Замена тяг

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Замена тяг

Сообщение TULA » Чт, 09 авг 2007 9:58

Друзья, кто-нибудь менял рулевые тяги сам?
Я даже не могу пыльники снять, чтобы проверить не люфтят ли они. Там не подберёшься! Может видел кто, как это на сервисах делают.
TULA

Сообщение magic » Чт, 09 авг 2007 19:35

я менял сам. геммор конечно есть. 4 часа две тяги и два наконечника. меняли втроем. ну в общем двоем можно справится. ничего не снимали кроме колес. пыльники лучше снимать сверху (по крайней мере левый походу движения машины). запасись хамутами, потому что японские одноразовые какие то.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Tolic » Пт, 10 авг 2007 5:02

для TULA
домкратишь перед, и пробуешь влево и впрово покачать колесо.
у меня был люфт по горизрнтали ! а по вертикали не было. заменил тяги щас все в норме
Tolic

Сообщение magic » Пт, 10 авг 2007 6:51

2 Tolic

а ты оригинал поставил? или нет
magic

Сообщение Tolic » Пт, 10 авг 2007 9:00

рулевые тяги (555), наконечнки оригинал хотя старые были еще в норме.... теперь наконечники у меня еще БУ про запас лежат :)
Tolic

Сообщение TULA » Пт, 10 авг 2007 9:03

После этого, как понимаю, обязательно на сход развал ехать надо!
Ну это ладно, а пока тема пошла, где-то вычитал, что нам и на задние колёса надо сход-развал делать?... никто не маялся?
TULA

Сообщение Tolic » Пт, 10 авг 2007 9:09

ну если все нормально с задними колесами (протектор ровный) то не мешай им работать :))
Tolic

Сообщение Павел » Пт, 10 авг 2007 12:47

TULA писал(а):После этого, как понимаю, обязательно на сход развал ехать надо!
Ну это ладно, а пока тема пошла, где-то вычитал, что нам и на задние колёса надо сход-развал делать?... никто не маялся?

будешь делать перед, заодно и зад сделай. лишним не будет.
на компьютерном сх/рв делают и перед и зад одновременно, так что если задняя ось в норме, ее трогать не будут, заплатишь только за перед.
Павел

Сообщение dafank » Вт, 14 авг 2007 15:30

TULA писал(а):После этого, как понимаю, обязательно на сход развал ехать надо!

Про замену - тоже сами меняли, точнее, в основном знакомый, я так - на подхвате. Лезть туда хреново, но можно, даже вдвоем. Много чего скручивали с ямы (это он делал), кое-что с капота (это уже я). Левую по ходу тягу быстрее поменяли, только фильтр воздушный скрути, чтоб не мешал. А вот с правой намаялись... Там рама мешает сильно.

Сход развал делаю сразу, чтоб не таскало и резину не ело, и перед и зад одновременно, на вэдовых все смотрят сразу, 400 руб. стоит у нас. Они же там подкручивают, если наконечник не дотянули.
dafank

Сообщение TULA » Ср, 15 авг 2007 6:47

Спасибо за советы. Ох чувствую там гемора на день!!! Пол машины раскидать придёццо! У меня ещё распорка мешается между стойками.
Как сделаю отпишусь.
TULA

Сообщение Tolic » Ср, 15 авг 2007 7:00

TULA писал(а):Спасибо за советы. Ох чувствую там гемора на день!!! Пол машины раскидать придёццо! У меня ещё распорка мешается между стойками.
Как сделаю отпишусь.

вот посмотри (фото)
http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.ph ... c&start=15
Tolic

Сообщение TULA » Ср, 15 авг 2007 7:40

Ладно, надо пробовать. Ещё глупый вопрос, чтобы выкрутить тягу надо наконечник из кулака высвободить?
TULA

Сообщение dafank » Ср, 15 авг 2007 17:41

TULA писал(а):Ладно, надо пробовать. Ещё глупый вопрос, чтобы выкрутить тягу надо наконечник из кулака высвободить?

Надо :)
dafank

Сообщение TULA » Пн, 20 авг 2007 11:37

Ну во-о-о-о-о-от!
ЛЮДИ, ЕСЛИ НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО КЛЮЧА НА 32 НЕ КУЯ ЛЕЗТЬ К ТЯГАМ!!!! Я вчера весь вечер пытался отвернуть тяги, в результате чего: 1)ничего не сделал, 2)в попытке открутить рычаг подвески(в надежде, что хоть он поможет мне подобраться с уже переваренным ключом на 32)провернул гайку, в которую вкучивается горизонтальный болт крепления рычага. Естественно что обратно прикрутить тоже уже не получилось. Как результат: сегодня в сервисе мне полчаса меняли тяги, и два часа резали эту... раму, что ли, приваривали намертво гайку, потом заваривали дырку. итого море потерянного времени, исцарапанные руки и 2500 руб за работу(это ещё без развала!!!). Я от такого геморроя отвык за полгода обладания иномаркой!!! Жесть!!!
ОБРАСЧЕНИЕ: люди, будьте остарожны. Тяги очень тяжело менять без спецключа.
TULA

Сообщение magic » Пн, 20 авг 2007 19:56

TULA писал(а):Ну во-о-о-о-о-от!
ЛЮДИ, ЕСЛИ НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО КЛЮЧА НА 32 НЕ КУЯ ЛЕЗТЬ К ТЯГАМ!!!! Я вчера весь вечер пытался отвернуть тяги, в результате чего: 1)ничего не сделал, 2)в попытке открутить рычаг подвески(в надежде, что хоть он поможет мне подобраться с уже переваренным ключом на 32)провернул гайку, в которую вкучивается горизонтальный болт крепления рычага. Естественно что обратно прикрутить тоже уже не получилось. Как результат: сегодня в сервисе мне полчаса меняли тяги, и два часа резали эту... раму, что ли, приваривали намертво гайку, потом заваривали дырку. итого море потерянного времени, исцарапанные руки и 2500 руб за работу(это ещё без развала!!!). Я от такого геморроя отвык за полгода обладания иномаркой!!! Жесть!!!
ОБРАСЧЕНИЕ: люди, будьте остарожны. Тяги очень тяжело менять без спецключа.

неправда, ТУЛА, втроем в гараже поднимая каждую сторону поечереди поменяли тяги и наконечники за 4 часа. второй раз если делать, получится быстрее. ключ на 32 обычный рожковый.
magic

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая