Витёк2008 » Вт, 28 авг 2012 21:46
У меня меняли шаровые. Долго не могли в автосервисе открутить болт крепления рычага (у них болезнь такая, гайка прокручивает, приходится в поперечной балке резать болгаркой или сварочным аппаратом отверстие, чтобы добраться до гайки). В автосервисе накосипорили, видимо, и сорвали резьбу с болта и с гайки. При этом мне сказали, что на гайке резьба нормальная, а надо заказать болт. (Пока поставили старый болт, мол, поездить можно недельку). При этом появился металлический стук, словно крестовина у Жигулей щёлкает. Кстати, как у тебя, при торможении или повороте. Ладно, пришёл новый болт. Его поставили, но стук не пропал. Сначала несильно, но через пару дней хуже прежнего. Поехал в тот же сервис, они начали меня футболить:"У нас сегодня работы много, давай в другой день, это гемморно и т.п." Хотя бабла с меня срубили за ремонт ходовой немало, что было обидно, тем более, они причину стука знали наверняка, а я пока нет.
Погореваля я немного, посоветовался со знакомым мужиком, и повёз он меня ко своему знакомому мастеру. Мастер оказался пацаном 20-тилетним. В итоге, он открутил этот болт, и на нём тоже оказалась срезана резьба. Гайку тоже не было возможности отварить. В итоге взяли мы рессорный болт от бортовой Газели, М14Х1,25, если не ошибаюсь. По резьбе он одинаковый с оригинальным, только на 1 см длиннее. И закрутили его через родную гайку на вторую гайку. Опять день поездил нормально, на второй день опять стук появился. Я окончательно опечалился, видать, нет мне спасения в этом деле. Поперечная балка б/у будет тыщ 15 стоить...
На следующий день пошёл я и купил самоконтрящуюся гайку, и тот же молодой мастер, дай Бог ему здоровья, её поставил и прихватил контактной сваркой. И вот больше недели езжу и, слава Богу, всё нормально!