Гул при движении

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Сообщение serg_49 » Сб, 29 сен 2007 11:06

CommaDro писал(а):сейчас расскажу.
так, подшипники купил skf. стоило ето 1324 руб. ето тот, что поменьше. их там 2 штуки, оба закрытые. один меньше, другой больше. большой не менял, так как не нашел, но, слава богам, он был в идеале. его разобрали, прочистили и занво смазали.
фишка в том, что второй(больше который) подшипник стоит внутри конструкции, и смазывается трансмиссионкой, а второй-нет. он был весь такой затертый...внутри скрипит, шумит...к нему не поступает масло. смазывается только при установке.
так...сервис мне обощелся: 3000 тыс руб сборка/разборка/снятие/установка
100 рублейц за то что моя машина там стояла 2 дня
и 260(помоему) масло трасмиссионное.
а про подшипники...ето проблема цедий полноприводных. я думал, мод ето иззи тогоо что быввает под 150 езжу, редко, но 120 частенько приходится...ну, думал мож я перегружаю машину...а на сервисе сказали, что такока спицифика...
и еще. по номеру кузова ети подшипники не пробить...там вся вискомуфта только пробивается...дорого

день добрый, у меня такой вопросик, есть такая же проблема, тот же самый гул, диагноз поставили-подшипник хвостовика, но чтобы узнать какой конкретно нужен надо снимать вискомуфту, и вот интересно, масло у неё с редуктором одно и тоже? или отдельная ёмкость либо оно вообще как-то там герметично "упаковано"? и какой именно подшипник вы меняли?(я что-то недопонял или в вискомуфте два подшипника большой и малый?) и я был бы очень признателен если бы вы мне подсказали номер этого подшиника(если он конечно сохранился)...
serg_49

Сообщение unavailable » Сб, 29 сен 2007 11:18

Номера запчастей и фирм изготовителей - в студию!
unavailable

Сообщение CommaDro » Сб, 29 сен 2007 16:43

день добрый, у меня такой вопросик, есть такая же проблема, тот же самый гул, диагноз поставили-подшипник хвостовика, но чтобы узнать какой конкретно нужен надо снимать вискомуфту, и вот интересно, масло у неё с редуктором одно и тоже? или отдельная ёмкость либо оно вообще как-то там герметично "упаковано"? и какой именно подшипник вы меняли?(я что-то недопонял или в вискомуфте два подшипника большой и малый?) и я был бы очень признателен если бы вы мне подсказали номер этого подшиника(если он конечно сохранился)...[/quote]

здравствуйте. так вот. вискомуфта там в масле "купается", как бы...там достаточно странно...я вот щас в пэинте попробую нарисовать...нарисовал.
так, но тут админы не позволяют вставить...bmp запрещено администратором...=(
так, все, обошли...

синий - кардан
голубой-вискомуфта(там где ее пересекает черная полоса-соединение герметично, ета самая полоса делит редуктор на 2 части. передняя(левая) отсондиняется)
серое с точками-масло
зеленый-пробки. верхняя-заправочная, нижняя-понятно
жёлтый-ето чисто плод воображения...я не знаю как там на самом деле=)
красный-подшиники. маленький не смазывается...он и полетел у меня...
белое(внутри редуктора)-там пусто...там нет масла...подшипник сухой, как бы....смазывается при установке...
CommaDro

Сообщение CommaDro » Сб, 29 сен 2007 17:01

родной подшиник - NSK 6910DP8
а я купил SKF...
CommaDro

Сообщение serg_49 » Вс, 30 сен 2007 1:04

CommaDro писал(а):родной подшиник - NSK 6910DP8
а я купил SKF...

От души!!! Вы мне очень помогли
serg_49

Сообщение CommaDro » Вс, 30 сен 2007 17:40

serg_49 писал(а):
CommaDro писал(а):родной подшиник - NSK 6910DP8
а я купил SKF...

От души!!! Вы мне очень помогли

рад помочь. и лучше на "ты", а то я слишком молод еще=)))
CommaDro

Сообщение unavailable » Пн, 01 окт 2007 6:44

так а номер-то у SKF есть?
unavailable

Сообщение CommaDro » Ср, 03 окт 2007 0:07

2 unavailable

в товарном чеке написано: 61910-2RS1 подшипники SKF шариковые радиальные
CommaDro

Сообщение Денис.79 » Чт, 04 окт 2007 9:49

у меня тоже гудело сильно, я сначало думал что в редукторе гудит а когда
разобрали, сняли хвостовик, то все сразу стало понятно...

в самом хвостовике есть подшипник, маленький, и на редукторе тоже есть подшипник побольше, когда хвостовик снимаешь он там какбы прилеплен к редуктору.

Так вот я маленький подшипник поменял а большой нет, просто не смог быстро найти... я номера то переписал и благополучно потерял немогу вспомнить куда положил :cry:

может кто знает номер подскажите а?

а гудеть стало намного меньше, но всеравно чуточку слышно и так неприятно... :lol:
Денис.79

Сообщение CommaDro » Чт, 04 окт 2007 14:36

вот вот. я тоже тока маленький нашел, за 2 дня, а большой нет...его неделю ждать надо было....
а номеров не знаю. сделай как я-езжай на сервис, разбирай, бери подшипник в руку и едь куда нить искать=)) вариантов мало
CommaDro

Сообщение bandit095 » Пт, 21 дек 2007 22:09

Номер большого nsk 6912DP8,кто найдёт,помоги и ближнему...
bandit095

Сообщение Danger » Чт, 03 янв 2008 11:38

Приветствую. У нас есть всё, но большие подшипники надо заказывать.
Danger
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon TS 02/2001 (надёжный трудяга)

Сообщение bandit095 » Чт, 03 янв 2008 12:35

И сколько стоят подшипники у Вас?(большие и маленькие)
bandit095

Сообщение Макс82 » Вт, 15 янв 2008 2:08

Так сколько стоит и сколько ждать ?
С уважением, Максим.
Макс82

Сообщение bandit095 » Ср, 16 янв 2008 10:25

Всё нашёл в Москве.Маленький 1700,большой 2700.Всё в наличии.
bandit095

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая