Непонятный стук со взаимосвязью с дождём...

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Непонятный стук со взаимосвязью с дождём...

Сообщение Ivan Serg » Пт, 03 окт 2014 8:53

Ситуация в следующем: по субъективным ощущениям стук идет с передней левой ближе к центру машины стороны. Стук не постоянный, громкий, передаётся на кузов, появлеется на волнообразных кочках , на ровной дороге всё хорошо... И теперь самое интересное, в дождь, с оч. мокрым асфальтом может появиться в любой момент на хорошей ровной дороге, и также исчезнуть... Появился вроде как после замены рейки ( менял сам и вроде как всё нормально, ток поленился тяги перекинуть- подбрякивают маленько, но это нето...) Есжу с этой бедой уже почти три месяца ( более 10 т. км.), вроде как стук и не прогрессирует, всё перелазил, передергал, роде всё нормально... В промежутке были заменены граната наружняя правая оба рычага в сборе, и стойка по левой стороне ( из-за опоры) и ни чего абсолютно не изменилось в отношении этого стука... Вроде всё!
У кого какие мысли по этому поводу??? Буду признателен)
Ivan Serg
Падаван

Машина: lancer cedia wagon 2001

Re: Непонятный стук со взаимосвязью с дождём...

Сообщение magic » Пт, 03 окт 2014 14:24

Не привязывай стук к дожду, вряд ли это зависит.
Если стук откуда ты описал, там смотри подушку заднюю, крепеж самой рейки. Может какой то болт не дотянул.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Ivan Serg » Пт, 03 окт 2014 15:27

magic писал(а):Не привязывай стук к дожду, вряд ли это зависит.
Если стук откуда ты описал, там смотри подушку заднюю, крепеж самой рейки. Может какой то болт не дотянул.

Я не говорю что стук конкретно из-за дождя, говорю что именно в дождь он себя так интересно проявляет, в сухую погоду не разу не было такого на хорошей дороге. И проявил стук первый раз именно в ливень по трассе. Ехал за 700 км от дома в ливень, назад возвращался всухую погоду и доехал прекрасно...
Судя по всему надо машину загнать на подъёмник и подёргать всё, с ямы в гараже уже всю облазил без результатно...
Ivan Serg
Падаван

Сообщение magic » Пт, 03 окт 2014 20:52

Да само собой машину на подъемник и слушать.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Sstaf » Пт, 03 окт 2014 21:11

ну конечно машинку на подъемник, вывесить чтоб подвеска разгрузилась и дергать со всей дури, дергать монтажкой - найдешь
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза!!!
Sstaf
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Towring CS5W GDI 4 WD 4G93 2001

Сообщение Ivan Serg » Пт, 24 окт 2014 17:39

Блин сегодня заменил остальные детальки --- рулевые тяги с наконечниками, линки стабилизатора и втулки стабилизатора, и заднего втулки тоже заодно... Сразу скажу всё было в печальном состоянии ( только наконечники живые). Думаю вот оно моё счастье)) . Сел поехал, да небо и земля, испытывая Радость проехал км. 10 около того... Так как в городе слякоть, дожди со снегом, черпанул я пару-тройку луж приличных и вот те на опять тот же самый стук... Короче голову я сломал... Буду ездить пока что нибудь не отвалится... Вот такая вот беда.... А да и уже на зимней резине ( только зачем я это написал))...
Ivan Serg
Падаван

Сообщение Ivan Serg » Пт, 31 окт 2014 7:22

О чудо!!! Нашёл, точнее нашли сообща... Оказывается причиной моих бед была выхлопная система, а точнее задняя " банка", которая перед глушителем, она и стучала о кузов на кочках... Хотя с места водителя стук слышался спереди... А по поводу дождя и луж: выхлопная система сильно нагреваеться и при проезде луж резко охлождается, видимо меняется геометрия системы и происходил этот непонятный звук-стук на ровной дороге... По крайней мере мы так объяснили это явление... Проблема решилась двумя монтировками))) ... Вот такой случай, а я голову ломал...
Радости моей нет придела...
Р.С. беду мою искали на трёх сто (думал "спецы" помогут) и все говорили всё ок... Вот так, теперь всё...
Ivan Serg
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Ходовая