Замена ступичных подшипников.

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Замена ступичных подшипников.

Сообщение EvilGhost » Чт, 21 фев 2013 20:30

Бля, ну если оригинал ходит с конвеера по сегодняшний день, а ниссан "вроде пока ходит, но хер его знает когда заклинит" - выбор очевиден, или Вам жить насрать? Разговор ваще не конструктивный, самоубийцы идут лесом. Я явно не миллионер, и дочку миллионера не трахаю, но мне проще купить 1 раз оригинал и быть уверенным, чем 3 раза корейское гамно и стрематься, а когда оно навернется...
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Денис73 » Чт, 21 фев 2013 20:56

Ну начнем с того, что Корея тоже далеко ни Г_вно! Корея один из лидеров автомобиле строения на сегодняшний день. И клинят подшибы не сразу, меняються то они у нормальных людей как только пошел легкий гул. И чтоб доездить до клина, я незнаю скока нужно ездить. Во вторых, ниссан тоже японская марка, манины вроде тоже на уровне, просто может такое быть, что официальным поставщиком на конвеер Ниссан оказывается корейская фирма производитель. Которая прошла все контроли качества и получила допуск поставки своей продукции на конвеер ниссан. ведь заводы сами комплектующие не производят.

Братан, мысли шире и конструктивнее.
Тем более у корпораций Мицу и Ниссан стоят свои личные заводы на тайване. А наши ремни вариаторов которые производит компания Бош на заводе который расположен в Ханое Вьетнам. И чё? Как то странная у тебя реакция, по типу: еслиб ты ездил на Мерене, знал что подшипники подходят от мицу но они в 2 раза дешевле Меринских, и ты бы ни чего не знал о качестве мицу (и кто производит для мицу), ты бы двумя руками и ногами был за подшипу Мерина, и говорил бы: оригинал ходит с конвеера по сегодняшний день, а Мицу "вроде пока ходит, но хер его знает когда заклинит" - выбор очевиден, или Вам жить насрать? Разговор ваще не конструктивный, самоубийцы идут лесом. Мне проще купить 1 раз оригинал Мерина и быть уверенным, чем 3 раза японское гамно и стрематься, а когда оно навернется...

Так получается?
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Андрюха Курганский » Пт, 22 фев 2013 8:28

Денис73
+100500!
У самого ниссановские стоят. Понятно, что при первых их признаках я их поменяю. Пока 10тыщ. полет нормальный!
AutoCart.org - запчасти на японские автомобили: новые, б/у, неоригинал, контракт.
Запчасти для автомобилей европейского, корейского и американского производства.
Запчасти на иномарки любых годов выпуска, машины редких марок и комплектаций.
Андрюха Курганский
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 4G93 GDI CS5W Touring 2002

Сообщение Infection » Пт, 22 фев 2013 10:17

Денис73
Плюсану мильон раз. Ставился оригинальный на перед - через 2 месяца и около 2-х тыс пробега начался гул. Правдами и неправдами выяснилось, что гудит именно он. Когда сняли я охерел от увиденного ибо внешняя обойма лопнула к едрене фене. Купил ниссановский и поставил его. Вот уже год и около 15 тыс. пробега - все гуд!
Изображение

Изображение
Infection
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E/EXTRA(GDI),CVT 2000 г.

Сообщение Родионов » Пт, 22 фев 2013 10:59

Infection писал(а):Денис73
Плюсану мильон раз. Ставился оригинальный на перед - через 2 месяца и около 2-х тыс пробега начался гул. Правдами и неправдами выяснилось, что гудит именно он. Когда сняли я охерел от увиденного ибо внешняя обойма лопнула к едрене фене. Купил ниссановский и поставил его. Вот уже год и около 15 тыс. пробега - все гуд!

Два раза плюсану. У самого левый стоит ниссановский, правый койо. 18тыс. и ничё катаюсь и не парюсь.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Денис73 » Пт, 22 фев 2013 11:04

Спасибо МУЖИКИ! :a_g_a:
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение pavrom87 » Пт, 22 фев 2013 11:39

у меня ниссановский 25 тыщ отбегал, так и продал машинку на нём...
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Genadi4 » Ср, 24 апр 2013 8:08

Ребят подскажите как снять задние ступичные пjдшипники на CS2A, товарищ просил узнать, никак у него не получается)
Genadi4
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagoon SE, 1.8, 2002.

Сообщение limanid » Ср, 24 апр 2013 8:34

два варианта
1 снимать весь рычаг и на прессе выдавливать ...но потом прокачивать тормоза и ручник настраивать
2 съёмником выпрессовывать на месте подшипник и им же запрессовывать ... я именно так и делал уже 4 раза...
да и не в коем случае не ставь фебест .. именно из за него я два раза лишних занимался этой процедурой...
удачи...
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение Genadi4 » Ср, 24 апр 2013 9:29

Понял! Огромное спасибо!
Genadi4
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagoon SE, 1.8, 2002.

Сообщение Infection » Чт, 25 апр 2013 10:52

на 2WD задняя ступица идет в сборе. Отдельно подшипников нет.
Изображение

Изображение
Infection
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E/EXTRA(GDI),CVT 2000 г.

Сообщение apsent254109 » Чт, 25 апр 2013 13:10

ребят подвеска задняя рычит. не ступицы 100%. что может быть?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
здрасте вам ) искал на форуме но пока тщетно.
проблема вот какая.
машина в кузове универсал. передний привод.
при повороте направо издается от задней подвески неприятны такой рык. как будто пришел писец ступицам с подшипниками.
тот же самый звук с вибрациями издается в случае опять же нагрузки на заднюю часть авто(по трассе в плавных ямах).
все это действо продолжается уже почти год, и никаких изменений. В начале грешил на ступицы - решил их поменять. заказал вместе со всем коленом с такой же красавицы правую и левую, причем с одной машины без пробега по россии. Поменял. результат тот же. пробовал менять местами сами ступицы(благо у меня их уже целых 4 штука) - результат тот же. теперь грешу на стойки(может при проседании до упора просто задевает колесо что то), но вся резина целая без протертостей и намеков на это. пробовал шатать само колесо на домкрате - люфтов нет. проверял все соединения (болты гайки) все затянуто добротно.
хочу материться................. но тут нельзя.

помогите кто чем может.
Машина возит жопу, а трайк - душу. За неимением последнего душу возит тоже машина. Но какая !!!!!
Изображение
apsent254109
Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia WagonCS5W0313687 LTJC 1.8

Сообщение cedia4wd » Чт, 25 апр 2013 14:10

apsent254109 писал(а):ребят подвеска задняя рычит. не ступицы 100%. что может быть?

проблема вот какая.
при повороте направо издается от задней подвески неприятны такой рык. как будто пришел писец ступицам с подшипниками.
тот же самый звук с вибрациями издается в случае опять же нагрузки на заднюю часть авто(по трассе в плавных ямах).
все это действо продолжается уже почти год, и никаких изменений. В начале грешил на ступицы - решил их поменять. заказал вместе со всем коленом с такой же красавицы правую и левую, причем с одной машины без пробега по россии. Поменял. результат тот же. пробовал менять местами сами ступицы(благо у меня их уже целых 4 штука) - результат тот же. теперь грешу на стойки(может при проседании до упора просто задевает колесо что то), но вся резина целая без протертостей и намеков на это. пробовал шатать само колесо на домкрате - люфтов нет. проверял все соединения (болты гайки) все затянуто добротно.

помогите кто чем может.
У меня прошлым летом когда я ехал в, в отпуск после 500км., появился как ты говоришь РЫК и по ходу всё больше и больше усиливался, но рискнул идти до конца, а до конца оставалось совсем не много 1150 км :-) . В общем по пути заехал,в Одессу и на местном авторынке купил задний ступичный подш-к. Повалялся 4 дня на пляже у моря и поехал до родных мест, в общем по приезду заехал на СТО, выбили задний правый подшипник, а он сцуко с виду нормальный , но всё равно заменили. Так действительно рык оказался из-за него, скорее всего цементация на шариках или на обойме износилась и поэтому и такой шум был. Да кстати смазка была не такая тёмная.
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение apsent254109 » Чт, 25 апр 2013 15:33

cedia4wd писал(а):
apsent254109 писал(а):ребят подвеска задняя рычит. не ступицы 100%. что может быть?

проблема вот какая.

помогите кто чем может.
У меня прошлым летом когда я ехал в, в отпуск после 500км., появился как ты говоришь РЫК и по ходу всё больше и больше усиливался, но рискнул идти до конца, а до конца оставалось совсем не много 1150 км :-) . В общем по пути заехал,в Одессу и на местном авторынке купил задний ступичный подш-к. Повалялся 4 дня на пляже у моря и поехал до родных мест, в общем по приезду заехал на СТО, выбили задний правый подшипник, а он сцуко с виду нормальный , но всё равно заменили. Так действительно рык оказался из-за него, скорее всего цементация на шариках или на обойме износилась и поэтому и такой шум был. Да кстати смазка была не такая тёмная.

у не может ведь с одной стороны рычать, когда у меня их 4 штуки и справа не рычит а слева рычит. я их менял туда сюда все 4. эфекта никакого.
Машина возит жопу, а трайк - душу. За неимением последнего душу возит тоже машина. Но какая !!!!!
Изображение
apsent254109
Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia WagonCS5W0313687 LTJC 1.8

Сообщение Malware » Ср, 01 май 2013 23:35

Всем привет!
У меня тоже история с заменой задней ступицей.
Купил я машину, загнал в сервис на замену расходников. Пока меняли попросил еще рулевую и подвеску глянуть. Оказалось задняя левая ступица свистит. Ну думаю ладно ща в exist заеду, тем более он оказался рядышком. Заказал дубликат, прошло три недели и она пришла. Я радостный в сервис загнал машину, они сняли старую поставили новую, а колесо не одевается. Оказалось новая пришла со сверловкой 4*114, у меня 4*100. Я злой иду обратно exist, ведь деньги за разбор и сбор пришлось заплатить. Объяснил им что пришла не та, благо они у меня ее забрали. Консультант долго рылся в инете, предложил заказать китайскую, деваться некуда, соглашаюсь. Проходит еще три недели, приезжаю, смотрю на месте, а она тоже 4*114. Плюнул на них, забрал деньги и поехал в другой магаз. В другом объяснил что и как, они порыскали в инете и развели руками. В результате через некоторое время я купил на разборе ступицу в сборе с рычагом за 1,5т. деревянных, поставил и вот уже месяц полет нормальный. В других магазах были ступицы но без кольца АВС.
Вот марки деталей которые ко мне приходили со сверловкой 4*114:
1. Concord HB1-0134
2. Sat ST-MR493619
Может кому пригодится
Malware
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2002

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая