Опять сломали шпильку!

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Опять сломали шпильку!

Сообщение TEA » Пн, 01 сен 2008 16:21

Всем доброго времени суток. Кажется не было ещё такой темы. Уже в третий раз обламывают мне колесную шпильку. Первый раз вышло так, собрался отбалансировать колеса, стал снимать колесо, а одна гайка чуть пошла и стала. Ни вперед, ни назад, мучил, мучил, пришлось срезать шпильку. Поехал поменять её в сервис, там стали откручивать колесо и ... такая же хрень с другой гайкой не идет и все, хотя пол часа назад я её сам от руки закручивал. Вообщем заменил обе и уехал радый тому, что все это приключилось не в дороге.
Сегодня отдал делать ходовую, звонит мастер и говорит, у вас одна шпилька сломалась %) . И это уже третья за 2 недели.
У кого нибудь такое было или это только я такой счастливый, кстати подходит от хундая акцента.
TEA

Сообщение Welder » Пн, 01 сен 2008 18:06

Раскажи вот как ты их закручиваешь ? Сначала от руки как ты написал, а дальше чё делаешь ?
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Welder
Учитель Джедай

Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение TEA » Пн, 01 сен 2008 20:16

Welder писал(а):Раскажи вот как ты их закручиваешь ? Сначала от руки как ты написал, а дальше чё делаешь ?

Ну как, закрутил рукой, а дальше балонником крест на крест руками.
Так закручивал-раскручивал не только я, но и мастера разные (шиномантаж, ходовики) итог три сломаных шпильки.
TEA

Сообщение Сергей » Пн, 01 сен 2008 20:22

Слышал, что шпильки нужно графиткой смазывать, чтобы не прикипали, но сам пока не пробовал.
Сергей

Сообщение alfavit » Пн, 01 сен 2008 20:43

Welder Сакишвили заглотил 2002 спорт эдишен? Велдер ты молодца.
Сергей Можно и диски тормозные графиткой натереть, будет просто супер, блястеть будут. Чета чушь несем, прикепеть, к чему?
Lancer Cedia (~Серебро~) 2001 touring GDI 4G93 1.8 ( врум врум ) литра. Моськовьский GDiгули. Был.
Lancer Cedia (~Черный металлик~) RALLI//////////ART 4G93 1.8 Turbo 2002. Стал.
alfavit
Магистр

Машина: Lancer Cedia RalliArt Turbo

Сообщение BEAVIS666 » Пн, 01 сен 2008 22:11

alfavit писал(а):Сергей Можно и диски тормозные графиткой натереть, будет просто супер, блястеть будут. Чета чушь несем, прикепеть, к чему?

Бывает и прикипают, не сталкивался не надо глупости про тормозные диски писать... :evil:

На Лансере тьфу таких проблем не было, а вот на иссане до этого 94 года выпуска прикипали напостой пока гайки не сменили... Усталость металла... или от перегревов металл закалкость потерял... :unknown:
BEAVIS666

Сообщение Devil » Вт, 02 сен 2008 4:47

TEA, а чё за колёса у тебя стоят? Мож разнос шпилек не соответствует отверстиям в колёсах (иль наоборот, не важно)?
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Welder » Вт, 02 сен 2008 7:57

Колесные гайки затягиваются моментом: 120Нм - литье 110Нм - штамповка. Думаю "динамик" можно на шиномонтаже попросить.
Просто часто народ тянет гайки ногами и после такого можно и наломать. Их даже гайковерт не всегда берет. Ну можно и попшикать (например у нас спец. аллюминиевый состав) или помазать перед закруткой.
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Welder
Учитель Джедай

Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение zip zippy zip » Вт, 02 сен 2008 8:00

я тоже одну шпильку срывал. Так же - шла-шла, а потом ни вперед, ни назад.
zip zippy zip

Сообщение TEA » Вт, 02 сен 2008 8:24

Devil
Диски родная штамповка, машина из Японии на них пришла, год проблемы не было, только вот щас началось. Я теперь одну шпильку с гайкой с собой вожу.
TEA

Сообщение Devil » Вт, 02 сен 2008 8:26

Ну значит зверствуешь при затягивании.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение TEA » Вт, 02 сен 2008 8:34

Devil писал(а):Ну значит зверствуешь при затягивании.

да и так уже стараюсь лишний раз эти гайки не трогать, кручу обычно, стандартным ключем, вообщем хрень какая то
TEA

Сообщение BEAVIS666 » Ср, 03 сен 2008 22:51

Бодибилдер наверно... :ROFL:

У меня брат механик, руки накаченные... Иногда завернёт - потом ногой на сервисе откручивают...
BEAVIS666

Сообщение KOSH » Вс, 07 сен 2008 18:24

Со шпильками точно такая же хрень как и у автора. сломал две штуки на переднем..поехал в магазин, купил тоетовские на 14 - 4 штуки (все поменять и 2 гайки взамен тех, что срезали шпильки (ну со срезанными шпильками внутри они плохо накручивались :) )
в сервисе мне шпильки за 20 минут поменяли, но вот гайки две, которые старые, назад ставить отказались.. поглядели на эти старенькие гайки и отказались..сказали не хочешь через день приехать со следующими шпильками - замени гаечки..у них от времени резьба уже ушатанная.
а вообще.. при замене шпилек мастер разобрал суппорт и несколько его почистил.. машина легче идти стала.. у меня возникло предположение, что недостаточно отходили колодки, в результате сильно нагревался тормозной диск и вместе с ним и шпильки и гайки и все что рядом (передние колеса аж пыхали жаром когда проедешь хоть чуток по городу с торможениями и даже не сильно с ними)
кто что сказать на эту мыслю могет?
Lancer cedia wagon touring CS5W-0014237, 2001год, 4G93, 1,8л
KOSH
Падаван

Машина: Cedia

Сообщение BEAVIS666 » Вс, 07 сен 2008 21:38

пацан реально мыслищь, всё правильно сделал... у меня герлись от ступичного подшипника, аш шарики синие... оже грешили на колодки...
BEAVIS666

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая