передние стойки

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Сообщение Aleks-bogdan » Пт, 23 ноя 2007 16:30

Дэмон а номер их узнать каталожный можешь?
Aleks-bogdan

Сообщение Дэмон » Пн, 03 дек 2007 6:50

Я пытался. Но эти черти не дают его. Сидят там в каталогах зарылись и как отличники не дают списать.
Дэмон

Сообщение Vifliem » Вт, 25 дек 2007 19:47

Ребят, подскажите мне, пожалуйста, на мою машинку номер передней правой стойки, дубликатной, а не оригинальной. Про оригинал знаю.
кузов № CS5A*0003743
Vifliem

Сообщение magic » Вт, 25 дек 2007 21:09

стойки меняются парами!
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение magic » Вт, 25 дек 2007 21:14

твой оригинал MR 554096. дубли такие же как на вагон. смотри тут http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?t=573&start=30
magic

Сообщение Vifliem » Вт, 25 дек 2007 21:40

magic писал(а):стойки меняются парами!
ну этож только из-за пружины. не принципиально. тогда лучше прокачать! или пружину староуу воткнуть!

спасибо!
Vifliem

Сообщение magic » Вт, 25 дек 2007 21:42

Vifliem писал(а):ну этож только из-за пружины. не принципиально. тогда лучше прокачать! или пружину староуу воткнуть!

разве из за пружин? я сколько раз слышал что меняют парами, потому как если поменять одну, то неизбежна скорая замена второй.
magic

Сообщение Vifliem » Вт, 25 дек 2007 21:45

не факт. просто старая пружина просевшая будет, а новая нет. следовательно выше сторона и ниже, но это тоже не факт.
поправьте, если ошибаюсь!
да и подумай сам, как может новая стойка с одной стороны влиять на старую стойку с другой таким образом, что ее скоро придется менять? чет не то имхо!
Vifliem

Сообщение magic » Вт, 25 дек 2007 21:47

хз. пусть ктор азбирается - рассудит)) я сам не менял... и не хотелось чтоб до этого дошло.
magic

Сообщение Vifliem » Вт, 25 дек 2007 21:51

больше всего повезло седанам)) у нах оригинал:
перед - MR 491430
зад - MR 589028
каяба соответственно 333382 и 341342
это что ли?
а че оригинал от указанного выше отличается?
Vifliem

Сообщение Дэмон » Ср, 26 дек 2007 6:07

Vifliem писал(а):не факт. просто старая пружина просевшая будет, а новая нет. следовательно выше сторона и ниже, но это тоже не факт.
поправьте, если ошибаюсь!
да и подумай сам, как может новая стойка с одной стороны влиять на старую стойку с другой таким образом, что ее скоро придется менять? чет не то имхо!

Ты ошибаешься)))). При продажи стойки тебе её продадут без пружины. Так что пружины ты будешь ставить старые.
Дэмон

Сообщение TULA » Ср, 26 дек 2007 7:09

Насколько я знаю, при замене стоек пружины совсем не при чём. Новые стойки жесче старых(что естественно). При разной жёсткости стоек на одной оси(особенно на передке) постоянно возникает продольная раскачка. У меня такое было на 2108. Трагедии нет, но на управляемости сказывается. Например на трассе подпрыгнул ты на волне, приземлился. Одна стойка погасила качение, а вторая и не собиралась ещё. И начинаешь ловить свою бибику по дороге. Только на восьмёрке с её 90-100 крейсерскими это ещё куда ни шло, а на седии с её 120-140 нах надо.
TULA

Сообщение Connect » Ср, 26 дек 2007 8:47

Дэмон писал(а):Ты ошибаешься)))). При продажи стойки тебе её продадут без пружины. Так что пружины ты будешь ставить старые.

Ну тоже не прав :) Стойки - это в сборе с пружинами, а без пружин это амортизаторы :)
Ну вообще стойки в сборе можно купить вроде только на разборке :)
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Alex75 » Ср, 26 дек 2007 9:10

Ну тоже не прав :) Стойки - это в сборе с пружинами, а без пружин это амортизаторы :)
Ну вообще стойки в сборе можно купить вроде только на разборке :)[/quote]

Нет неправ ты: стойки это стойки , а амортизаторы это амортизаторы, все стойки продаются (как вобщем и амортизаторы) продаются без пружин. Если по тупому объяснять то стойки отличаются от амортизаторов наличием упора под пружину. т.е. пружина ставиться на стойку, амортизатор же проходит насквозь пружины , которая упирается в упор на ступице. Конечно коряво объяснил, но где то так.
Alex75

Сообщение unavailable » Ср, 26 дек 2007 9:12

Стойки умирают по диагонали, т.е., например, передняя левая + задняя правая. Поэтому если есть хоть одна дохлая стойка - очень скоро будет вторая, но не рядом - а по диагонали.

Менять стойки лучше все 4 сразу - это идеальный вариант. Обычно меняют перед парой. Зад как правило живет дольше (ну если конечно не такси).

При прочих равных стойка живет тем дольше чем меньше износ пружины.
unavailable

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая