стук после ремонта

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

стук после ремонта

Сообщение Vlad_ViV » Пт, 03 июн 2011 13:44

всем доброго времени суток. проблема у меня следующая, загнал машинку на СТО, тряхануть подвеску. в итоге под замену было тяги рулевые, сайлентблоки, и шаровые, опорники амортов ну и под вопросом сами стойки. в итоге поменяли: тяги, с/б спереди(зад прикипел, надо болты покупать), шаровые, опрники и стойки не трогали. ехал, был доволен как конь, все тихо и хорошо. приехал, домой, во дворе поменял тормозные колодки переда. и началось...
1. на левом супорте был верхний болт погнут, теперь у меня колодки бренчат, ну это ладно...
2. при повороте руля идут шелчки непонятные, которых раньше не было.
3. при тормажении тоже идет щелчок, причем он был и до замены колодок, но небыло до ремонта подвески.
и при разгоне тоже идут щелчки.
причем все щелчки одинаковые, и вроде идут из одного места. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
счастье не в тех девушках, с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться

Изображение

Изображение
Vlad_ViV
Джедай

Машина: lancer cedia cs2a 2001

Re: стук после ремонта

Сообщение Юрка » Пт, 03 июн 2011 14:15

Это скорее всего ШРУС. Но точно не скажу, потому как по интернету ставить диагноз еще не научился..
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение артур87 » Пт, 03 июн 2011 16:57

Юрка писал(а):Это скорее всего ШРУС. Но точно не скажу, потому как по интернету ставить диагноз еще не научился..

он случайно не выскочил??
у меня после замены подвески (у знакомого) - появился стук металл об металл, приехал к нему-
долго не мог показать что за стук
загнали на яму - оказалось, он забыл закрутить крепление втулки стабилизатора :-(
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Сообщение олег-GDI » Пт, 03 июн 2011 21:05

артур87 писал(а):
Юрка писал(а):Это скорее всего ШРУС. Но точно не скажу, потому как по интернету ставить диагноз еще не научился..

он случайно не выскочил??
у меня после замены подвески (у знакомого) - появился стук металл об металл, приехал к нему-
долго не мог показать что за стук
загнали на яму - оказалось, он забыл закрутить крепление втулки стабилизатора :-(

у меня после замены рулевых тяг появился стук спереди,заехал на эстакаду и вижу на правой стороне стабилизатора раздавило резинку рычага,видимо подтягивали сверху гайку а снизу непосмотрели вот нижнию подушку и выдавило,поставил волговскую,стук прекратился
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение Витёк2008 » Вт, 28 авг 2012 21:46

У меня меняли шаровые. Долго не могли в автосервисе открутить болт крепления рычага (у них болезнь такая, гайка прокручивает, приходится в поперечной балке резать болгаркой или сварочным аппаратом отверстие, чтобы добраться до гайки). В автосервисе накосипорили, видимо, и сорвали резьбу с болта и с гайки. При этом мне сказали, что на гайке резьба нормальная, а надо заказать болт. (Пока поставили старый болт, мол, поездить можно недельку). При этом появился металлический стук, словно крестовина у Жигулей щёлкает. Кстати, как у тебя, при торможении или повороте. Ладно, пришёл новый болт. Его поставили, но стук не пропал. Сначала несильно, но через пару дней хуже прежнего. Поехал в тот же сервис, они начали меня футболить:"У нас сегодня работы много, давай в другой день, это гемморно и т.п." Хотя бабла с меня срубили за ремонт ходовой немало, что было обидно, тем более, они причину стука знали наверняка, а я пока нет.
Погореваля я немного, посоветовался со знакомым мужиком, и повёз он меня ко своему знакомому мастеру. Мастер оказался пацаном 20-тилетним. В итоге, он открутил этот болт, и на нём тоже оказалась срезана резьба. Гайку тоже не было возможности отварить. В итоге взяли мы рессорный болт от бортовой Газели, М14Х1,25, если не ошибаюсь. По резьбе он одинаковый с оригинальным, только на 1 см длиннее. И закрутили его через родную гайку на вторую гайку. Опять день поездил нормально, на второй день опять стук появился. Я окончательно опечалился, видать, нет мне спасения в этом деле. Поперечная балка б/у будет тыщ 15 стоить...
На следующий день пошёл я и купил самоконтрящуюся гайку, и тот же молодой мастер, дай Бог ему здоровья, её поставил и прихватил контактной сваркой. И вот больше недели езжу и, слава Богу, всё нормально!
Витёк2008

Смотрите также

Вернуться в Ходовая