обломанный болт заднего сайлентблока переднего рычага

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

обломанный болт заднего сайлентблока переднего рычага

Сообщение wovasik » Вс, 12 май 2013 17:14

Обломанный болт заднего сайлентблока переднего рычага. Данная проблема досталась от предыдущего владельца,
Ездил себе ездил ничего не подозревая единственно что то чаколо глухо незвонко под ногами, думал тяга рулевая, к томуже рулевая рейка засопливела. Да и сайлентблоки решил поменять Решил занятся ремонтом данного девайса. При снятии подрамника я неприятно был удивлен приваренной сваркой головкой болта заднего сайлент блока. Ну думаю болгаркой подрежу и все, ан нет чем дальше тем больше сюрпризов , скинул подрамник(поперечная балка) :sh_ok: а болт то обломан гдето в недрах авто как я предпологаю в районе ног водителя. Вобщем мой предшественник тупо приварил этот болтушок дабы он непотерялся гденибудь в дороге наплевав на безопасность :st_ruskiy:
Танцы с бубном те дрелью и экстрактором ничего не дают, тоесть засверлил залом, мочил вд40 вкрутил экстрактор кручу до упора и нифига тянуть сильнее опасаюсь так как боюсь обломить это чудо в заломе. Нагреть тоже не вариант так как гайка находится гдето в глубине салона утоплена на сантиметроа три четыре. Что делать подскажите пожалуйста?
И еще вопрос? Как говорится ,,Раз пошла такая пьянка реж последний огурец,, в связи с большим употреблением масла моим дрыгателем 1л на 1000км стиль езды умеренный скинул голову оному, итог грязи во всем впуске жуть как много а цилиндры промерил выработка одна сотка это нормально?
Авто ланцер седая 4g93 2002г пробег по спидометру 270т.
wovasik
Падаван

Машина: Lancer CEDIA cs5w 4g93

Re: обломанный болт заднего сайлентблока переднего рычага

Сообщение limanid » Пн, 13 май 2013 11:05

по болту нужно высверливать и метчиком проходить резьбу...
либо потом долазить до самой гайки и вставлять туда новую и обваривать...
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение Michael555 » Пн, 13 май 2013 11:20

Ох блин всё таки такое случается... Когда крутил этот болт сам думал что если он заржавеет как передний то тогда будет очень большая ж....
Получается что он намертво приржавел? Я бы грел его и отмачивал в WD40 в течении недели и чем нибудь ещё отмачивал и крутил экстрактором. Тормозная жидкость вроде берет лучше WD40. Жопа конечно.
Если сверлить то резьба угробится, метчик не поможет.

Насчет масла то залегли видимо кольца как обычно на митсубиси бывает и масло забрасывает во впуск + загаженность системы маслоотделителя в крышке клапанов + клапан вентиляции картера(в мануале написано как его чистить и как проверять). Это даже не от масла зависит а от пробега на этих двигах.
Чистить надо всё до блеска. Одна сотка? или десятка? Одна сотка это новый мотор.)))
Тут была одна страшная тема где я писал что помогла просто очистка химией. В масло заливается Fenom для глубокой чистки мотора от нагара и авто ездит 400 км. На практике даже маслоотделитель прочистился парами масла с присадкой.
Michael555
Великий Джедай

Машина: Lancer CS2A

Сообщение wovasik » Пн, 13 май 2013 23:37

долазить? а как до нее долезти то в каком месте где сверлить или резать подскажите!!! Дабы за этим то я к вам знающим и обратился. заранее блогадарен. Судя по бурности обсуждений моей проблеммы я один единственный счастливчик выигравший этот приз в виде залома. да уш гемор на всю пятую точку опоры.
wovasik
Падаван

Сообщение LMV66 » Пт, 17 май 2013 16:58

Считаю что экстрактором обломок ЭТОГО болта не вытащить, так как пробовал экстрактором выкрутить обломок болта меньшего диметра (хомута крепления втулки рычага поперечной устойчивости)- ломается экстрактор на раз, да еще он имеет большую твердость чем сам болт и его высверлить почти невозможно. Думаю лучший вариант, хотя и дорогой- хорошему мастеру вырезать окошко в корпусе, приваривать к обломку вороток и откручивать. Либо высверливать и потом нарезать новую резьбу большего диаметра, вытачивать и вкручивать шпильку, с тем что бы можно было использовать родные с/б на родном рычаге. Шпильку точить из аналогичных болтов большего диаметра с ходовок а/м (или если есть возможность - использовать хороший металл и грамотного термиста, но это думаю дороже)
Lancer Cedia Touring CS5W-0205272 2001 4G93 GDI CVT F1C1A2F2Z
LMV66
Падаван

Машина: Lfncer Cedia Touring cs5w 2001

Сообщение wovasik » Пт, 05 июл 2013 23:00

все наконец то зделал кому интересно могу выложить фото правдо их немного.
wovasik
Падаван

Сообщение Герман » Пт, 05 июл 2013 23:53

давай
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Nazar641 » Сб, 06 июл 2013 18:36

а если просверлить отверстие, меньшее чем болт, и нарезать левую резьбу, вставить болт и вкрутить до упора и дальше тем самым выкрутить обломыш?
Mitsubishi-надёжно!!!!
9833879740
Nazar641
Падаван

Машина: Cedia Wagon

Сообщение wovasik » Сб, 06 июл 2013 19:05

Вобщем хотел засверлить и выкрутить экстрактором не получилось когда вырезал пол под педалью тормоза решил к остаткам болта приварить гайку но и это деяние не удалось когда в третьий раз приварил гаечку и начал откручивать то остатки залома находящиеся с верху отломились и привариватся было уже некчему . было принято решение рассверливать залом до 12мм сам болт 14мм первоначально был рассверлен на8мм затем на 10мм. После остатки болта акуратьненько выбиты тонким барадком пройдена метчиком резьба и вкручен новый болт а сверху прикручена гайка для страховочки так как в корпусе мало осталоь витков резьбы ну вот вроде и все. Да к стати еслиб не высверливал под экстрактор то получилось все гораздо быстрее, так что если у кого такая проблема возникнет сразу делайте дыру в полу и да поможет вам сварка.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Nazar641
а если и этот болт с левой резьбой обломиться????
Вложения
2013-07-05 16.51.40.jpg
2013-06-30 17.43.33.jpg
2013-06-30 17.43.16.jpg
wovasik
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Ходовая