Странное дребезжание, кто сталкивался ?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Странное дребезжание, кто сталкивался ?

Сообщение Shumik » Сб, 12 фев 2011 3:24

Vetal писал(а):И еще,с переди с права,когда едешь на не большой скорости и наезжаешь на небольшую ямку,даже не ямку,а углубление в дороге(дорожные работники сначала раздолбают,а потом не понятно как латают)стук такой отчетливый!По кочкам едешь нормально,такого звука нет!Сегодня менял втулки и стойки переднего стабилизатора,думал поможет,но нет... Остальное вроде по ходовке все нормально,по крайней мере мастера так сказали!Мож у кого была такая проблема?

Заедь к диагносту какому-нить на подвеску или с другом попробуй колесо вывесить и пошатать, похоже на тягу или наконечник. Они именно на таких ямках, переездах или тромвайных путях отчетливый стук дают !
Shumik

Сообщение RusLanc » Сб, 12 фев 2011 8:46

У меня тоже стук спереди, грешу на шаровые потому как они свободно ходили когда выдергивал привода. Летом хочу выпрессовать как нибудь.
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение Petrov » Сб, 12 фев 2011 10:42

походу я не один с этим стуком маюсь :-) .
тоже думается, что шаровые, если не они то останутся опорные подушки стоек, но мне кажется врятли они так стучат.
также при качании руля стук идет от рулевой колонки (сразу за рулем, выше крестовин), крестовины в ОТС
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение Shumik » Сб, 12 фев 2011 11:48

Я смотрю мы общую болячку вроде как нашли ! :) Давайте пробовать методом исключения, кто что уже менял? Просто я думал уже рейку покупать контрактную, да решил повременить, ну вот не она мне кажется, как можно шаровые проверить ?
Я впереди менял втулки стабилизатора (но они стучат по-другому, звнкий удар когда тормозишь или разгоняешься, так же на лежачих пол.), менял стойки стаба, менял сами стойки по кругу, менял сайленты на рычагах, менял тяги и наконечники, менял сайленты в подушках двигателя, проверяли опорны стоек, вроде как не они, получается остаётся шаровые или рейка, или ещё что-то может ?
Shumik

Сообщение Petrov » Сб, 12 фев 2011 12:00

походу надо попробовать шаровые. я только их не менял за все время владения. хотя кто их не смотрит говорит, что они в порядке и все остальное тоже.
Изображение
Petrov
Магистр

Сообщение Shumik » Сб, 12 фев 2011 12:17

а у тебя стук такой же ? И рейку ты менял ?
Shumik

Сообщение Petrov » Сб, 12 фев 2011 12:27

стук также на небольшой скорости проявляется на небольших кочках, в ноги отдает и в руль.
при покачивании рейки стучек идет из колонки, примерно где замок зажигания, потеплеет буду смотреть.
рейку не менял, только подтягивали.
Изображение
Petrov
Магистр

Сообщение Shumik » Сб, 12 фев 2011 12:36

мне в руль не отдаёт, только ногами в полу чувствую. и при покачивании отдаёт где то внизу туда в районе пепельницы что-ли
Shumik

Сообщение Petrov » Сб, 12 фев 2011 17:26

вспомнил тут про нашу болячку летом бывает когда грязь набьется, а зимой лед м/у опорой стойки и чашкой. завтра попробую промыть, дальше видно будет.
Изображение
Petrov
Магистр

Сообщение Vetal » Сб, 12 фев 2011 19:16

Спасибо за совет,посмотрю тяги с наконечниками,тож стал на это грешить!
Vetal
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2002 г.

Сообщение Vetal » Вс, 20 фев 2011 13:17

Вообщем был я опять на сервисе,обратил их внимание на рулевые тяги и наконечники,но после осмотра сказали что эти узлы в порядке,говорят что стуки скорей всего из-за стоек,хоть они и выглядят рабочими,подтеков со стоек нет!Наверное нужно ехать на вибростенд?
Vetal
Падаван

Сообщение alex161 » Пн, 21 фев 2011 2:30

шаровые как я заметил отчетливо стучат при поворотах на не ровном асфальте. если стук в районе пола обратите внимание на затяжку сайлентблока стабилизатора в районе рейки у меня летом он откручивался и тоже был глухой звук. шаровые проще проверить монтажкой уперев между рычагом и ступицей. как вариант может стучать опора двигателя левая из за нее чуть было стойки не поменял :ti_pa:
CS5А toring 4G93 продана
alex161
Великий Джедай

Машина: lancer CEDIA CS5A touring 2000

Сообщение Shumik » Пн, 21 фев 2011 3:34

Кстати Да, ты прав насчет левой опоры, она стучит почти так же как стойка, но стояка сильнее в пол отдаёт, ногами чувствуешь, а опора она больше звук по всей машине раздаёт, у меня вообще было ощущение что задние стойки стучат, а оказалось именно левая опора, варик тарабанил.
Насчет стоек, по крайней мере у меня визуальных отличий рабочих стоек от убитых не было, т.е. никаких потёков, при шатании не то чтобы всё ровно, но и не сказать что всё плохо было, а вот когда уже разобрали, старые стойки сняли, вдавливаешь их а они только на половину возвращаются. Задние те вообще, хрен поймёшь живые они или нет, они даже не стучали, а жопу в поворотах стягивало, пока не поменял, и стало всё зачипись, ещё долго не мог привыкнуть потом что машина заезжает в поворот без напряга :)
Shumik

Сообщение granda » Пн, 21 фев 2011 9:13

проверьте крестовины на рулевом валу одна у переднего щита -этот стук будет какбы в ноги ,вторая возле замка зажигания -гремит какбы в салоне.
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение Vetal » Вс, 27 фев 2011 19:08

granda писал(а):проверьте крестовины на рулевом валу одна у переднего щита -этот стук будет какбы в ноги ,вторая возле замка зажигания -гремит какбы в салоне.

А как их проверить,какие признаки,что они не впорядке?И еще вопрос,из-за этих крестовин,руль при повороте может скрипеть(звук как резиновое жевание)???
Vetal
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая