могла ли повлият жижа на рейку?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

могла ли повлият жижа на рейку?

Сообщение артур87 » Пн, 28 фев 2011 13:54

короче: появилось шипение из-под руля(въезд в яму), произведен ремонт :) (10-14 январь), шипение убрано, в систему залито Д2(фирму не знаю, но вроде Aral), был стук еще с момента покупки слева, тяга заменена 21 января,
стук пропал, появился небольшой (брусчатка) две недели назад,когда заезжал в сервис сказали что подвеска в идеале, но мастер покачал калесо от упора до упора, быстро, появился шум.
вопрос такой: могла ли х.жидкость повлиять на рейку, что в ней появился посторонний шум и она начала стучать???
может жидкость быстро заменить на другую(другой фирмы)
просто я делал в сервисе(шипение) где ремонт. рейки, не сажают ли они специально? лабуду зальют, а она в рейке все шлицы съест?
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Re: могла ли повлият жижа на рейку?

Сообщение Родионов » Пн, 28 фев 2011 16:06

артур87 писал(а):короче: появилось шипение из-под руля(въезд в яму), произведен ремонт :) (10-14 январь), шипение убрано, в систему залито Д2(фирму не знаю, но вроде Aral), был стук еще с момента покупки слева, тяга заменена 21 января,
стук пропал, появился небольшой (брусчатка) две недели назад,когда заезжал в сервис сказали что подвеска в идеале, но мастер покачал калесо от упора до упора, быстро, появился шум.
вопрос такой: могла ли х.жидкость повлиять на рейку, что в ней появился посторонний шум и она начала стучать???
просто я делал в сервисе(шипение) где ремонт. рейки, не сажают ли они специально? лабуду зальют, а она в рейке все шлицы съест?

Д2 это декстрон II или что другое? В принципе убить недолжно. Скорее всего совпало так. А колесо пошатал в вертикальной плоскости? Может у тебя подшипник ступицы шумит.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение артур87 » Пн, 28 фев 2011 16:23

Родионов писал(а):
артур87 писал(а):короче: появилось шипение из-под руля(въезд в яму), произведен ремонт :) (10-14 январь), шипение убрано, в систему залито Д2(фирму не знаю, но вроде Aral), был стук еще с момента покупки слева, тяга заменена 21 января,

Д2 это декстрон II или что другое? В принципе убить недолжно. Скорее всего совпало так. А колесо пошатал в вертикальной плоскости? Может у тебя подшипник ступицы шумит.

неа, ничего больше. может совпало :-(
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Сообщение артур87 » Вт, 01 мар 2011 15:13

декстрон два, ну они лили из бутылки с надписью как на крышечке бочка.
артур87
Магистр

Сообщение Юрка » Вт, 01 мар 2011 15:27

Во первых рейку перед установкой следовало протянуть. А во вторых шарниры нужно было сразу все заменить вместе с пыльниками рулевых тяг, чтоб потом не гадать что где гремит. Ищи, где то какой то из 3-х оставшихся старых шарниров гремит, либо рейку надо подтянуть.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение артур87 » Вт, 01 мар 2011 22:55

а что значит протянуть???это как?
артур87
Магистр

Сообщение nrg-predator » Ср, 02 мар 2011 0:54

артур87 писал(а):а что значит протянуть???это как?

на рейке есть огромный болт посередине, иногда его подтяжка помогает избавиться от люфта, но особо увлеваться нельзя
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение Юрка » Ср, 02 мар 2011 13:00

nrg-predator писал(а):
артур87 писал(а):а что значит протянуть???это как?

на рейке есть огромный болт посередине, иногда его подтяжка помогает избавиться от люфта, но особо увлекаться нельзя

Верно, причем чтоб к нему подлезть, нужно открутить подрамник...
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение firt » Ср, 02 мар 2011 13:12

Да только если ее подтянуть, это не надолго, декстрон вроде и должен быть 2, а вот если пыльник был порван особенно правый и туда водичка и прочее попадало, то рейке может пи. прийти, сам видел как зацепление сжирает от этого, обычно вал изгибает современем и она брякать начинает тогда подтяжка не помогает...
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение vnizam » Ср, 02 мар 2011 14:14

Уже писалось,что под гайкой есть пружина определенной жесткости,которая компенсирует прижим штока рейки и подтягивание приводит и задирам и прогибу штока!
Добавлю,что я после ремонта рейки залил масло оставшегося после смены в вариаторе!ни шипений,ни изменений нет!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение артур87 » Ср, 02 мар 2011 18:59

vnizam писал(а):Уже писалось,что под гайкой есть пружина определенной жесткости,которая компенсирует прижим штока рейки и подтягивание приводит и задирам и прогибу штока!
Добавлю,что я после ремонта рейки залил масло оставшегося после смены в вариаторе!ни шипений,ни изменений нет!

короче я понимаю, что подкручивать болтом не стоит, т.к. это временное явление?
блин ну ничего не стучало, по брусчатке подвеска шла собранно, с чего вдруг.??? :-(
артур87
Магистр

Сообщение Юрка » Ср, 02 мар 2011 19:05

Ну не знаю Я подтягивал летом, был стук если руль вывернут влево, на ходу по камушкам. Так вот ушел, и уже почти 20 тыщ км все тихо
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение vnizam » Ср, 02 мар 2011 19:10

Может поискать "бряк" в другом месте?Втулки и стойки стаба,карданчик например?Я одно время ездил без стоек стаба(как в анекдоте "одну сломал,а другую потерял") так тишина была заметная!но и ездил очковал,крены заметные!
А если и подтягивать то по-уму,недоусрачки,а дотянуть до конца и немного ослабить.
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение артур87 » Ср, 02 мар 2011 19:40

vnizam писал(а):Может поискать "бряк" в другом месте?Втулки и стойки стаба,карданчик например?Я одно время ездил без стоек стаба(как в анекдоте "одну сломал,а другую потерял") так тишина была заметная!но и ездил очковал,крены заметные!
А если и подтягивать то по-уму,недоусрачки,а дотянуть до конца и немного ослабить.

да в этом то и причина, на сервисе мастер по подвеске ваще ничего не нашел, я ему говорю:
а что тогда стучит когда руль на месте крутишь (двиг заглушен)
артур87
Магистр

Сообщение firt » Чт, 03 мар 2011 10:05

Артур, стук у тебя когда на заведеной или заглушеной тоже, и какой, если быстро руль туда сюда подергать будет стучать? Просто гдето уже писали что даже на новой машине стук присутствует врейке небольшой, а то мож тебе и незаморачиваться. Хотя лично у меня стуков нет вообще, рейку разбирал менял вал шлифовал но там уже выработка непомогло , потихоньку масло гонит, летом опять менять буду до ума довадить. Кстати есть смысл если в рейку не лазил , под правый пыльник смазку загнать, там где зацепление, там смазки нет вообще а прижим современем насухую рейку сдирает.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая