ABS

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: ABS

Сообщение Murashov.M » Пт, 29 июл 2011 7:53

[quote="Serёga(177)"]я недавно менял подшипники и заодно визуально посмотрел на эту гребенку и на датчики, жаль, что сразу сопротивление не померял, так что гребенка тут точно не при чем.[/quote

Тогда, что еще может быть? А сопротивление моих датчиков в норме, оно должно быть в пределах 1.4-1.6! Сегодня опять все повторилось, утром завел, лампа не потухла, проехал км 5, на светофоре заглушил, завел, лампа АБС потухла!
Murashov.M
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A, 4G93, 2001 год

Сообщение Serёga(177) » Пт, 29 июл 2011 16:40

у меня после замены подшипников, лампа теперь вообще не тухнет )))вероятнее всего, как тут правильно говорят, кратковременные замыкания в датчиках (у меня после выпресовки теперь наверное постоянное ))) ). Правда ИНОГДА АБС все таки тестируется, но уже без затухания.. вот так....
В общем датчики менять думаю надо в первую очередь.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Mitza » Пт, 29 июл 2011 16:45

обычно при замене ступичных херят датчики.
ты все по кругу менял чтоле?
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Родионов » Пт, 05 авг 2011 14:46

Murashov.M писал(а):Электрик тестером, в главном блоке АБС, который за воздуханом, разъединил разъем и по очереди прозвонил каждый дачик! Тестер показал значение примерно 1.5 у всех четырех! Получается, что по электрической части все работает! Почему тогда она то тухнет то загорается?

На них налипла металлическая пыль - чисть.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Murashov.M » Пт, 05 авг 2011 15:55

Родионов писал(а):
Murashov.M писал(а):Электрик тестером, в главном блоке АБС, который за воздуханом, разъединил разъем и по очереди прозвонил каждый дачик! Тестер показал значение примерно 1.5 у всех четырех! Получается, что по электрической части все работает! Почему тогда она то тухнет то загорается?

На них налипла металлическая пыль - чисть.[/quot

Спасибо, наверно так и есть!!!!
Murashov.M
Падаван

Сообщение Murashov.M » Ср, 31 авг 2011 13:32

Ну все, я вроде решил проблемы с АБС. Хочу поделиться, может кому то будет полезна моя информация! В общем лампа АБС постоянно горела, сканер показал Правый передний дачик АБС. Было принято решение сначала его достать, посмотреть в каком он состоянии, может там мусор или еще то. Но вытащить не получилось, прикипел родной сильно)))). Оторвали верхний его часть, после чего сняли ступицу и выбили его оставшуюся часть внутрь. После чего почистили гребенку и внутреннею часть ступица. Почитав наш форму было принято решение переделывать из Газавского или Вазавского датчика коленвала. Газавский оказался короче а вазавский длиннее родного! Взяли Вазавский, его толщина чутка была больше по этому его пришлось чучуть обтачить! После чего смерили длину родного и подложили под новый датчик шайбочки, что бы длина нового соответствовала длине родного датчика. После чего соединили провода, заизолировали все как следуют и поставил дачик на место. Поворот ключа и УРА, лампа АБС потухла, Газ в пол, резко на тормоз и чувствую нагой приятную работы системы АБС. Вот так моя эпопея с АБС вроде подошла к концу. В выходные поеду за город посмотрю как себя будет вести АБС на трассе, надеюсь все будет хорошо! Всем спасибо за внимание, и за ответы на мои вопросы в данной теме! все удачи :)
Murashov.M
Падаван

Сообщение Родионов » Ср, 31 авг 2011 15:30

Murashov.M писал(а):Ну все, я вроде решил проблемы с АБС. Хочу поделиться, может кому то будет полезна моя информация! В общем лампа АБС постоянно горела, сканер показал Правый передний дачик АБС. Было принято решение сначала его достать, посмотреть в каком он состоянии, может там мусор или еще то. Но вытащить не получилось, прикипел родной сильно)))). Оторвали верхний его часть, после чего сняли ступицу и выбили его оставшуюся часть внутрь. После чего почистили гребенку и внутреннею часть ступица. Почитав наш форму было принято решение переделывать из Газавского или Вазавского датчика коленвала. Газавский оказался короче а вазавский длиннее родного! Взяли Вазавский, его толщина чутка была больше по этому его пришлось чучуть обтачить! После чего смерили длину родного и подложили под новый датчик шайбочки, что бы длина нового соответствовала длине родного датчика. После чего соединили провода, заизолировали все как следуют и поставил дачик на место. Поворот ключа и УРА, лампа АБС потухла, Газ в пол, резко на тормоз и чувствую нагой приятную работы системы АБС. Вот так моя эпопея с АБС вроде подошла к концу. В выходные поеду за город посмотрю как себя будет вести АБС на трассе, надеюсь все будет хорошо! Всем спасибо за внимание, и за ответы на мои вопросы в данной теме! все удачи :)

Молодец! Тазы рулят как у меня. Шайб или шайбу надо 8мм. И на трассе будет работать.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Ramul » Сб, 19 ноя 2011 14:54

Всем здрасти. Сегодня впервые предоставилась возможность проехать по скользкой дорого на седии.
Вот возникли сомнения в абс, на старом авто небыло абс , но как тоездил на чайзере там было более ощутимо толчки в педаль но звуков в салоне почти не было слышно.
На моей же цедии звук в салон идет как скрежет по одному месту.

Прошу прощения ,что играет музыка, но и так достаточно громко слышно. Чуть не проехал поворрот во двор.

http://youtu.be/eU6cLIAHWJ8
Изображение
Ramul
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G15

Сообщение Serёga(177) » Сб, 19 ноя 2011 20:27

Эт нормальный звук ))) я про ABS )))
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр