колодки

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Сообщение Artist » Пт, 20 июн 2008 18:59

Вопщем долго выбирал, в т.ч. перечитав не на раз эту ветку, в итоге плюнул поехал покупать оригинал, так как произвоитель не значился, то попросил показать, оказались Sumitomo, как две капли воды с моими, заодно купил смазку для направляющих, так как внутренние были изношены сильнее наружних где то на мулиметр. Теперь мучаюсь вопросом нешто родные у меня отходили 80 тысяч... Просто счас я их стер по самое не балуй (внутренние были не до метлалла но прорезей износа на них уже не было, и назойливое шуршание с правой стороны оказалось ничем иным как скрипуном стершимся уже :) (я то думал скрипун -так скрипун - будет скрипеть как на уазике :)) Если и эти 80 тыщ отбегают - то и хрен с ними 2500 рублями :)

Мучало два дня другое - на тормозных дисках, с внутренней стороны. как будто бы снята фаска, причем видимо изза климата в японии у меня все диски внутри вентиляции и задние барабаны в махровой ржавчине, соответсвенно так как эти фаски не на зеркале, то их эта же участь постигла и ржа от них проедает канавку в колодках, я конечно ржу почитстил но не пойму накой фаска на диске? Кто видел диски у вас тоже фаска?
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение Alex007 » Пт, 20 июн 2008 19:01

Artist
+100
MMC Lancer Cedia, Touring, 4G93, 2001
Alex007
Великий Джедай

Сообщение BEAVIS666 » Вс, 29 июн 2008 19:25

Artist писал(а):Мучало два дня другое - на тормозных дисках, с внутренней стороны. как будто бы снята фаска, причем видимо изза климата в японии у меня все диски внутри вентиляции и задние барабаны в махровой ржавчине, соответсвенно так как эти фаски не на зеркале, то их эта же участь постигла и ржа от них проедает канавку в колодках, я конечно ржу почитстил но не пойму накой фаска на диске? Кто видел диски у вас тоже фаска?

Фаска скорее всего от скрипуна или от пружинок которые колодкиудерживают... А барабаны и супорта я покрасил и не парюсь...
BEAVIS666

Сообщение novomat » Пн, 30 июн 2008 10:39

Вот и я поменял колодки поставил Кашияму свист перестал рад до жопы :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Вопрос времени 20минут. Тока как кто то говорил поршинек сука руками не хотел обратно возвращаться пришлось тавотницу открутить и пошло как по маслу!
novomat

Сообщение Mitza » Пн, 30 июн 2008 10:47

novomat
ниче..еще не вечер...я тоже когда поставл Кошияму радовался....первые пару тыщ, а может и меньше

p.s. так эти блядть говенные колодки еще и диски попортили мну.
Поставил оригинал (Akebono) и забыл про скрип, перегретые и заточенные диски, неэффективное торможение..
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение novomat » Пн, 30 июн 2008 11:02

Не расстраивай ладно!
novomat

Сообщение Mitza » Пн, 30 июн 2008 11:17

Да кто ж тебя расстраивает - тебя предупреждают что за 5 рублей не купишь нормальное. А там думай сам, кто то ездить и не парится, колодки меняет, диски тормозные тож, скрипит по жесткому...
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение novomat » Пн, 30 июн 2008 11:49

Ладно а никто не пользовался дедовским методом наклёпыванием ферродо? :ROFL:
novomat

Сообщение Александр66 » Пн, 30 июн 2008 12:00

дедовские методы для дедовских машин купи оригинал я тож. херь взял теперь свестят почем зря.дожимать поршень нада сьемником через дощечку предворительно открути крышку с бачка тормозухи.все болты скока их там не помню смазочкой протри и почисть тормоза всетаки.
Александр66

Сообщение novomat » Пн, 30 июн 2008 12:24

Плин да я же говорю просто через товотницу тормозуха побежала когда ослабил, и поршень одним пальцем ушел!
novomat

Сообщение Artist » Пн, 30 июн 2008 12:42

BEAVIS666 писал(а):Фаска скорее всего от скрипуна или от пружинок которые колодкиудерживают... А барабаны и супорта я покрасил и не парюсь...

Нее фаска на обоих дисках одинаковая высотой больше 5 мм, скрипун стоит же перпендекулярно диску от него макс проточка была бы в мм высотой, и напротив фасок кроме колодок ничего нет - видно по износу на колодках.
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение A87 » Пн, 30 июн 2008 13:42

Я все же оригинал поставил 1750 комплект, магазин рядом с Кронштатом на Ястынской 12К!
A87

Сообщение Батюшка » Чт, 10 июл 2008 15:44

So8oL писал(а):да не качается, там свободный ход образовался, завтра поеду наверное жижу менять, а то я так смотрю на неё и понимаю что она там ещё с конвеера, вот заодно и прокачается система, опять ОФФ - ты обратно-то к нам вернёшся? напиши в нашем клубном топике

та же хренотень после смены колодок свободный ход педали образовался. Ты прокачкой вылечил? Хотя не пойму причём тут тормозная система, я то её не трогал!
Батюшка

Сообщение BEAVIS666 » Чт, 10 июл 2008 22:38

Меня тоже заипали Кашиямы, свистели как УАЗик... Да и диски тормозные жрут не подецки... Снял поставил родные которые наполовину пока только стёрлись 5-6мм... Красота, какбудто подвеску сменил, приятно ездить вновь стало... :Yahoo!:
Но заметил разницу:

Кашияма резко тормозили быстрее схватывают...
Родные более мягко тормозят, требовалось небольшое привыкание после Кашиям...

Попробую зимой Кашияму поставить проверить на свист... (хотя диски жалко) :crazy:
BEAVIS666

Сообщение Serёga(177) » Пт, 11 июл 2008 8:57

BEAVIS666 писал(а):Меня тоже заипали Кашиямы, свистели как УАЗик... Да и диски тормозные жрут не подецки... Снял поставил родные которые наполовину пока только стёрлись 5-6мм... Красота, какбудто подвеску сменил, приятно ездить вновь стало... :Yahoo!:
Но заметил разницу:

Кашияма резко тормозили быстрее схватывают...
Родные более мягко тормозят, требовалось небольшое привыкание после Кашиям...

Попробую зимой Кашияму поставить проверить на свист... (хотя диски жалко) :crazy:

Я поставил кашиямы, после нишимбы, небо и земля, мягче тормозить стали, кашиямы, как деревянные были, при резком торможении гул стоял и свист, эти пока нормально, иногда посвистывают..
зы. ориджинал полюбэ лучше.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая