Стук в руле.

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Стук в руле.

Сообщение lisich » Вт, 17 июл 2007 20:40

Купил японца 2002 года. Впечатления супер! Но при небольшом резком повороте руля влево-вправо какой-то непонятный стук. Причем при заведенной стук не такой отчетливый. Посоветуйте что-нибудь. Может наконечники или тяги.
lisich

Сообщение magic » Ср, 18 июл 2007 3:19

Поздравляю с покупкой! Сделай подпись, укажи какая машина.
А стук есть на мелких кочках? Или только когда стоишь?
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение ElM » Ср, 18 июл 2007 4:43

такой стук встречал у многих. похоже это болезнь мицу
ElM

Сообщение BTS » Ср, 18 июл 2007 10:31

и у меня етсь такойже...похоже рулевой наконечник
BTS

Сообщение Павел » Ср, 18 июл 2007 10:38

чего гадать то! домкрать машину и качай подвеску. люфт можно запросто вычислить визуально.
на заглушеном движке стучит всегда т.к. ГУР не работает.
Павел

Сообщение Dmitriy111 » Ср, 18 июл 2007 11:57

BTS писал(а):и у меня етсь такойже...похоже рулевой наконечник

Точно не наконечник. т.к страдаю такой же хренью . наконечники и тяги недавно менял а звучок этот остался. Тупо забил на него :)
Dmitriy111

Сообщение lisich » Ср, 18 июл 2007 16:22

на мелких кочках тишина, а когда ямы то бздынькает. Может это хамут на рулевом, что под панелью? Читал про него на http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=33800 ,они там ставят дополнительные.
lisich

Сообщение magic » Ср, 18 июл 2007 19:41

lisich писал(а):на мелких кочках тишина, а когда ямы то бздынькает. Может это хамут на рулевом, что под панелью? Читал про него на http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=33800 ,они там ставят дополнительные.

если тишина, то проблема в другом. у меня на мелких стучало, решилось заменой тяг и наконечников.
про хамут- попробуй еще один поставить, может и он
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение lisich » Вс, 22 июл 2007 12:39

Заехал в сервис,подняли,говорят всё ок. Спросил чего брякает, говорят может тяга правая,неуверенно. Заехал в другой там вообще на рейку думают,но тоже неуверенно. Позвонил в Mitsubishi автоцентр, говорят 904 рубля и запись за неделю. Есть ещё вариант забить. Делема и непонятки сплошные?????????????????????????????????
lisich

Сообщение Connect » Вс, 22 июл 2007 17:54

lisich писал(а):Заехал в сервис,подняли,говорят всё ок. Спросил чего брякает, говорят может тяга правая,неуверенно. Заехал в другой там вообще на рейку думают,но тоже неуверенно. Позвонил в Mitsubishi автоцентр, говорят 904 рубля и запись за неделю. Есть ещё вариант забить. Делема и непонятки сплошные?????????????????????????????????

Хороший стук всегда сам наружу вылезет :) если бы сильно в чем то косяк был - думаю нашли бы

Кстати, это может быть рулевая крестовина.
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение lisich » Вс, 22 июл 2007 21:10

я тоже уже думал про крестовину,завтра залезу гляну и смажу заодно.Они вообще меняются если что? Про стук ты прав,поживем,а там посмотрим. :lol: успокоил.
lisich

Сообщение Dagda » Пн, 23 июл 2007 5:30

Вот у меня такая же фигня покоя не дает. На одном сервисе сказали, что рейка, на другом - что тяги. Решил пойти по наименее затратному пути - поменял тяги с наконечниками. А сервисники ничего определенного сказать не могут, несмотря на компьютерную диагностику на вибростенде (по 700-800 р. за процедуру).
Последний раз редактировалось Dagda Пн, 30 июн 2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Dagda

Сообщение dafank » Пн, 23 июл 2007 7:28

lisich писал(а):Про стук ты прав,поживем,а там посмотрим. :lol:

Я вот че-то смотрю на свою ходовку, смотрю... Чем больше смотрю, тем меньше туда лезть хочется... То ли тоже до осени не лезть... То ли задней частью таки заняться...
dafank

Сообщение Павел » Пн, 23 июл 2007 9:13

а я предпочитаю летом! сухо и тепло. и позагорать можнобез отрыва от процесса. учитывая то что гаража у меня нет, а дядям-сервисменам не доверяю категорически.
Павел

Сообщение lisich » Пн, 23 июл 2007 21:51

у лансера маленький ход стоек?можно стойки помягче найти и тогда вообще наверное брякать не будет.
lisich

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая