рейка?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

рейка?

Сообщение в797вх174 » Вт, 10 июл 2012 19:38

доброго времени суток коллеги
ни как не могу понять рейка стучит или нет.стук на неровностях при небольшой скорости в руль ничего не отдает.ходовую менял месяца 3 назад.
в797вх174
Джедай

Машина: lancer CEDIA 1.8 4wd CVT cs5a se-g 2001

Re: рейка?

Сообщение mixandr » Ср, 11 июл 2012 3:22

что менял? если при качании руля люфта и стуков нет то это скорее всего не рейка... скорее сайленты
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение SergioPerm » Ср, 11 июл 2012 6:33

смотри тяги с наконечниками в 1ую очередь
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение в797вх174 » Ср, 11 июл 2012 11:07

при кочании руля есть стук на заглушеной и немного слышно на заведенной.менял наконечники,рейку снимал стучит корданчик или как он называется.Остальное вроде ничего не люфтит и все в таком роде.в этом карданчике все целое зубья и 2подшипника. Вчера шевелил тяги и наконечники вроде все ок.может я их не правельно их проверял?
в797вх174
Джедай

Машина: lancer CEDIA 1.8 4wd CVT cs5a se-g 2001

Сообщение Shurik_555 » Чт, 12 июл 2012 0:45

Вот такая же ситуация,стучит и сильно без гура на не заведенной,а на дороге любую трещину ощущаю не езда а мучение!
такой вопрос существует ли рем комплект какой для ремонта?
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение ilyuha chel » Вт, 17 сен 2013 15:06

у меня была такая же история несколько дней назад,думал рейка,поехал по спецам,они тоже говорят рейку меняй т. к. стучок был не большой при заглушенном двигле,почитал форум понял,что менять будет куда целесообразнее чем ремонтировать,съездил купил рейку.а теперь ВНИМАНИЕ:начали менять рейку,все почти разобрали потом решили открутить шаровые т.к. мешались,а тут оп и шаровые чуть ли не выпадают,прихватили сваркой,собрали ТИШИНА.
вобщем попал я на 9тыр просто так- 7за рейку отдал и 2работа.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
забыл сказать,что перед этим шаровые менял
плохая машина только у того у кого руки из ж..ы растут
ilyuha chel
Падаван

Машина: lancer CEDIA CS5A 4g93 2000

Сообщение Shurik_555 » Вт, 17 сен 2013 16:49

ilyuha chel писал(а):у меня была такая же история несколько дней назад,думал рейка,поехал по спецам,они тоже говорят рейку меняй т. к. стучок был не большой при заглушенном двигле,почитал форум понял,что менять будет куда целесообразнее чем ремонтировать,съездил купил рейку.а теперь ВНИМАНИЕ:начали менять рейку,все почти разобрали потом решили открутить шаровые т.к. мешались,а тут оп и шаровые чуть ли не выпадают,прихватили сваркой,собрали ТИШИНА.
вобщем попал я на 9тыр просто так- 7за рейку отдал и 2работа.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
забыл сказать,что перед этим шаровые менял

я рейку сменил и один стук пропал,но теперь есть стук когда шлици в рейке друг на друга попадают
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение svetlanashbln » Сб, 22 мар 2014 7:30

Подскажите пожалуйста поменял колёса с 14 на 205*55*16 рейку поменял тяги поменял наконечники поменял она теперь сама на кочках подруливает на больших колесах может ли быть что надо подтягивать рейку на 14 колесах все нормально
svetlanashbln
Падаван

Машина: Mitsubishi Cedia

Сообщение gordon_f » Сб, 22 мар 2014 11:56

svetlanashbln писал(а):Подскажите пожалуйста поменял колёса с 14 на 205*55*16 рейку поменял тяги поменял наконечники поменял она теперь сама на кочках подруливает на больших колесах может ли быть что надо подтягивать рейку на 14 колесах все нормально

Если на старых колесах все нормально, то может что то не так с новыми колесами? как подруливает? слабо представляю...
Если рейка не течет, не стучит, то подтягивать тоже ни чего не стоит.
У меня 205*50*16 - все ОК.
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение svetlanashbln » Пн, 24 мар 2014 4:30

gordon_f писал(а):
svetlanashbln писал(а):Подскажите пожалуйста поменял колёса с 14 на 205*55*16 рейку поменял тяги поменял наконечники поменял она теперь сама на кочках подруливает на больших колесах может ли быть что надо подтягивать рейку на 14 колесах все нормально

Если на старых колесах все нормально, то может что то не так с новыми колесами? как подруливает? слабо представляю...
Если рейка не течет, не стучит, то подтягивать тоже ни чего не стоит.
У меня 205*50*16 - все ОК.

Подруливает всмысле наезжаеш на кочку а руль из рук так и хочет убежать, по мелким кочкам или по гравийке едешь руль трясется то в право то в лево такое ощущение что не ты рулишь а машина колеса куда хотят туда и едут приходится руль держать а на 14 колесах все нормально на трясется, ну вот я думаю что может быть резина она у меня парная перед стоял бриджи помоему даже липучка вот на них такая фигня, сейчас потеплеет маленько переобуюсь на вторую пару колес (поставлю на перед) сейчас не помню названия резины . рейка не течет не стучит.
svetlanashbln
Падаван

Машина: Mitsubishi Cedia

Смотрите также

Вернуться в Ходовая