Вопрос по рулевой рейке

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Вопрос по рулевой рейке

Сообщение Кирилл882008 » Вс, 24 июн 2012 19:52

Всем привет!Подскажите плиз можно ли снять ремень с гидрача дабы предотвратить вытекание жижи через рейку???(рейка так резко протекла сразу аж через оба сальника)Где то читал что так делают,но сейчас не могу найти эту тему(чтоб удостовериться в этом точно),если сниму ремень с ГУР будет ли какой ущерб рейке или еще чему,времени нет сейчас заниматься ремонтом,а машина нужна.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/zver882008/
Кирилл882008
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E MPI 2002

Re: Вопрос по рулевой рейке

Сообщение mafan » Вс, 24 июн 2012 22:36

Если не ошибаюсь - у тебя один ремень на ГУР, генератор и кондей. Поэтому если снимешь ремень - гена не будет работать. Если я все таки ошибаюсь и на генератор отдельный ремень, то если снимешь ремень с гура и кондея - ничего страшного не случится, только руль очень тяжко будет крутиться (горазд тяжелее чем если ГУРА изначально нету) - я так месяца 2 ездил)) руки накачал))
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение Кирилл882008 » Пн, 25 июн 2012 5:34

mafan писал(а):Если не ошибаюсь - у тебя один ремень на ГУР, генератор и кондей. Поэтому если снимешь ремень - гена не будет работать. Если я все таки ошибаюсь и на генератор отдельный ремень, то если снимешь ремень с гура и кондея - ничего страшного не случится, только руль очень тяжко будет крутиться (горазд тяжелее чем если ГУРА изначально нету) - я так месяца 2 ездил)) руки накачал))

снял ремень(на генератор отдельный ремень),да руль очень туго крутится,но это фигня,новый подарок появился,при нагрузке т.е включении передачи,ну соответственно при движении начинается жужащий скрип то ли от генератора то ли от коленвала, пробовал ослабить/натянуть ремень гены к результату не привело,все это "зажужало" после снятия ремня с ГУРа,подскажите че не так сделал????
Кирилл882008
Учитель Джедай

Сообщение Alex.I » Пн, 25 июн 2012 6:26

масло в коробке проверь. У меня гудело но с ремнём гура одетым - масло выдавливало и при поворотах гудело - скрипело. Звук только при движении? Если генератор, то мне кажется он при нагрузке должен шуметь. Пробуй отключить все энергопотребители. Если гудит - не генератор. Подшипники роликов натяжителя, обводных роликов ремней, кондея - что угодно может шуметь. А найти самому - только методом исключения. (ИМХО).
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Машина: CS5W-Touring+ CS2A-MX-S+CS5W.

Сообщение Кирилл882008 » Пн, 25 июн 2012 6:43

Alex.I писал(а):масло в коробке проверь. У меня гудело но с ремнём гура одетым - масло выдавливало и при поворотах гудело - скрипело. Звук только при движении? Если генератор, то мне кажется он при нагрузке должен шуметь. Пробуй отключить все энергопотребители. Если гудит - не генератор. Подшипники роликов натяжителя, обводных роликов ремней, кондея - что угодно может шуметь. А найти самому - только методом исключения. (ИМХО).

масло в коробке непричем,оно и на уровне.звук только при движении,делал так(чтобы проверить источник звука) ставил на ручник включал D дал немного оборотов, когда появился звук(жужение),пошел смотреть под капот,рукой к себе потянул генератор звук перестает быть,отпускаю появляется,натяжительный болт не помогает уйти от ситуации этой.

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
подскажите подойдут ли сальники рулевой рейки от лансер 9???
Кирилл882008
Учитель Джедай

Сообщение Frostsam » Вт, 26 июн 2012 16:24

Кирилл882008 писал(а):подскажите подойдут ли сальники рулевой рейки от лансер 9???

