ГУР

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Re: ГУР

Сообщение Voditel » Ср, 09 сен 2009 18:09

Nameloss, а ремень не пробовал подтягивать? Попробуй.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение limanid » Чт, 10 сен 2009 12:02

Boatswain писал(а):limanid
Проверь уровень на заведенную и не заведенную. Разница должна быть не больше 1 см. Если больше - есть воздух в системе. Прокачивать.

c уровнем всё в поряде вроде !
не прыгает !
а прокачивается оно ведь руль туды мы судымы крутить надо , правильно ?
так я уже его там так напрокачивал , что там и микро воздушинки быть не должно !
а трабла есть ! :ne_ne_ne:
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение Nameloss » Чт, 10 сен 2009 21:05

Voditel писал(а):Nameloss, а ремень не пробовал подтягивать? Попробуй.

ремень пробовал, натянут как надо почти не прогибается... :( я вообще в глуьоком шоке :( какого хрена этой машине от меня надо ? Почему только когда стрелка ОЖ на половине она начинает свистеть 7 почему при 2000 оборотов и выше свист пропадает...
Nameloss

Сообщение Юрка » Чт, 10 сен 2009 22:20

limanid
У меня такая же трабла, вроде у всех так.. Это не успевает жижа через клапана переходить
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Uralkali » Пт, 11 сен 2009 5:44

Юрка писал(а):limanid, у меня такая же трабла, вроде у всех так ... это не успевает жижа через клапана переходить

Юрка, у тебя так же свистит примерно от 1500 до 2000? ... а что тогда за жижа и через какой клапан? ... гуровская жижа через гуровский клапан что-ли? ...
Uralkali

Сообщение Nameloss » Пт, 11 сен 2009 12:56

Юрка писал(а):limanid
У меня такая же трабла, вроде у всех так.. Это не успевает жижа через клапана переходить

Да, но целый год до этого же не свитсело! Тогда она получается успевала проходить, а сейчас не успевает ? не логично. Ещё вопрос, скорее к тем глубоко знаком с принципом устройства авто, когда мы поднимает обороты мотора, т.е. коленчатого вала к которому опосредовано подсоединены (я упрощаю что бы свою мысль донести) кондиционер, помпа, насос ГУР, на них нагрузка возрастает, т.е. насос начинает быстрее качать, кондер быстрее компресить ? Или там сделано так что, как не крути мотор на навесные агрегаты не передается больше заданного усилия ?
Nameloss

Сообщение ХвостиК » Пт, 11 сен 2009 13:13

Nameloss писал(а):
Юрка писал(а):limanid

Да, но целый год до этого же не свитсело! Тогда она получается успевала проходить, а сейчас не успевает ? не логично. Ещё вопрос, скорее к тем глубоко знаком с принципом устройства авто, когда мы поднимает обороты мотора, т.е. коленчатого вала к которому опосредовано подсоединены (я упрощаю что бы свою мысль донести) кондиционер, помпа, насос ГУР, на них нагрузка возрастает, т.е. насос начинает быстрее качать, кондер быстрее компресить ? Или там сделано так что, как не крути мотор на навесные агрегаты не передается больше заданного усилия ?

для этого существует обратка.......чтоб лишнее обратно в бачок отправлять
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение Nameloss » Пт, 11 сен 2009 14:01

ХвостиК писал(а):для этого существует обратка.......чтоб лишнее обратно в бачок отправлять

в смысле ? причем тут обратка ? Я пытаюсь понять почему при повышении оборотов свист исчезает :ne_vi_del:
Когда сильнее мотор, крутишь, насос гура тоже сильнее крутится ?
Nameloss

Сообщение Nameloss » Вс, 20 сен 2009 14:17

Итак, в продолжении свистяще-шипящей темы, поскольку моя рейка за последнюю неделю от свиста перешла к громкому шипению пробитого сифона, я решил что с меня хватит, снял её и разобрал, вернее разобрал карданное устройство поскольку звук идет именно с него, итак вот что я увидел
собственно сам карданный блок в разборе - вал с золотником, его нижний сальник, и корпус
Изображение
обезглавленная рейка... посадочное место кардана на рейку
Изображение
сам корпус карданного блока, в нескольких ракурсах
Изображение
Изображение
Изображение
собственно сам вал с 4 паранитовыми кольцами на нем
Изображение
и крупнее
Изображение
манжета золотника с паранитовыми кольцами снята с вала
Изображение
и ещё
Изображение
вал без манжеты крупным планом
Изображение
Как можно видеть все кольца, уплотнительные резинки и сальники и металлические поверхности в порядке без надрывов сколов и износа за пределом нормы. Остается открытым вопрос что же в этой заразе может свистеть и шипеть ?
Nameloss

Сообщение Nameloss » Ср, 28 окт 2009 22:45

Ну что ж возвращаясь к теме шипения из под руля :(
Сегодня поменял насос ГУР, поставил насос с почти безпробежного по нашим мерка евроланса (32000км), т.е. 100% нормальный безпроблемный насос. Как и следовало ожидать ничего не изменилось :( Как шипело так и шипит... Значит всё таки рейка ? Но это уже вторая! Да и в первой никаких проблем при разборке не обнаружено см. выше... Просто мистика какая то, есть ещё у кого идеи ? Я просто лбом уперся в стену, что ещё можно поменять ? Ну кроме самой машины, но как её впарить с шипящим рулем ? :(
Nameloss

Сообщение nikosoft » Чт, 29 окт 2009 18:33

шланг гура то родной да? не ремонтировался?
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Nameloss » Чт, 29 окт 2009 19:43

nikosoft писал(а):шланг гура то родной да? не ремонтировался?

да родной, ремонтировать нужды не было, не течет не потеет, а что ?
Nameloss

Сообщение nikosoft » Пт, 30 окт 2009 5:30

попроси когонить покрутить руль и послушай, это может шланг высокого давления "сифонить", и вообще хорошо бы полазить вокруг машины и послушать рейку и шланги фонандоскопом - как провильно пишется я незнаю, рублей 150 в мед. магазине стоит такая слушалка как у врачей самая дешевая. тогда может удасться локализовать проблему, мне кажется что тут все признаки "зависшего" по какойто причине клапана перепуска, в шланге тоже есть подобие такого клапана механического
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Nameloss » Сб, 31 окт 2009 0:35

Фонендоскопом я слушал, слушал насос и шланг насколько можно дотянуться в подкапотном пространстве т.е. практически до железного патрубка из шланга который в рейку вкуручивается, кроме фонового гудения работаеющего насоса, других звуков нет :( Шипения тоже. Шипение слышно только в салоне оно передается по рулевому валу прямо из рейки это очень отчетливо слышно черех фонендоскоп.
Nameloss

Сообщение rustamer » Вт, 01 дек 2009 16:58

то Nameloss:

Приветствую!
В августе ремонтировал рулевую рейку и шланг ГУРа. После переборки агрегата появилось шипение в салоне на руле. Две недели сушил мозги мастерам-ремонтникам. Только после установки нового (оригинального) шланга ГУРа все встало на свои места.
Как я понял в самом шланге есть какой-то волшебный клапан.
Возможно у тебя шланг ГУРа накрылся, правда это недешевое "удовольствие".
MMC Lancer Cedia, 1.8, 2000 г., седан
rustamer
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Ходовая