Помогите с гранатой.

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Помогите с гранатой.

Сообщение Кирилл882008 » Вс, 02 дек 2012 17:50

Всем привет!
Такая проблема,захрустела граната,поехал в сервис,заметили что правый пыльник слетел,хомутик ослаб и пыльник перемещался туда сюда вместе с поворотом колеса.Ну да ладно, не суть, проблема в том как заказать правильную гранату.По форуму полазил нашел много понятий типа: внутренняя граната,внешняя, еще какие то,у кого то количество шлицов не совпадает.В экзисте вообще только привод целиком нашел,в разделе привода,гранаты там нет,опять же из форума вычитал некоторые номера гранат(не знаю кто их как нашел,может через капс???),но не знаю подойдут ли они или нет. Вобщем народ честной :-) помогите определится с гранатой,точнее с номером,какую заказывать.Под замену правая граната,которая возле самого колеса,не знаю внутренняя она или внешняя считается.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/zver882008/
Кирилл882008
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E MPI 2002

Re: Помогите с гранатой.

Сообщение MaksimNT » Вс, 02 дек 2012 18:11

Это внешняя граната. Напиши фрэйм машины. Посмотрю какую тебе надо.
MaksimNT
Падаван

Машина: Lancer CEDIA wagon 2001

Сообщение VAndr » Вс, 02 дек 2012 19:05

Кирилл882008 писал(а):Всем привет!
Такая проблема,захрустела граната,поехал в сервис,заметили что правый пыльник слетел,хомутик ослаб и пыльник перемещался туда сюда вместе с поворотом колеса.Ну да ладно, не суть, проблема в том как заказать правильную гранату.По форуму полазил нашел много понятий типа: внутренняя граната,внешняя, еще какие то,у кого то количество шлицов не совпадает.В экзисте вообще только привод целиком нашел,в разделе привода,гранаты там нет,опять же из форума вычитал некоторые номера гранат(не знаю кто их как нашел,может через капс???),но не знаю подойдут ли они или нет. Вобщем народ честной :-) помогите определится с гранатой,точнее с номером,какую заказывать.Под замену правая граната,которая возле самого колеса,не знаю внутренняя она или внешняя считается.

От греха по дальше, лучше сними свою гранату, посчитай точное количество шлицов со стороны ступицы и со стороны приводного вала. Мне по фрейму экзист выдал один заменитель ,в итоге он у меня нифига по шлицам не подошел. На наши машины аж 4 разновидности шрусов.
Потом заходи на сайт expressorder.ru/asva/ и там по каталогу выходи на наши машинки и в найденом ищи шрус именно с твоими параметрами. Там соответственно и артикул этого шруса будет
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение Кирилл882008 » Вс, 02 дек 2012 19:25

MaksimNT писал(а):Это внешняя граната. Напиши фрэйм машины. Посмотрю какую тебе надо.

CS2A-0405174

От греха по дальше, лучше сними свою гранату, посчитай точное количество шлицов со стороны ступицы и со стороны приводного вала. Мне по фрейму экзист выдал один заменитель ,в итоге он у меня нифига по шлицам не подошел. На наши машины аж 4 разновидности шрусов.
Потом заходи на сайт expressorder.ru/asva/ и там по каталогу выходи на наши машинки и в найденом ищи шрус именно с твоими параметрами. Там соответственно и артикул этого шруса будет

Согласен,что самый лучший вариант,только вот снимать гранату самому негде(ни гаража ни ямы) и некогда,а в сервисе снять поставить 1килорубль,тоже не хочется отдавать за подсчет шлицов,мож есть еще какие варианты??
Кирилл882008
Учитель Джедай

Сообщение serga13 » Вс, 02 дек 2012 19:57

:-) а еще шлицы бывают разного диаметра и длинны) так что будь внимательным). недавно себе менял так 2 гранаты перемерил и всетаки заплатил 1к лишний так как первый вариант не подошел. :ne_vi_del:
serga13
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г.

Сообщение Кирилл882008 » Вс, 02 дек 2012 20:05

если я даже сниму гранату и посчитаю количество шлицов,как при заказе на экзисте я узнаю количество шлицов на новой гранате???
Кирилл882008
Учитель Джедай

Сообщение VAndr » Вс, 02 дек 2012 20:15

Кирилл882008 писал(а):если я даже сниму гранату и посчитаю количество шлицов,как при заказе на экзисте я узнаю количество шлицов на новой гранате???

Если ты посмотришь, то увидишь, что там везде практически есть инфа с подробным описанием диаметров, размеров и кол-ва шлицов.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение serga13 » Вс, 02 дек 2012 20:45

думаю что узнаешь)
вот допустим граната на мой авто на экзисте. есть подробное описание.
Изображение
serga13
Учитель Джедай

Сообщение Кирилл882008 » Вс, 02 дек 2012 20:56

нужно посчитать количество этих шлицов???
Изображение
Кирилл882008
Учитель Джедай

Сообщение VAndr » Вс, 02 дек 2012 21:02

Кирилл882008 писал(а):нужно посчитать количество этих шлицов???
Изображение

И этих, и с другой стороны внутренние. Ну и оба эти диаметра на всякий случай замерить

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Вот я по отмечал. Смотри чтоб еще с кольцом АБС было(в двойном кружочке), потому как они еще без него бывают
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение calsonic » Пн, 03 дек 2012 4:05

парни, неужели у cs2 и cs5 разные шлици??? если я на цедии чиполино (сs2) меняю ступицу целиком от cs5 и все садится и прикручивается как родное. почему тогда столько разговоров о какихто разновидностях??? или на экзисте продаются универсальные гранаты? что их подбирать надо не по марке авто, номеру и т.д. а по параметрам ширина длина кол-во шлицов???
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение serga13 » Пн, 03 дек 2012 5:29

calsonic писал(а):парни, неужели у cs2 и cs5 разные шлици??? если я на цедии чиполино (сs2) меняю ступицу целиком от cs5 и все садится и прикручивается как родное. почему тогда столько разговоров о какихто разновидностях??? или на экзисте продаются универсальные гранаты? что их подбирать надо не по марке авто, номеру и т.д. а по параметрам ширина длина кол-во шлицов???

Хорошо когда есть возможность переставить с одной машины на другую, но тут люди пишут о том, что гранату надо проверять у продавца так как под этим номером могут привезти все что угодно и случаи ошибок не редки. Недавно заказывал контрактный привод у них было 2 в наличии с разной длинной шлицов, количество шлицов не считал.
serga13
Учитель Джедай

Сообщение calsonic » Пн, 03 дек 2012 5:41

вот теперь понял. иза того что могут сами экзистеры ошибиться. а на счет контракта то тут все однозначно, либо твое либо не твое, а когда начинаю возникать разные варианты, это значит у людей запчасти не подписаны что от чего
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение VAndr » Пн, 03 дек 2012 6:45

calsonic писал(а):парни, неужели у cs2 и cs5 разные шлици??? если я на цедии чиполино (сs2) меняю ступицу целиком от cs5 и все садится и прикручивается как родное. почему тогда столько разговоров о какихто разновидностях??? или на экзисте продаются универсальные гранаты? что их подбирать надо не по марке авто, номеру и т.д. а по параметрам ширина длина кол-во шлицов???

Лично у меня первый шрус как раз таки в ступицу норм подошел, а шлицы со стороны привода не совпали. Я смотрел по экзисту. Там к примеру на моем вагоне CS5W и на ралике уже разные шрусы, хотя подвеска в целом одинаковая.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение MaksimNT » Пн, 03 дек 2012 7:42

Посмотрел по твоему фрэйму. Пробей в экзисте 2106077N. Выдаст тебе аналоги шруса. Если привод целиком пробивать в автодоке он выдаст этот номер шруса. Так что должно подойти.
MaksimNT
Падаван

Машина: Lancer CEDIA wagon 2001

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая