Если вас беспокоят стуки в подвеске...

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Если вас беспокоят стуки в подвеске...

Сообщение zagonshik » Вт, 05 июн 2012 15:33

Добрый день! Когда еду, чувствую под ногами, что-то гремит. Стуков не слышно, просто ощущение, как будто там что-то перекатывается. В чём может быть проблема?
zagonshik

Сообщение RIP » Вт, 05 июн 2012 19:21

ты как то не определенно сказал, что за "
перекатывается"?
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение Eclipse » Вт, 05 июн 2012 19:51

Езжай на диагностику и не затягивай! У меня сегодня на леге вырвало шаровую, и слава богу что скорость была маленькая. Рычаги были дубликатные, поставлены полгода назад. Вывод: дубль амно, надо брать оригинал.
А сходу тебе ответ дать никто не сможет, экстрасенсов здесь нет. Только грамонтая диагностика покажет
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Deon » Пт, 29 июн 2012 16:32

Rambo писал(а):MaRkuS
А какого рода стук. На мелких кочка? Было подобное - опоры стоек заменил и все ОК сразу стало.

номерок подскажи пожалста.
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Сообщение 9196559339 » Чт, 26 июл 2012 6:05

ребята. я на цедии 2.5 года таксую пробег за 1 год 100000. главный вывод который я сделал НЕ ПРО..АТЬ МОМЕНТ ЗАМЕНЫ ЛЮБЫХ ПЫЛЬНИКОВ. если хоть неделя с рваным пыльником то всё жопа.была малюсенькая дырка на пыльнике рул.рейки итог ремонт рейки 6000 и подтягивайте хомуты - ослаб-попала вода-итог ищю рейку 7000. не покупайте неорегинал опоры подшипника стойки на 1 месяц орегинал 2.4 года сам подшипник НЕ МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ . рулевые тяги почти всегда изнашиваются из-за рваных пыльников и воды шаровые меняю раз в год (тупа нет дорог). А ВОТ СО СТУПИЧНЫМИ ПОДШИПНИКАМИ НЕ ЗНАЮ ЧТО ТОЖЕ НА 1 ГОД ХВАТАЕТ( ХОТЯ ПРОБЕГ ЗА ГОД 10000 НАВЕРНОЕ НОРМАЛЬНО) сзади ничего не делал надо сайлейты под зад.дверями которые поменять и всё. втулки переднего стаба. неорегинал 1-3 месяца орегинал (550 руб)2.3года.и просто убивает как вы не можете находить причину стука.
1. шаровая-на стоячей машине засунте любую железяку между рычагом и ступицей (как на тазах) если разбита рычаг будет вниз отходит. меняется при снятом рычаге на прессе
2. опоры перед.стоек-открыл капот подошёл к колесу и пинай по верхней части шток с болтом не шатается норма а если убита опора будет стук и болтаться. меняется снимая стойку-сжимая пружину-отвинчивая болт на штоке 20 мин на всё просто надо стяжки и клячи для болта на штоке я купил от тазов.на развал не надо ехать.
3. наконечники- зажми наконечник в кулак, друг пошатает рулём и всё почуствуешь(тягу так не проверишь) менять можно самому но на схождение потом обязательно
4. тяга рулевая- лучше снять колесо и шатай ступицу в право-влево а другой рукой держи тягу если разбита сразу поймёшь. или держи тягу а руль друг пошатает. можно самому но проще 250-300руб. заплатить.
СМОТРИТЕ СОСТОЯНИЕ ПЫЛЬНИКОВ ПОСТОЯННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЕМОРОЯ ПОСЛЕ НИХ
5. стойки стаба-главное правильно затягивать (смотри выше)
япона мать рулит!!!!!!
9196559339
Падаван

Машина: lanser cedia cs5a 2001

Сообщение Skvozneak » Вс, 29 июл 2012 13:50

На Лансе уже 4-е годика гоняю... но проблему стука спереди никак не могу решить :-(
Стучат супорта на кочках и неровностях..
Зимои еду с закрытыми окнами не лышно а вот летом просто д.рею от звона и шума..
В прошлом году решил проблему, съездил к токарю и он замутил бронзовую втулку в которую палец заходет..
10 месяцев полет нормальный и опять начался стук :-(
Skvozneak

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая