У меня Мишлен X-Ice Nord (или как они там пишутся). Держат хорошо. Шипы шуршат (подгуживают) - слышно. Но, что люблю и в летних Мишлен Энерджи, если не слышать легкого гула - комфортные. На лето хочу Энерджи. На них даже моя предыдущая - 9-ка стала совсем другой машиной, просто не узнать.

Тихо, мягко, комфортно. Но в грязь на них лучше не лезть.
По-поводу надежности шипов сам ничего сказать не могу - ездил 3 дня, пока ногу не сломал. Друг себе на Логан такие ставил, правда российские, за зиму говорит почти половину потерял. Но он в такси работает, соответственно пробеги и т.д., да и ездит он иногда довольно агрессивно.
Были у меня на 9ке Пирелли винтер, вот это действительно была супер-резина! Держит отлично, тоже очень комфортна (летняя кама-205, неплохая по комфорту для советской резины, но отстой по носкости - за 2 месяца сносил, менее комфортна была, а уж летний медведь тот и вообще шумнее шипов), за две зимы потерял всего 5-6(!) шипов и то больше половины по своей дури - на въезде в гараж на металлическом пороге буксанул. Их там же и нашел. При этом обе зимы тоже в такси они прошли. Хватило бы и еще на сезон-другой, но какие-то с**и сняли с машины стоящей в гараже. Сейчас эту модель не делают, а то что делает Пирелли теперь - все полное не то.