на скорости машину трясет

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: на скорости машину трясет

Сообщение Rassel » Пн, 21 июн 2010 20:47

Вообщем я уже всех знакомых похоже достал этой вибрацией!Сегодня ещё раз домкратил машину.Вроде привода нормальные,я по крайней мери люфта не заметил,а вот правое колесо люфтит немного,но не пойму что именно ,вроде тяга!ну нечему там больше!!!
Rassel
Великий Джедай

Машина: LANCER IX 4G18 CS3W 2003

Сообщение Rassel » Вт, 13 июл 2010 16:56

Скажите пожалуйста!Тяга в рейке может люфтить?Колесо ходит ходуном,понятно что тяга гуляет в рейке,по книге смотрел,там есть болт прямо в низу рейки,его как то регулировать можно!Или просто тягу поменять и люфт пропадЁт??????И вроде привода не люфтят,а вибрация осталась так же! :-(
Rassel
Великий Джедай

Сообщение EvilGhost » Вт, 13 июл 2010 17:41

Тяга вибрацию давать не должна, она будет подстукивать на мелких кочках. Болта там никакого нет, сама тяга вкручивается в рейку. Тот болт, про который ты говоришь прижимает через пружину рейку.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Rassel » Вт, 13 июл 2010 17:59

EvilGhost писал(а):Тяга вибрацию давать не должна, она будет подстукивать на мелких кочках. Болта там никакого нет, сама тяга вкручивается в рейку. Тот болт, про который ты говоришь прижимает через пружину рейку.

про вибрацию я понял что не тяга!а люфт пройдёт после замены тяг?может мросто тяга в рейке ослабла?или чему то в рейке пипец пришёл?
Rassel
Великий Джедай

Сообщение EvilGhost » Вт, 13 июл 2010 18:23

Ну если люфт чувствуется когда колесо берешь по бокам и трясешь - то это тяга скорее всего. Может и наконечник, но вряд ли.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение RusLanc » Вт, 13 июл 2010 18:31

А в какую сторону люфт колеса, по горизонтали или по вертикали? Вывешиваешь перед не снимая колес и начинаешь их дергать с небольшой амплитудой. Если по горизонту, то наконечники и тяги, если по вертикали нижняя шаровая, или если по диагонали то подшипник. При этом надо положить руку на тот агрегат который проверяшь, если есть стук значит- замена. А лучше бы заехал к знакомым сервисменам и они бы точно сказали что надо для полного счастья
Последний раз редактировалось RusLanc Вт, 13 июл 2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение Rassel » Вт, 13 июл 2010 18:39

RusLanc писал(а):А в какую сторону люфт колеса, по горизонтали или по вертикали? Вывешиваешь перед не снимая колес и начинаешь их дергать с небольшой амплитудой. Если по горизонту, то наконечники и тяги, если по вертикали то подшипник или нижняя шаровая. При этом надо положить руку на тот агрегат который проверяшь, если есть стук значит- замена. А лучше бы заехал к знакомым сервисменам и они бы точно сказали что надо для полного счастья

всё правильно,люфт по горизонту!а в сервис гонял!приговорили внутренние гранаты и тяги!Слишком много!тяги то нужно менять!но в приводах люфта нет!а вибрация есть!вообщем значит они правы!надо менять внутренние шрусы и тяги!Попал блин :-( Всем спасибо за ответы
Rassel
Великий Джедай

Сообщение Petruger » Ср, 14 июл 2010 11:37

думаю что стоит расмотреть вариант обогваных подушек двигателя...
Petruger

Сообщение Rassel » Ср, 14 июл 2010 11:42

Petruger писал(а):думаю что стоит расмотреть вариант обогваных подушек двигателя...

А их проверить как то можно?не снимая
Rassel
Великий Джедай

Сообщение M@XX » Ср, 14 июл 2010 13:47

В общем так. Тоже треска в диапазоне 90-120.
Поменял тяги-Наконечники. Сделал Геометрию полную. отбалансировал. Исчезло только "стуки и бряки". Тряска осталась.

поехал к другим, отбалансировал. - Непомогло.
К третим, отбалансировал. - Неопмогло.

Оба балансировщика друг на друга гнали мол "Развелись мастера, нихрена неумеющие"

Приехал туда где машину обслуживаю. (Хорошо знакомы Парни) Говорю тресет!!!

Говорет калеса. Я им с пеной у рта говорю на 3 раза отбалансировал и прокатал!!!
Подняли на подемник покрутили. Сняли.
говорят колеса!!! кривые.

Поменял резину, и О Чудо!!! Никакого биения и тряски на скоростях 60-180 нет и впомине.
M@XX

Сообщение firt » Вс, 12 сен 2010 7:59

Доброго всем времени я тут впервые, поэтому цитироваться не буду. Седию купил недели 1,5 назад, прежний хозяин Г......ОН полный не менено ничего не чищено. поэтому все перебе6раю полностью. Машину трясет, причем от 40 км\ч до не знаю, могу сказать токо что это не рулевые не тяги , привода итд т. к. все новое опыт вождения 2.5 г как чо себя ведет знаю. Так вот трясет реально всю машину, и это факт, при чом на ровном осфальте очень заметно. Вобщем согласен с некоторыми людьми все это только из за резины, все концы там, все остальное ерунда.
Вот токо есть еще одно подозрение, на "умный задний саленблок" но пока не разобрался что как там, если ктото чтото может понему подсказать буду благодарен.
Как закончу ремонт обязательно отпишу что из-за чего было.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение vangr1 » Пн, 06 янв 2014 11:27

Всем доброго времени суток. Смотрю тема уже не актуальна.... Но прочитав всю тему ответа на вопрос я так и не нашел.... Значит случилось у меня следующее: несколько месяцев назад купи себе Цедию Вагон, (уже второго). пока гнал из Томска по до дороге проявились симптомы, про которые тут все пишут. После покупки поменял стойки, втулки, линки, тяги, наконечники, но...... Вибрация осталась, и именно при разгоне от 90 км/ч. в руль не бьет, ступичные живые, рулевое меняно, резину отметаем, т.к. ставил и лето и всесезонку и щипы (все на отдельных дисках), а симптомы все один в один.... аж торпеда трясется и по ногам вибрация... Теперь собственно вопрос: где собака зарыта!???
Чипану ваше авто))), помощь в электрике и прочем 89139141340
vangr1
Джедай

Машина: cs5w0203360

Сообщение mishab » Пн, 06 янв 2014 12:12

В дисках, погнуты они. Снимай резину проверяй,
mishab
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon , Touring,2001, CS5W, 4G93 GDI.

Сообщение vangr1 » Пн, 06 янв 2014 12:52

mishab писал(а):В дисках, погнуты они. Снимай резину проверяй,

Написал же, на разных дисках стояла резина, то есть ставилось 3 комплекта!!
Чипану ваше авто))), помощь в электрике и прочем 89139141340
vangr1
Джедай

Машина: cs5w0203360

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Ходовая