Рем. комплект бери и всё. Вопрос в другом, причина течи ГУРа, у меня он тёк изза причины прогнивания штоков, ремонт у токаря занял сутки.
Изображение[/url]
Frostsam
Учитель Джедай

Машина: Mazda 3

Сообщение Alex.I » Вт, 26 июн 2012 18:44

Кирилл882008 писал(а):
Alex.I писал(а):масло в коробке проверь. У меня гудело но с ремнём гура одетым - масло выдавливало и при поворотах гудело - скрипело. Звук только при движении? Если генератор, то мне кажется он при нагрузке должен шуметь. Пробуй отключить все энергопотребители. Если гудит - не генератор. Подшипники роликов натяжителя, обводных роликов ремней, кондея - что угодно может шуметь. А найти самому - только методом исключения. (ИМХО).

масло в коробке непричем,оно и на уровне.звук только при движении,делал так(чтобы проверить источник звука) ставил на ручник включал D дал немного оборотов, когда появился звук(жужение),пошел смотреть под капот,рукой к себе потянул генератор звук перестает быть,отпускаю появляется,натяжительный болт не помогает уйти от ситуации этой.

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:
подскажите подойдут ли сальники рулевой рейки от лансер 9???

А не подшипники генератора? раз за него тянешь и звук уходит.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Да. опять может не в тему: есть Б/У рулевая рейка, вроде в сборе (давно в 2010-м на отцовском седане менял). Ситуация такова: поменял тяги, наконечники а рейка потекла. Купил за 8500 безпробежную с тягами родными. Старая валяется без дела, может кто занимается ремонтом-перепродажей? Выбросить жаль - и болтается без дела на стеллаже в сарае. Продал бы за дёшево, если кому интересно.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Машина: CS5W-Touring+ CS2A-MX-S+CS5W.

Сообщение Брюс » Ср, 27 июн 2012 14:05

если рейка немного перетянута то это норм или не очень? опасно ли?
Брюс
Великий Джедай

Машина: Lancer, 2002 г, Сингапур

Сообщение vnizam » Ср, 27 июн 2012 21:07

Излишний износ,а иногда даже загиб!Смысла перетягивать нет,так как там и стоит пружина.
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Кирилл882008 » Вс, 22 июл 2012 8:44

Frostsam писал(а):
Кирилл882008 писал(а):подскажите подойдут ли сальники рулевой рейки от лансер 9???

Рем. комплект бери и всё. Вопрос в другом, причина течи ГУРа, у меня он тёк изза причины прогнивания штоков, ремонт у токаря занял сутки.

ГУР то не течет у меня,жижа выливается через пыльники с рулевой рейки
Кирилл882008
Учитель Джедай

Сообщение nrg-predator » Вс, 22 июл 2012 21:27

Кирилл882008 писал(а):
Frostsam писал(а):

ГУР то не течет у меня,жижа выливается через пыльники с рулевой рейки

:-)
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение vnizam » Вс, 22 июл 2012 23:59

Не ну если ГУР не течёт,а через пыльники выливается,то нужно просто пыльники получше поставить,либо затянуть получше и ФСЁ!!!! :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А если честно,то сколько жижи уходит из бачка,и за какой промежуток времени? :a_g_a: :ti_pa:
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение andruvac » Пн, 23 июл 2012 7:05

vnizam
Не ну если ГУР не течёт,а через пыльники выливается,то нужно просто пыльники получше поставить,либо затянуть получше и ФСЁ!!!!
Жжешь!!! :-) :co_ol:
Боже, храни ИНТЕРНЕТ!!!
andruvac
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G93 GDI MX-S 2001

Сообщение calsonic » Пн, 23 июл 2012 12:48

ага, я чуть не поверил))
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение Кирилл882008 » Чт, 02 авг 2012 19:43

vnizam писал(а):Не ну если ГУР не течёт,а через пыльники выливается,то нужно просто пыльники получше поставить,либо затянуть получше и ФСЁ!!!! :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А если честно,то сколько жижи уходит из бачка,и за какой промежуток времени? :a_g_a: :ti_pa:

ничего смешного,типа все такие шутники???ГУР - это сам гидроусилитель(насос,естественно рейка входит в систему ГИДРОУСИЛЕНИЯ),я имел ввиду что течет через рейку а не через насос!!!!за день активной езды бачок весь уходит,зависит от числа поворотов и чем круче поворот тем соответственно больше льется жижи
Кирилл882008
Учитель Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая