Доброго времени суток всем автолюбителям! Хочется поделиться опытом, может кому-то он будет полезен. Сегдня я с другом поменял на своем авто тяги рулевые(555-ср7870 550 руб. штука), наконечники рулевые (СТР СЕМ-14 400 руб штука), стойки стабилизатора со всеми резинками, так называемые линки (оригинал МР 954887 310 руб. штука), сайлентблоки на поперечном стабилизаторе. Процедура замены: как уже писалось ранее. Запасаешься набором ключей, лучше торцовые а сдругой стороны накидные, если есть то еще и головки, молоток, мантировка, плоскогубцы, отвертки, для замены тяг шайбы стопорные (оригинал номер есть в форуме), так как с новыми тягами они не идут, 2 хомутика для фиксации пыльника на новой тяге, так как старые хомуты одноразовые
1) откручиваешь колесо
2) выкручиваешь тягу из наконечника
3) снимаешь малый хомут с пыльника тяги, тот что ближе к колесу
4) Аккуратно срываешь одноразовый хомут на дальнем конце пыльника, его не видно из за грязи но он там есть...
5) Стягиваешь пыльник с тяги АККУРАТНО чтобы не порвать
6) С помошью молотка и, я использовал ключ которым крутится домкрат отбиваешь стопорную шайбу, она держит тягу, чтобы та не открутилась.
7) Откручиваешь тягу, я мучился очень долго, пытался согнуть ключ на 32 буквой Г, нагревал его-получилось, но открутить тягу им так и не смог очень неудобно было подлазить. В итоге тягу открутили обычным ключем на 32 снизу из ямы, вращая рулевое колесо добились такого положения головки тяги, что ключик на 32 снизу из ямы через узкую щель аккуратно состыковался с головкой тяги(у меня ключ был немного обточен наждаком, но и обычный по моему должен пролезть)

Откручиваешь рулевой наконечник(старый) если не хочет идти накручиваешь гайку помогаешь молотком
9) Сборка уже не вызывает таких трудностей, обязательно поставить стопорные шайбы на новые тяги, загнуть их, не забыть одеть пыльник( я его заметил уже после сборки всей конструкции) и закрепить его хомутиком на дальнем конце тяги, когда хомут установлен повращать колесо от упора до упора , снизу посмотреть не срывает ли его , если да то затянуть туже.
10) Стойки стабилизатора старые и резинки на них у меня были очень изношены одна даже отломилась когда мы её откручивали...Я думаю что стуки на мелких кочках были в основном от них. Тут только одно правило как уже писалось на форуме кагда затягиваешь стойку, то болт над гайкой должен быть выше на 22 мм.
После ремонта поехал домой стуки пропали, ощущения очень приятные, только руль после поворота сам почти не возвращается назад. Вывод -делать развал схождение как можно быстрее. Ну вот и все. Желаю всем удачи в ремонте