Круиз-контроль

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Круиз-контроль

Сообщение [boba] » Вс, 17 окт 2010 0:34

renatei писал(а):Я думаю круиз контроль реально поставить особенно на GDI там педаль электронная а логика: надо поставить такой же датчик положения педали акселератора паралельно вывести прикрутить к нему что-то типа тумблера с указателем скоростей, ну и к тормозу подключить что-бы при тормозе выключался. Как думаете может кто рискнёт опробывать.

зачем чтобы при тормозе то выключался? О_О в том то вся и фишка, что если ты притормаживаешь, автомобиль сам набирает установленную скорость. а выключалку надо с кнопки делать.
у кореша на камрюхе круиз отключается если едешь меньше 60, т.е. минимальная скорость которую можно установить 60 км/ч
MMC Lancer Cedia Wagon Touring 4WD CS5W 2001
MMC Legnum VR-4 swap
[boba]
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Touring 4WD CS5W 1

Сообщение cooler.nvkz » Вс, 17 окт 2010 17:30

[boba]
в том то вся и фишка отключения по тормозу... а если вдруг впереди козёл (жывотное или тип человека) выскочит? ты же тормоз до упора нажмёшь, а круиз тебе будет подгазовывать в этот момент ?

ЗЫ: а релюшки и предохранители в блоке предохранителей мне кажется от эволюшенов или других каких моделей, где ставили точно такие же блоки...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение renatei » Пт, 18 фев 2011 15:16

Надо опытном глазом схемку посмотреть как, куда тут второй датчик воткнуть.Изображение
renatei

Сообщение Connect » Сб, 08 фев 2014 19:16

Друзья, в настоящее время веду переписку с товарищем с грандис-клуба, который сам разработал, создал и успешно применяет систему круиз-контроля на своем праворуком грандисе, а так же адаптировал ее к некоторым другим машинам. С седиями он никогда не сталкивался, поэтому для установки на наши машины нужна такая информация:

Конкретно нужны электросхемы, еще конкретнее - подключение к ЭБУ, узлы датчиков педали акселератора, узел датчика скорости, датчики тормозной педали и сцепления (если есть).

22 февраля он будет в Москве, обещал мне привезти тестовую плату под мой ланс, к этому времени надо подготовить (разобраться где и что) места врезания.

Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо!
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Dmitry211 » Вс, 09 фев 2014 7:40

тема для меня тоже интересная! второй датчик надо ставить параллельно датчика педали газа

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
вот сдесь
Вложения
9ad29b432829.png
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение Connect » Вс, 09 фев 2014 14:52

переслал ему нашу книжку по ремонту лансера - он бегло взглянул, сказал что все ясно. сегодня завтра еще пообщаюсь с ним. Теперь надо будет купить джойстик круиза, смонтировать его и сделать проводку. Где можно найти джойстик? Обзвонил все разборки - пока не нашел (
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение cooler.nvkz » Пн, 10 фев 2014 6:13

Connect, а просто на соплях набросать кнопок? там всего то нужное сопротивление на нужную кнопку повешать...

а у товарища с грандис-клуба есть где-нибудь тема про его девайс ?
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Connect » Вт, 11 фев 2014 0:49

Можно заказать в экзисте за 1700р примерно. Еще нужна кнопка на педаль тормоза. Все вместе выйдет на 2000 примерно. Сама железка еще на 4500.

да, тема вот http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=31&t=5 ... 5#p2438945
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Connect » Вт, 25 фев 2014 14:01

Привет всем )

Вот в общем в моем лансере появился круиз контроль!! )
Да! машина едет, скорость поддерживает!

но.. ( видимо или не правильно врезались в проводку которая передает сигнал от педали, либо текущий алгоритм работы контроллера (который работает на грандисе, киа рио и еще на чем то по словам автора девайса, Максима) у нас не работает. Т.е. при интенсивном наборе скорости (восстановлении, или разгоне) в режиме круиза, загорается чек, двигатель переходит в аварийный режим и не едет.. .приходится глушить, ждать секунд десять, после чего заводить (чек гаснет) и машина снова едет. Сделали кучу попыток с изменением прошивки, в результате добились что бы чек не загорался и машина разгонялась, но в результате разгоняется очень слабо и в горку сильно теряет скорость.
Дальнейшие работы в этом поведем по двум направлениям - еще раз проверим точку врезки провода сигнала педали, и возможно будем переделывать управляющую прошивку.

ну и еще нюанс - надо думать какой джойстик поставить для управления круизом ) поскольку в моем лансе руль момо трехспицевой, то обычный мицубисевский джойстик от галанта или грандиса не пойдет (по крайней мере без колхоза) ввиду формы руля.

Принимаются вопросы, советы и пожелания )
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение еще один max » Вт, 25 фев 2014 14:54

Вопросы и пожелания можно напрямую мне, на что смогу отвечу.
Почему есть вероятность, что мы попали не на тот провод: в автомобиле Connect'а доступ к контроллеру привода дроссельной заслонки без снятия парприза мягко говоря затруднен. А соединяться надо на 20 контакт. Мы нашли кабель, идущий к блоку, я прорезал изоляцию на проводе по цвету соответствующий нужному, и были получены именно нужные параметры от воздействия на акселератор. Мысль о том, что как минимум в 3 местах сигналы на не заведенной машине могут зависеть от акселератора, пришла к сожалению уже в самолете.
Изображение
Красным - нужное место, желтым - возможные места врезки. Видимо из экономии выводов в этом виде ЭБУ положение дросселя и акселератора контролируется одним проводом. Идеология понятна.
Как вариант, что врезались верно, но ЭБУ не воспринимает скачкообразный вывод параметров акселератора. Над этим уже работаю, программа усложнится, но не намного. Переделок больше, чем нового.
Заодно обсудите бустер, иммо и эко-педаль. Connect расскажет популярно, нужно ли это. Саша, я себе иммо уже убрал после разговоров с тобой, он реально не нужен.
Самый насущный момент - управление. Можно им вообще управлять одной кнопкой. Держишь 2-3 секунды - активировался, загорелся зеленый светодиод. Нажал еще раз - красный, поддержка скорости. Нажал еще раз или притормозил - сброс. Но тогда будут недоступны многие режимы - восстановление поддержки на прежнюю скорость, уменьшение или увеличение скорости поддержки не выходя из самого режима поддержки. Ну бустер и эко - плюшки (особенно эко).
ИМХО надо 4 кнопки, как на Грандисе. А так - смотрите сами (я имею в виду тех, кому интересно). В Москве планирую быть в конце апреля.
Никогда не знаешь, где тебе повезет.
еще один max
Падаван

Машина: Mitsubishi Grandis Sport-X 2003 2WD

Сообщение Serёga(177) » Вт, 25 фев 2014 15:54

Сань, ну на бэхах круиз внизу стоит, под рулем, удобно.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Connect » Вт, 25 фев 2014 16:23

не ездил на бэхах )) а вот на мазде6 мне очень понравилось )) но сомневаюсь что бы руль подошел, да и стоит он немало.
Изображение
Connect
R2D2

Сообщение Serёga(177) » Ср, 26 фев 2014 10:21

Вот смотри, на ауте сделали http://forum.amadeus-project.com/index. ... topic=1207
еще тут http://faq.lancer-club.ru/Установка_круиз-контроля
Serёga(177)
Магистр

Сообщение Dmitry211 » Ср, 26 фев 2014 19:23

я сегодня разбирал свою рулевую колонку и двух заветных проводков там нет :-(
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение Serёga(177) » Чт, 27 фев 2014 9:10

Dmitry211 писал(а):я сегодня разбирал свою рулевую колонку и двух заветных проводков там нет :-(

Я так понял, что Connect уже все вывели.
Serёga(177)
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая