Стучит во время движения.

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Стучит во время движения.

Сообщение kemernet » Пн, 02 фев 2015 10:59

Появился стук во время движения. Чем больше скорость, тем он интенсивней. Залазил под машину привода не за что не задевают. До этого пару дней назад поменял рычаг правый. Но стука небыло. Когда менял рычаг, откручивал только сам рычаг и ни чего более. После смены рычага руль только чуть чуть ушел в право, хотя и раньше он тоже не ровно стоял. тоже в право смотрел. На развал еще не гонял, но машина едит ровно, прямо.
Поэкспериментировал я еще с этим стуком. ставлю на нейтраль и начинаю катиться медленнее чем шагом, так вот в определенный момент вращения колеса и происходит этот самый стук. Можно даже его ощутить ногой. Стук похоже как идет со стороны наружной гранаты. как буд то там что то так задевает за что то. но если катиться на холостых оборотах и машинка начинает идти в натяг, то стук пропадает. нужно что бы она без усилия катилась.
Последний раз редактировалось kemernet Пн, 02 фев 2015 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
kemernet
Великий Джедай

Машина: Lancer-9 CS2A MX-E 4WD MPI 2003

Re: Стучит во время движения.

Сообщение sergei1 » Пн, 02 фев 2015 11:34

прошу прощения за не скромный вопрос, а колеса то хорошо закручены??? это первое что при подобном стуке стоит проверить =)
sergei1
Падаван

Машина: CS2A 4g15

Сообщение kemernet » Пн, 02 фев 2015 11:49

sergei1 писал(а):прошу прощения за не скромный вопрос, а колеса то хорошо закручены??? это первое что при подобном стуке стоит проверить =)

Не-не. Колеса хорошо прикрученны проверял.
kemernet
Великий Джедай

Сообщение fvs » Пн, 02 фев 2015 18:49

У меня похожее было на левом колесе. При разборе выяснилось что гайка привода на ступице ослабилась, убила подшипник. Поставил контрактную ступицу и проблема решилась. Проверь. Вдруг оно.
fvs
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2001

Сообщение kemernet » Пн, 02 фев 2015 18:57

fvs писал(а):У меня похожее было на левом колесе. При разборе выяснилось что гайка привода на ступице ослабилась, убила подшипник. Поставил контрактную ступицу и проблема решилась. Проверь. Вдруг оно.

Завтра сниму колесо и гляну все хорошо
kemernet
Великий Джедай

Сообщение calsonic » Вт, 03 фев 2015 0:26

прежде чем калеса снимать, определись есть ли стук при торможении. если стука именно при торможении нету значит лезь в супорта, возможно раскрутились. у меня было такое
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение kemernet » Вт, 03 фев 2015 4:02

calsonic писал(а):прежде чем калеса снимать, определись есть ли стук при торможении. если стука именно при торможении нету значит лезь в супорта, возможно раскрутились. у меня было такое

Ну стук начинает пропадать если начинает интенсивно притормаживать. но до конца не пропадает. Как будто что то там прокручивается с трудом и потом из зацепления выходит и получается стук

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 11 секунд:
Вообщем снял колесо. как только не крутил, все нормально без каких либо стуков, щелчков. Сравнил с левым колесом, все так же легко. Пробовал вывешивал ступицу, горизонтально земли, как будто с колесом. Тоже эффекта ноль. все ровно и тихо. крутил выворачивая колеса, тоже ровно все. Все болты все затянуто (ступица, супорта). Но во время езды то долбит именно со стороны водителя. Собрал все на место. Проехал чуть чуть вроде тихо, а потом опять застучала. Если выворачиваешь руля в право, стук вроде стихает. прямо и влево стучит. Вот думаю еще что может что то связано с задним приводом. Может что с редуктором что или как там его то что с коробки выходит и прикручен к нему кардан. Или может что с внутренней гранатой? Мог ли я что там вырвать когда менял рычаг, может привод внутренний вышел когда ступицу двигал что бы рычаг поменять.
kemernet
Великий Джедай

Сообщение calsonic » Вт, 03 фев 2015 9:54

у меня подобные симптомы на скайлане были. там был убит подвесной кардана
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение kemernet » Вт, 03 фев 2015 14:29

calsonic писал(а):у меня подобные симптомы на скайлане были. там был убит подвесной кардана

В моем случае скорее всего это граната. но вот пока определить не могу, больше склоняюсь к внешней. Стали появлятся шелчки при трогание и остановке. не всегда но проявляются. Так же появилась вибрация на скорости. До этого мож с недельку назад заметил что на пыльнике маленькая дырочка. вот через нее выдавливало помаленьку смазку. Думал фигня, малость покатаюсь и поменяю пыльник. Да видимо не успел. Не думал что так быстро она убьется. Грязи то нет, а дырочка пол сантима. Да и покурив форум нашел что описывают те же симптомы: щелчки при трогание, вибрация. Да и стуки эти (щелчки) происходят с частотой примерно в один оборот колеса. Вот только как точно определить внешняя это или внутренняя? Щелкает когда едешь прямо и без нагрузки. В натяг уже не так щелкает. И читал еще что там нюансы с внешней гранатой. Шлицы разные и длина.
kemernet
Великий Джедай

Сообщение Ронин » Вт, 03 фев 2015 18:39

kemernet,
меняй гранату, если не найдёшь контракт то присмотрись к китайской GSP, я себе ставил такую уже проехал порядком в такси работаю и издеваюсь не плохо на ней, качество мне понравилось.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение kemernet » Вт, 03 фев 2015 18:43

Ронин писал(а):kemernet,
меняй гранату, если не найдёшь контракт то присмотрись к китайской GSP, я себе ставил такую уже проехал порядком в такси работаю и издеваюсь не плохо на ней, качество мне понравилось.

контракт только вместе с приводом. я взял бы. да вот подобрать трудно
kemernet
Великий Джедай

Сообщение Ронин » Вт, 03 фев 2015 18:50

kemernet писал(а):
Ронин писал(а):kemernet,

контракт только вместе с приводом. я взял бы. да вот подобрать трудно

вот поэтому я и заказал по экзисту китайский
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Смотрите также

Вернуться в Ходовая