Поменял все амортизаторы,стало не приятно ездить

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Поменял все амортизаторы,стало не приятно ездить

Сообщение gangster » Пт, 09 апр 2010 21:46

NERO писал(а):Идея конечно хорошая. У нас здесь есть такие Кулибины,офигеешь! Если знать заранее,что произойдёт из того,что все тебе втюхивают,без сомнения бы сделал именно так. Каждый идёт к своему желанию по пути меньшего сопротивления,т.е. затрат. Попал,теперь хлебаю проблемы.

Лично я считаю что лучше прокачать, т.к. можно жесткость отрегулировать и как мне кажется дешевле чем новые брать (иначе смысла нет). Поверь скупой платит дважды (сейчас сам маюсь со шлангом ГУРа :-) и фарами :ny_tik: )

Леха 22RUS писал(а):
gangster писал(а):У нас, если на тачке: снять+прокачать+поставить = 7-8 тыс. !!!! Придётся раскошелится снова, но и получишь то что хотел ;)

это за 4??? я за передние отдавал по 1300р. за стойку. а про задние мне мастер сказал что их проще на новые поменять

Нет 7-8 за 4 стойки + снять посатваить (но без развала)
Lancer cedia Touring 2002 CS5W --> Nissan Primera P12 --> Nissan Cefiro A32 --> Nissan Sunny FB 15
Mirage Sedan 4WD 2000 CM2A --> HONDA HR-V 2001
Toyota VITZ 1L в стразах --> Toyota Vitz SCP90
Hyundai Solaris
gangster
Учитель Джедай

Машина: cs5w 02г; cm2a 00г.

Сообщение artemspa » Пт, 16 апр 2010 19:31

А вот у меня тоже проблемма с прижимной пружинкой на правом переднем суппорте, точнее ее отсутствие (пружинки), старый хозяин колодки менял перед продажей и видимо эту пружинку похерили, а звук от суппорта идет такой - как будто в пустую кастрюлю болт положили, я по характеру звука понимал что это не подвесочный звук, но колесо снимал - смотрел щупал - все жестко стоит, еще когда назад едешь в суппорте щелкало, тормоз немного нажмешь - не щелкает, потом увидел что нет пружинки - поставил самодельную пружинку - несколько дней тишина :) , но она выпала и теперь опять брякает, придется по разборкам ездить - искать, точнее подбирать похожую.
Подвеска тоже по началу показалась жестковатой, но уже через час езды переоценил :), был когда-то галант, на нем зад был еще жесче.
artemspa

Сообщение kentyara » Пт, 16 апр 2010 21:08

NERO писал(а):Здесь не похоже на втулки стаба,звонит,аж в ушах не приятно,ощущение,как будто по рулевой рейке молоточком.Раньше этого ничего не было,неужели новые стойки настолько жесткие,что пробивают насквозь?

Проверь болты,которыекрепят рычаги передние треугольные через задний сайлентблок(вкручены вертикально вверх).У меня на Седии,когда покупал,также стучало как молоточком где-то под ногами пассажира,проверил всё вроде затянуто,а раскрутить не смог.Смотался в путешествие,стук усилился,по приезде залез,выкрутил всё-таки этот болт-а у него резьба похренькана.заказал токарю,тот выточил новый болт,прикупил метчик,часа два-три прогонял резьбу,лёжа под машиной,зато когда заменил-такой КАЙФ,тишина! :co_ol: :ps_ih:
kentyara
Падаван

Сообщение NERO » Ср, 24 ноя 2010 1:53

Причина обнаружена. Хе....во собраны передние стойки,подшипники верхней опоры не сидят на месте,вот и стучат опорники по кузову. У сервисменов руки из ж..ы растут. ;;-)))
NERO

Сообщение ЗиЛ » Ср, 31 авг 2011 10:39

Хочу поменять задние амортизаторы, подскажите какие лучше взять? Спереди недавно поменял -поставил кояба.
Сзади какие? и газовые или газомасленные лучше брать? в чем различие?
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Сообщение Сергей 506 » Ср, 31 авг 2011 17:01

Газовые жестче, газомасленные мягче, масленые вооще :-) мягкие
Mazda Atenza Sport Wagon 2002г.
Изображение

Mitsubishi Lancer Cedia 1.5 Extra 2001г.-ПРОДАНА
Изображение

TOYOTA BB2 2008г.
Изображение
Сергей 506
Учитель Джедай

Машина: Mazda Atenza Sport Wagon 2002

Сообщение Serёga(177) » Ср, 31 авг 2011 21:16

газовые и газо-масляные - одно и тоже, просто называют по-разному. Название возникло из-за того, что заполняют пространство газом, для того, чтобы масло не вспенивалось.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение C00LM4N » Ср, 31 авг 2011 21:17

Serёga(177)
Угу, правильно отличать газомасло двухтрубное и однотрубное. Вот однотрубные - зло, а двухтрубные почти везде и стоят.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Сергей 506 » Ср, 31 авг 2011 22:49

К типу масляных амортизаторов относят изделия, рабочим телом в которых является гидравлическое масло. Работа этих изделий зависит от регулировки дроссельных клапанов в процессе их сборки на заводе в процессе производства. Они достаточно надежны и в тех случаях, когда речь идет о серийных автомобилях, не претендующих на выдающиеся характеристики будут разумным выбором.

Отрегулировать до желаемой жесткости работы такой амортизатор не удастся. Что же до газовых амортизаторов, то с ними дела обстоят несколько лучше. В частности однотрубные амортизаторы с газовым подпором высокого давления спокойно переносят эксплуатацию в перевернутом состоянии.

По мнению многих специалистов именно эта конструкция амортизаторов является оптимальной. В процессе работы масло и газ смешаться не могут по той причине, что разделены разделительным подвижным поршнем. В то же время возможность монтажа штоком вниз снижает неподрессоренные массы, что ведет к лучшему поведению подвески.
Mazda Atenza Sport Wagon 2002г.
Изображение

Mitsubishi Lancer Cedia 1.5 Extra 2001г.-ПРОДАНА
Изображение

TOYOTA BB2 2008г.
Изображение
Сергей 506
Учитель Джедай

Машина: Mazda Atenza Sport Wagon 2002

Сообщение ЗиЛ » Чт, 01 сен 2011 5:08

Благодарю за ответы :a_g_a:
Изображение
ЗиЛ
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W-0021021

Сообщение NERO » Чт, 01 сен 2011 7:31

У меня сзади каябы стоят. Очень жёстко,родные лучше.
NERO

Сообщение Murashov.M » Вт, 03 апр 2012 14:37

Собираюсь передние стойки тоже менять. Слышал, что стойки от 9 лансера к нашим машинам подходя, они говорят мягче, чем наши, а я как раз хочу что бы по мягче было, а то уж больно жесткая подвеска. Как думаете, подойдут? действительно ли мягче они? и как скажется на срок их службы что они от 9 лансера?.
Murashov.M
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A, 4G93, 2001 год

Сообщение Connect » Вт, 03 апр 2012 14:44

присоеденюсь к вопросу.
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Mitza » Вт, 03 апр 2012 14:46

у меня стоят от европейца двушки - никуя они не мягче ))
могет на 1,6 и мягче но я очень сомневаюсь )) у них у всех пакет для плохих дорого значит аморты жестче априори должны быть, тем более что каябы exel G которые никада мягкостью не отличались!
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Connect » Вт, 03 апр 2012 14:48

Митца, а где то здесь писали что евролансеровские амортизаторы длиннее чем штатные седиевские? так это или нет? хочу поменять на машине что бы чутка выше было.
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая