Скрип и скрежет спереди слева!

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Скрип и скрежет спереди слева!

Сообщение direx » Пн, 11 авг 2014 13:51

Всем привет! В общем в один прекрасный день заехал в сервис и поменял левый ступичный подшипник, стойки стабилизатора, рулевые наконечники. После того как всё собрали, сервисмены заявили, что левая тяга под замену. Но так как не было времени, решил с этим повременить. В следующий, не менее прекрасный день, влетел на трассе левым передним колесом в яму... Остановился, вышел, проверил - всё в порядке. После того, как заехал в город и на меньших скоростях при маневрировании или на небольших неровностях появился скрип и скрежет с попавшего в яму колеса.
По приезду домой, заехал в первый попавшийся автосервис. Они минут 20 утверждали мне, что всё у меня в порядке. Потом я посадил одного и проехался по неровной дороге, в итоге после вторичного осмотра и нескольких минут раздумий, говорят - погнуло рычаг. Но ей-Богу не укладывается у меня в голове, что могло погнуть рычаг при том, что диск весь ровный, на резине ни следа, стойка вся сухая. Машина едет ровно и мягко.
Ещё такой момент, когда начинаешь качать машину из стороны в сторону, то поскрипывает, а иногда в другом месте начинаешь качать, то не скрипит.
Подскажите возможные варианты? А то действительно не поверю, что диск с резиной и стойкой выдержали, а рычаг загнуло. :-(
direx
Падаван

Машина: Lancer Cedia Touring Sedan 2001

Re: Скрип и скрежет спереди слева!

Сообщение Родионов » Пн, 11 авг 2014 13:55

direx писал(а):Всем привет! В общем в один прекрасный день заехал в сервис и поменял левый ступичный подшипник, стойки стабилизатора, рулевые наконечники. После того как всё собрали, сервисмены заявили, что левая тяга под замену. Но так как не было времени, решил с этим повременить. В следующий, не менее прекрасный день, влетел на трассе левым передним колесом в яму... Остановился, вышел, проверил - всё в порядке. После того, как заехал в город и на меньших скоростях при маневрировании или на небольших неровностях появился скрип и скрежет с попавшего в яму колеса.
По приезду домой, заехал в первый попавшийся автосервис. Они минут 20 утверждали мне, что всё у меня в порядке. Потом я посадил одного и проехался по неровной дороге, в итоге после вторичного осмотра и нескольких минут раздумий, говорят - погнуло рычаг. Но ей-Богу не укладывается у меня в голове, что могло погнуть рычаг при том, что диск весь ровный, на резине ни следа, стойка вся сухая. Машина едет ровно и мягко.
Ещё такой момент, когда начинаешь качать машину из стороны в сторону, то поскрипывает, а иногда в другом месте начинаешь качать, то не скрипит.
Подскажите возможные варианты? А то действительно не поверю, что диск с резиной и стойкой выдержали, а рычаг загнуло. :-(

Опорный подшипник смотри.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение direx » Пн, 11 авг 2014 16:25

Вывешивали колёса на 2-х домкратах и при вращении руля никаких звуков нет.
direx
Падаван

Сообщение михаил 68 » Пн, 11 авг 2014 18:38

Посмотри стойки стаба правильно собрали?А то бывает шайбу не вту сторону ставят и через время скрипит метал об метал.
михаил 68
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A.

Сообщение ElM » Пн, 11 авг 2014 20:12

втулки стаба не смотрели?
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение direx » Пн, 11 авг 2014 20:16

Новые стойки стаба за день до случившегося поставил, а про втулки сказали что в порядке.
direx
Падаван

Сообщение Матвей 125rus » Вт, 12 авг 2014 5:40

Втулки стаба, шаровая опора либо резинки на рычагах больше там скрипеть нечему....
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/matvey125/
Матвей 125rus
Джедай

Машина: lancer cedia wagon gdi 2002

Сообщение DonPadonak » Ср, 13 авг 2014 19:20

Добрый день! не разобрались с проблемой еще ?
Блин один в один проблема как у вас, но есть небольшой люфт колеса. При дерганье колеса через раз слышен тот же металлический стук хруст скрежет.
Грешу на ступичный подшипник.
DonPadonak
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Сообщение rbxx » Чт, 14 авг 2014 5:36

Продольный передний сайлент посмотрите, тот что передний в рычаге...У меня развалился, машина скрипит на каждой кочке как волга старая, как пр****ка... ТОже слева)) Вчера вывешивал а подъемнике, шаровая не причем, лифт колеса 1 см примерно сальник в хлам...Но у меня уже запущено ,поменять рычаг не получилось болт прокручивается, сорвана гайка...Замена нужна вместе с балкой, т.к. обычно если запустить то срывает внтуренюю гайку в балке, т.к. рычаг люфтит изи разбитого сайлента и долбит по болту( Вот у меня оба рычага, и балка под замену...

Изображение
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Денис73 » Чт, 14 авг 2014 9:34

rbxx У меня было тоже самое. Решилось резкой подрамника, привариванием новой гайки с заменой болта. И завариванием обратно вырезанного окошка в балке. Делали с другом, затраты тока на пиво. В рычаге поменяли сайлент просто.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Родионов » Чт, 14 авг 2014 11:04

Денис73 писал(а):rbxx У меня было тоже самое. Решилось резкой подрамника, привариванием новой гайки с заменой болта. И завариванием обратно вырезанного окошка в балке. Делали с другом, затраты тока на пиво. В рычаге поменяли сайлент просто.

И я имел такое щатье.
Родионов
Магистр

Сообщение rbxx » Чт, 14 авг 2014 11:14

Денис73 писал(а):rbxx У меня было тоже самое. Решилось резкой подрамника, привариванием новой гайки с заменой болта. И завариванием обратно вырезанного окошка в балке. Делали с другом, затраты тока на пиво. В рычаге поменяли сайлент просто.

Да я на старой балке резал и приваривал...но без ямы очень тяжело было делать...поэтому поменял подрамник...И в этот раз придется менять... Подрамник есть, и рычаги менять пора, так что разом вывалю новое поставлю, заодно втулки стаба менять...Да и все равно разбирать все (( переваривать морду(

Думаю совместить бы все это
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение DonPadonak » Чт, 14 авг 2014 20:38

Сегодня металический стук перешел почти в постоянный скрежет.... Разобрал.... И оказалось ступичный подшипник в хлам... чуть-ли не развалился...
Сейчас определяюсь какой заказывать... оригинал бьет по карману,а самый дешевый как-то стремно) выбираю чтото между) посоветуйте плиз)
DonPadonak
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Сообщение SakuReTsu » Чт, 14 авг 2014 21:03

DonPadonak конечно от ниссана альмеры..пол форума на них катается
подшипник 40210-95F0A и кольцо к нему 40214-95F0A - оба оригинал Nissan, по карману не бьют, сам на таком катаюсь, правда всего месяцок
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение Родионов » Пт, 15 авг 2014 12:23

SakuReTsu писал(а):DonPadonak конечно от ниссана альмеры..пол форума на них катается
подшипник 40210-95F0A и кольцо к нему 40214-95F0A - оба оригинал Nissan, по карману не бьют, сам на таком катаюсь, правда всего месяцок

Согласен. У меня два года стоит.
Родионов
Магистр

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая