отдача руля на месте

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

отдача руля на месте

Сообщение yegres7171 » Сб, 11 апр 2015 7:29

Здравствуйте, все! Помогите пожалуйста с ребусом. Меня зовут Сергей, живу в Мирном(Якутия) спецов не нашел, нет перерыл. У меня вагон экссид 2001гв. Начну с подробностями. После удачной встречи с бордюром ,после замены колеса и, на всякий случай, шаровой обнаружил лопнутую короткую трубку на рейке, а потом потом и разлом самого корпуса. Сильно не расстроился тк корпус у меня в гараже имелся вместе с опытом собирать из двух реек одну. После всех процедур (собрал все до защиты) начал прокачивать и мягко говоря не успел долить жижи. Воздуху хапнул конкретно. Заглушил(думаю зря) долил и началось горе. При поворачивании (машина висит), руль стало отдавать в обратную сторону, а потом и вовсе заколошматило при малейшей попытке начать поворот в любую сторону. Наслушался и начитался всяких советов о прокачивании рулевой, все попробовал- результат тот же. Опять все снял, поменял червяк с другой рейки, положил ее на движок, подключил, прокачал - такая же х. Знаток сделал предположение о залипании лепестков в насосе. Снял разобрал - ничего не залипло. Выкрутил со стороны обратной шлангу ВД клапан. Покрутил в руках. Не знаю как определить что нитак, продул(там какая то сеточка) поставил на место. И насос тоже. Залил, прокачал вручную, начинаю крутить стартером (свечи сняты), вал в плоскогубцах крутится в обратную сторону. Уже отсоединял шланг на бачке(который сверху)штуцер глушил, шланг наращивал прозрачным,что бы лучше было видно, направлял в бачек, заводил в разных положениях вала. Воздуха нет. Начинаешь крутить - в обратку. Вчера поставил червяк с рейки, которую покупал давно ради вала с битой машины. Думаю сейчас все поставлю на место, заведу и уеду из чужего гаража, который занимаю уже месяц. Банан. Руль, как только его тронешь, ходит ходуном. Теперь с залитым маслом руль стал тугим, чего раньше не было, при чем машина висит и тяги не прекручены. Голову уже сломал. Где то тут кто то писал про подобное, но объяснил это перепутыванием трубок, чего я не представляю. Была уже мысль снять ремень, доехать до карьера и отправить любимое авто в яму 500метров, но я ее отогнал и перед машиной извинился. Вот теперь ради этого впервые в жизни гдето зарегистрировался и прошу у общественности помощи. Спасибо за внимание и, надеюсь, отзывчивость.
yegres7171
Падаван

Re: отдача руля на месте

Сообщение Юрка » Сб, 11 апр 2015 8:09

Тут только перепутанные трубки в голову идут. Либо какая то хрень в корпусе червяка. Насос вообще не при чем.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение yegres7171 » Сб, 11 апр 2015 18:53

чему там быть не так? три колечка и железяка с отверстими . Тут есчо подали мысль што как в трамблере отечественного автопрома повернуть на градусы? уже готов зацепиться за эту идею, но гложат сомненья
yegres7171
Падаван

Сообщение Iura96 » Пн, 13 апр 2015 8:28

Если все соединено правильно-виноват золотник червяка.
Iura96
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring 4WD

Смотрите также

Вернуться в Ходовая