Замена передних аммортизаторов ...

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Замена передних аммортизаторов ...

Сообщение metalhead » Пт, 05 фев 2010 10:27

всем большое спасибо!
стойки, пыльники и отбойники заказаны в экзисте.
замена будет в понедельник/вторник. потом отпишусь по результатам.
metalhead

Сообщение Devil » Пт, 05 фев 2010 20:30

VAlex писал(а):Mitsubishi MR 297932

Да, он. Для седана.
VAlex писал(а):А что с ним происходит? Он что изнашивается?

И изнашивается и просто рассыпается, он же пластиковый, ему одни только морозы наши чего стоят... ну и он постоянно подвергается перепадам температур, от перепадов пластик сильно хрупким становится. Лучше заменить опорник раньше его смерти чем потом менять опорную чашку.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Юрка » Пт, 05 фев 2010 21:06

Devil
Дополню. Опоры тоже неплохо бы поменять, если стойки меняются уже второй раз. А то у нас кто то капот уже гнул штоками стоек
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение metalhead » Сб, 06 фев 2010 9:17

Сосед не удержался - пошли менять стойки.

Стойки подошли как родные! очень сильно закручены болты крепления к поворотному кулаку, без трубы - никак! обязательно делать вдвоем!

все просто супер! он доволен и передавал большое спасибо!

ЗЫЖ вопрос: как приподнять "попу" авто? может "домики" есть какие?
metalhead

Сообщение alex-82 » Вс, 14 фев 2010 22:45

Два месяца назад заметил рваный пыльник на передней стойке,оторвалась юбка от отбойника,заказал новый за 700руб.,других не было,снял стойку,добрался до пыльника,проверяя как работает стойка меня начали терзать сомнения что и она похоже уже отжила свое,стойка стояла похоже родная-номер на ней MR 554096,пошел смотреть вторую сторону и заметил-второй пыльник тоже порван....блин,ладно полез в Экзист,нашел пыльник за 250руб. Febest,вот думаю меня накололи первый раз за 700рэ впарили пыльник,вобщем взял второй Фебест,заменил и успокоился.Поискал по форуму,нашел,что заменитель оригинальной стойки на Вагон KYB 334369,через два месяца после замены пыльников затра....лся слушать стучащую стойку,в итоге в Москве купил Каябу 334369 за 2380руб. за каждую.Сегодня поменял,стойки действительно один в один как оригинал,встали идеально,но каково было мое удивление когда я увидел пыльники.Который был за 700р.-В ИДЕАЛЕ,ни трещинки ни царапины,а другой МУЖИКИ-НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ резиновые изделия ФЕБЕСТ-это не резина,это гавно из сажи-короче юбка была оторвана,отбойник между колцами весь пошел трещинами,после 2-ух месяцев.Пришлось поколхозить,поехал в магазин,купил силиконовый пыльник от девятки и гофру от десятки,соединил,отбойник подрезал на 1 см,поставил-подошел нормально.На вторую сторону поставил оставшийся целый,так что от 9-ки как запасной вариант можно ставить,лучше Фебеста будет точно. Теперь я счастлив,все посторонние стуки.звуки пропали,стоечки не жесткие,очень комфортные,по трассе обгонял по снежному намету посередине,дорогу держат четко.
В процессе замены возник вопрос-в инструкции по установке стоек написано что надо метить болты крепления верхней чашки,так как они стояли,но когда я менял 2 месяца назад пыльники я ставил как попало и на это внимания не обращал,а сегодня заметил,что на верхней чашке на двух шпильках стоят обозначения на одной 1,на другой D,третья без надписи,подскажите принципиально чашку ставить как она стояла или без разницы?
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение Uralkali » Вс, 21 фев 2010 15:38

Друзья, всем спасибо за советы ... самому стойки поменять не получилось ... да и не совсем это удобно зимой ... гаража теплого нету - есть тока с t = - 10 ... не очень комфортно ... хотя, как уже писал, решились попробовать ... после сломанного ключа и головки, и все тем же отсутствием радужных перспектив, с учетом температуры за бортом (-30 / -35 / -40) и приближающейся неблизкой поездки решил довериться профессионалам )) ... занимался один человек - управился за 1.5 часа ... стойки - каябы Excel-G ... через экзист - 2650 / шт. до Березников Пермского края с 5%-ой скидкой ... на свой страх и риск ничего больше заказывать не стал (опоры, пыльники, подшипники) ... и, как оказалось, правильно сделал ... все остальное пока живое ... меняю первый раз после года пробега по россии ... в дальнейшем, конечно, возможно, что кроме стоек прийдется менять и сопутствующие вещи ...

myp, не знаю как у Вас, но у нас цены 1500 - 1800 - 2000 - 2400 - 3000 ... самый дешевый вариант - 1200 ... им и воспользовался ...

alex-82, это на какой дюйм колеса у него балонник на 19? ... так, ради интереса уже ...

Overdrive, да нет ... вроде как нормальный отечественный наборчик ... был )) ...
Uralkali

Сообщение alex-82 » Вс, 21 фев 2010 15:46

У него ВАЗ-21099,балонник взял в багажнике,колеса вроде обычныеу него!
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение VAlex » Пн, 22 фев 2010 12:58

Uralkali
1200р замена одной стойки?
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Uralkali » Чт, 25 фев 2010 15:34

alex-82, понятно ... а у нас на сколько балонник, не в курсе случайно? ...

VAlex, нет, пара ... 600 руб. за одну ...
Uralkali

Сообщение Uralkali » Пн, 01 мар 2010 9:53

Что-то я опять в расстройстве весь ... поменял стойки (поставил каябы с экзиста) ... два дня ездил в тишине ... а потом опять началось ... при большом ходе подвески (например, на лежачих полицейских, при наезде на снежный холмик, при пересекании дороги с небольшой колеей и т.д.) в районе стоек слышится какой-то тихий скрежет / шабарканье ... может, конечно, дело в снеге с песком, который набивается в нижнюю чашку стойки (после замены стоек чашки были чистые, а потом опять накопилось) ... но, вроде, прошлой зимой такого не было ... кто подскажет что еще глянуть? ... утомила меня что-то уже эта передняя подвеска ...
Uralkali

Сообщение Jentos59 » Пн, 01 мар 2010 10:02

Такая же фигня. Грешу на опорник.
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon 2002 4G93
Jentos59
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W-Touring-2002

Сообщение Uralkali » Ср, 03 мар 2010 20:59

Друзья, какие еще у кого есть соображения по этому поводу? ... поделитесь, пажалста ... прям спать плохо стал из-за этого скрежета )) ...
Uralkali

Сообщение Павел » Ср, 03 мар 2010 22:11

стойки прокачивали перед установкой???
Павел

Сообщение Юрка » Ср, 03 мар 2010 22:49

Uralkali писал(а):Друзья, какие еще у кого есть соображения по этому поводу? ... поделитесь, пажалста ... прям спать плохо стал из-за этого скрежета )) ...

Это втулки стабилизатора, которые его к кузову крепят. И к гадалке не ходи
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Uralkali » Чт, 04 мар 2010 8:42

Павел, нет, не прокачивали ... как пришли, так и поставили ... новые же, зачем их прокачивать то? ...

Юрка, точно ... о стабике я совсем что-то подзабыл ... осенью кстати заменили правую резинку ... подизношенные были обе ... поменяли только одну, т.к. уже было поздно (в тот вечер еще меняли рулевые и наконечники) ... устали и решили отложить ... так вот, с правой стороны сейчас скрежет еще больше, чем с левой ... неужели резинка так быстро умерла (за три - четыре месяца)? ... хотя, конечно, зимой были морозы под 40 ... и брал не оригинал, а RBI ... ладна, на днях полезу под машину - удостоверюсь ... спасибо за подсказку ;) ... p.s.: кстати, резинками объясняется почему скрежет исчезает на некоторое время после ремонта ... поддомкрачиваешь машину - резинки распрямляются, стаб уже лежит не на кузове, а на резинке ... а потом через некоторое время опять продавливает ее до кузова и начинает скрежетать ...
Uralkali

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая