Тянет вправо

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Тянет вправо

Сообщение TULA » Вт, 14 авг 2007 14:17

Вчера заметил, что машину стало тянуть вправо, ничего не делал, в ямы не влетал(по крайней мере не помню).
Никого не тянет? В смысле машину, на сторону-то многих тянет...
TULA

Re: Тянет вправо

Сообщение Monstradamus » Вт, 14 авг 2007 15:05

TULA писал(а):Вчера заметил, что машину стало тянуть вправо, ничего не делал, в ямы не влетал(по крайней мере не помню).

Меня тянет! В смысле, у меня! :)
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение dafank » Вт, 14 авг 2007 15:10

TULA писал(а):Вчера заметил, что машину стало тянуть вправо, ничего не делал, в ямы не влетал(по крайней мере не помню).

Сход-развал делаю с завидной пердичностью, никуда машину не тянет. Про себя писать не буду :)
Даже если не влетал - неравномерный износ влияет...
dafank

Сообщение Devil » Вт, 14 авг 2007 15:25

Начни с простого: проверь давление в колёсах.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение magic » Вт, 14 авг 2007 19:53

dafank писал(а):Про себя писать не буду :)
...

напиши, не стисняйся))))))))))
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение TULA » Ср, 15 авг 2007 6:24

Давление проверил, всё везде подкачал, всё равно есть немного. Может дороги кривые?!! На самом то деле надо просто собраться духом, тяги поменять и заехать на сход развал.
TULA

Сообщение Bybr » Ср, 15 авг 2007 9:50

Дело в том, что поверхность дороги в поперечном разрезе не идеальная прямая, а скорее сектор окружности большого радиуса, чтоб вода не задерживалась. поэтому небольшое смещение машины вправо (еле заметное) будет всегда. Если беспокоит съездий лучше пройди диагностику.
Bybr

Сообщение Humpy » Чт, 16 авг 2007 5:51

Есть немного, причем появилось после федералочки (мать её).
В понедельник поеду сдаваться на диагностику/ремонт/развал -по результатам отпишу.
Humpy

Сообщение Павел » Вс, 19 авг 2007 15:16

может колейность дороги. а так только диагностика.
у меня на предыдущей машине был сдвиг переднего левого колеса назад на 2 см. машину страшно тянуло вправо, к обочине, в кусты....
Павел

Сообщение Cosa nostra » Пн, 20 авг 2007 13:50

а у меня вот так получилось: попал правыми колесами в яму на трассе - стало тянуть вправо, плюс машина накренилась на правый борт. При осмотре в трех сервисах - все в норме, говорили, что может быть пружины, может сайлент-блоки, может еще что - но с виду все нормально: рычаги ровные, пружины целые, стойки рабочие. Пришли рулевые наконечники с тягами - поменял и сразу сделал сход развал. В итоге правое заднее на 5 градусов развернуто. Балансирами смогли выровнять - развал стал в норме. Кузов все-равно немного накренен, правда вправо перестало тянуть(еще бы, колесо то не ровно стояло). Сегодня заметил небольшой стук на неровностях, исходящий от правого заднего колеса, как буд-то что-то не закручено. Заехал по пути на сервис, подняли, долго искали и наконец - нашли! Оказывается правый продольный (самый большой) рычаг имеет небольшую деформацию, в результате чего немного цепляет за кузов в месте крепления с сайлент-блоком. Теперь ищу правый продольный рычаг. Так что диагностика диагностике рознь, хоть и проверенный сервис. Извините за сумбурный и длинный опус, может кому и пригодится. Всем удачи.
Cosa nostra

Сообщение Humpy » Чт, 23 авг 2007 7:40

Съездил на диагностику - все в ажуре. К осени-зиме рекомендовали поменять сайленты задние и резинки на стойках СПУ + подушку двигла. Шаровый, наконечники в норме. Стойки - вдвоем еле продавили :)
Подкачал колеса - вроде и не тянет никуда уже.
В ПТ поеду на развал.
Humpy

Сообщение unavailable » Пт, 24 авг 2007 10:51

Деформация кривого рычага + разрушение шаровой опоры = крен на правое переднее колесо, тянет вправо.
Диагноз = менять кривые рычаги... 8((( стоимость 9000 + работа... жесть.
unavailable

Сообщение Welder » Вс, 25 ноя 2007 18:49

Месяц назад делал схождение, практически ничего не изменилось, хотя они все были сбиты. Сёня поставил новую зимнюю резину - идёт как по рельсам. Сделал покачто вывод, что до этого тачка с неправельным схождение неровно стёрла резину, и именно резина уводила её. Щас буду смореть как пойдёт износ на новой.
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Welder
Учитель Джедай

Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение unavailable » Пн, 26 ноя 2007 11:26

Деформация не подтвердилась. Шаровая проходит еще 10-15. Крен вызван разрушением сайлент блока подвижного шарнира кривого рычага. Рычаг менять.

Увод вправо был еще при этом, но это не должно зависеть от состояния рычага и на кривых дрогах машина тоже должна ехать ровно (более или менее). Засада оказалась в диске и в резине. После того как перекинул передние колеса на зад машину потащило в другую сторону со сносом задней оси. Подруливать теперь приходится вправо. Диагноз - кривой диск и неравномерно изношенная в следствие этого резина. На диске при ближайшем рассмотрении найдены следы о бокового (в кромку диска) удара. Диски прокатывать или менять...
unavailable

Сообщение Devil » Пн, 26 ноя 2007 15:44

кстати, еще момент: а колёса все перекидывают регулярно?
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая