Ремонт суппортов, срочно!!!

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: Ремонт суппортов, срочно!!!

Сообщение CS2A » Пн, 19 окт 2009 7:24

Roma писал(а):покупаешь рем.комплект ставишь ( если интересует в подробностях то пиши ) там нечего сложного нет все просто как 2+2

кроме запарки как установить новые пыльники на место..

BEAVIS666 писал(а): не удобно собирать из-за этого пыльника презерватива, который надо натянуть сначало на цилиндр потом в супорт крепить... :ps_ih:

такие сообщения надо жирным выделять и ставить первыми - я вчера ругался на этот пыльник)

большой пыльник растягивается хорошо , как оказалось. А маленький, где направляющая на 14, надо засовывать той стороной где гофра, она мягче и мнется хорошо, и потом уже когда она вылезет с другой стороны - тянуть за нее удобнее. Все заливал вэдэшкой - по мокрому оно как то лучше идет)
CS2A

Сообщение BEAVIS666 » Сб, 24 окт 2009 12:29

Вот товаищ Б.Е.Ю. ремонтил фотоотчёт...
суппортов.zip
(178.94 КБ) Скачиваний: 223
BEAVIS666

Сообщение denidi » Вс, 20 мар 2011 17:56

писец, направляющий супорта вверхний поломал бля. закис так что свернули(
нальзя ехать держась лишь на нажмнем направляющим? в гараж потихой заехал пару метров..
denidi
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. CS5A 1.8 палка MPI

Сообщение Юрка » Вс, 20 мар 2011 18:27

denidi
Некоторые ездят, но чревато последствиями, вторая может хрустнуть.. Меняй суппорт в сборе, они БУшные ща не дорогие
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение denidi » Вс, 20 мар 2011 18:30

Юрка да уже заказал шпильку
denidi
Учитель Джедай

Сообщение denidi » Ср, 23 мар 2011 13:57

пришлось дырку сверлить и быбивать направляющий.. щас думаю чем бырку заткнуть
denidi
Учитель Джедай

Сообщение Zuke » Вс, 30 окт 2011 17:11

ArchiMAX писал что аналогов нету на ланс спорт эд. Я щас искал на Ексисте так MR 527672 - 475 руб, и аналоги есть. Выходит что щас одинакого стали стоить ремкомплекты на цедию и евроланс!
Zuke
Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring 1.8 4G93

Сообщение Zuke » Ср, 02 ноя 2011 11:35

Подскажите кто знает! Бежит тормозуха из правого переднего суппорта! Порвана резинка, заказал ремкомплект MR 527672 на эксисте. Менеджер сказал дней 20 ждать! По магазинам позвонил нету нигде! Может от русских или других иномарок что нибудь подходит??? А то 20 дней без тормозов страшно ездить!
Zuke
Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring 1.8 4G93

Сообщение nrg-predator » Вс, 20 ноя 2011 11:03

У меня недавно появился ужасный скрип доносящийся со стороны заднего левого колеса, ну я снял колесо покрутил ступицу (тормоза у меня дисковые) звук громкий и противный, причём если ехать вперёд то ещё более менее, а назад вообще кошмар. Внешняя колодка была стёрта примерно на половину, я менял по кругу колодки когда купил машину, пробег с того момента был 18000км, пологая что колодки стерлись равномерно мне не пришло в голову проверить внутреннюю колодку, оказалось что она стёрта почти до металла а ужасный звук это скрипун (датчик износа колодок). Купил новые колодки, начал менять, что бы запихнуть полшень в суппорт понадобилось приложить нечеловеческую силу, при этом с другой стороны при небольшом увилии поршень плавно ушёл в суппорт, и тут я понял что колодку схавало потому что суппорт закусывает, поехал в магазин, купил ремкомплект для суппорта, сначало было страшно туда залазить, думал щас тормазуха как потечёт, но оказалось всё довольно просто, вытащил поршень, пришлось толкать его педалью тормаза, иначе бы мне его не вытащить однозначно, заметил что пыльник был порван, но как то так аккуратно что почти небыло заметно. Под пыльником появилась ржавчина, которая и вызвала подклинивание поршня, ну я всё разобрал, хорошо промыл сам суппорт, почистил поршенёк наждачкой очень мелкой зернистости, поменял внутреннюю уплотнительную резинку, хотя суппорт у меня не тёк, но раз уже залез туда, конечно не менять её было бы глупо, смазал поршень и резинку смазкой которая шла в ремкомплекте, всё собрал, кстати тут писали что сначала одевали пыльник на поршень потом дрочились со стопорным кольцом, я сделал наоборот, сначала поставил пыльник в суппорт, всё встало чётко с первого раза. Нужно просто хорошо почистить конавки, у меня в них было много грязи и ржавчины. Поршень зашёл очень плотно, плавно и чудовищной силу уже прилогать не нужно было. Вся процедура заняла минут 20-25, теперь ни каких посторонних звуков ни каких подклиниваний, суппорт работает как новый...
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение ZANGEZY » Вс, 18 мар 2012 14:25

Ребята, меняйте рваные резинки вовремя!!! У меня проблема, которая уже описывалась в этой ветке. Когда-то менял колодки, увидел рваный пыльник верхней шпильки суппорта, все собрал как есть, так как ремкомлект ждать нужно, купил ремкомплект даже потом, а на замену забил, думал все потом, когда что-нибудь полезу делать. Короче подошло время менять колодки, полез, а суппорт не двигается... я его попытался сдернуть туда сюда, итог виден на фото, шпилька отломилась(((. заказал шпильку пока жду вот думаю как лучше попытаться высверлить закисшую в суппорте шпильку или как denidi дырку с противоположной стороны сверлить чтобы выбить... В первом случае можно внутреннюю поверхность цилиндра испоганить сверлом, а во втором нужно чем-то потом дырку заделывать... Есть еще какие-либо мысли?
[IMG=http://img402.imageshack.us/img402/5512/20120317120e.jpg][/IMG]

Uploaded with ImageShack.us
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon GDI, 4G93, CS5W, 1,8л., 2000г.
ZANGEZY
Великий Джедай

Машина: 三菱グループ

Сообщение calsonic » Вс, 18 мар 2012 14:50

давай я тебе контракт пришлю
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение ElM » Вс, 18 мар 2012 17:10

calsonic
+1, че городить, ступица в сборе от 1,5к. может даже дешевле есть
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение ZANGEZY » Вс, 18 мар 2012 18:25

а кто нибудь знает можно ли выделенные резинки отдельно от комплекта купить? если знаете, то напишите номера.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon GDI, 4G93, CS5W, 1,8л., 2000г.
ZANGEZY
Великий Джедай

Машина: 三菱グループ

Сообщение Батяня » Ср, 31 июл 2013 5:24

апну темку.
Тихо и незаметно подкрался пиздец моим суппортам.Резинкам хандык и поршню походу дела тоже.Восстанавливать не вижу смысла,так вот,друзья,кто подскажет,какой ценник на б/у суппорта,а?
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/dmitrii96/
Батяня
Учитель Джедай

Откуда: Плюк 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали
Машина: Lancer Cedia CS5W Exceed Ground Lord

Сообщение rbxx » Ср, 31 июл 2013 7:05

Я ремонтировал свои, думал цилиндрам хана, колодки не отпускали диск, перегев был капец, но нет, выбил оттуда их кое как, промыл, поставил-ремкомплекты, и катаюсь, до этого менял на контракт ступицы в сборе, пылники не всегда целые! А так контракт ступицы с суппортом по полтора рубля, или суппорта по 800 брал. Както так:)

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая