ABS-поломалась?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

ABS-поломалась?

Сообщение Deon » Вт, 11 ноя 2008 6:45

Братцы! Подскажите!
Утром выехал из гаража, не успев доехать до работы, загорелась лампочка АВS... Попробовал резко тормознуть на гололеде,авто затормозило но без трещетки и машина ваще заглохла. Завел опять... Лампочка после щелканья потухла, но как тронулся опять горит... Че кранты моей АБS?

П.С. Завожу машину с автозапуском(выдержка перед заводом стоит 10 сек...), Сегодня мега-метель и морозец у нас был небольшой... Еще я лужу с глыбами льда штурмовал... А до всего этого у меня периодически загорается чек-энджин... МОЖЕТ ЭТО КАК-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ.
Всем спасибо.
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON CS5W*0003521 Turning 2000 г.

Re: ABS-поломалась?

Сообщение Сергей » Вт, 11 ноя 2008 7:33

Deon
Если загорается чек-энджин, тогда на диагностику, а там уже видно будет.
Сергей

Сообщение Devil » Вт, 11 ноя 2008 7:43

Deon, а тормозуху менял?
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Deon » Вт, 11 ноя 2008 16:07

Я перед этим колеса перекиДывал с лета на зиму... Чек энджин горит уже месяца "...точно не в нем дело...
С тормозной системой ничего не делал.
я туТ в одной теме слышал что датчик абс Может не работать из-за воды... я как раз лужу здоровенную с ледяными глыбами перед всем этим переехал...
Cedia-LexusRX300-MMC FUSO-Nissan NAVARA- Hyundai Santa Fe-Toyota Corolla-Lexus RX330-Toyota HILUX PICKUP :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Сообщение Voditel » Вт, 11 ноя 2008 17:26

Deon, вот сам и ответил на свой вопрос. Возможно вода попала или провод повредил. Попробуй скинуть клему и обнулить. АБС-ка обычно скидывается. Если вода, то заехай в Гипер, походи по магазину, чтобы вода стекла.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Welder » Вт, 11 ноя 2008 19:46

Хорошобы на диагности, и двиг посморишь и абс. Глянь провода.
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Welder
Учитель Джедай

Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение BEAVIS666 » Ср, 12 ноя 2008 0:07

Вода пудово попала и замёрзла....

Вот блин у людей зима уже, а у нас блин +5+8 , все шипами цокают... :cry_ing:
BEAVIS666

Сообщение A87 » Ср, 12 ноя 2008 5:32

У меня ABS горит только тогда, когда на ручнику минут 15-20 крутишься, потом гаснет через минут 5!)
A87

Сообщение Антон » Ср, 12 ноя 2008 6:00

Привет всем! У меня такая же история. Вчера ни с того ни с сего загорелась лампа ABS при движении. Доехал с работы до магазина на Ленина,заглушил. Вышел мин. через 15, завел-горит. Проехал 50 метров,лампа потухла и сегодня доехал до работы-не горит ничего.У меня у друга былы такая же фигня на CUBе,но у него лампа то загоралась то тухла через день в течение двух недель,потом загорелась и не тухнет. Так и ездит уже месяц с лампой.На СТО ему сказали что отказал датчик на переднем колесе.Так что бужу ждать и смотреть...
Антон

Сообщение Антон » Ср, 12 ноя 2008 6:11

Кстати,прочитал сообщение А87.Забыл совсем,возле работы забыл снять ручник и поехал метров 10 на нем. Может из-за этого все.
Антон

Сообщение Welder » Ср, 12 ноя 2008 15:52

Антон* писал(а):...забыл снять ручник и поехал метров 10 на нем. Может из-за этого все.
Врядли, т.к. у тебя задние колёса вращались, вот если пятака крутить то загорится.
Кстати есть такая фишка: если скорость с датчиков абс превышает на 50% датчика скорости, то абс может впасть в ошибку (а на хёндаях короба падает в прямую передачу). Но я точно незнаю есть ли на наших машинах такая фишка. Пример: если вы домкратите одно колесо и газуете.

Хыхы щас вспомнил косяк Pajero Sport: если пергорят оба стопаря - абс светит 33ю ошибку (включатель стоп сигналов, тот что под педалью).
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Welder
Учитель Джедай

Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение Deon » Чт, 13 ноя 2008 16:14

Короче в тот день завел машину и доехал до дома.Абс-лампа не загорелась и трещетка сработала при резком торможени...На след. день история повторилась...Решил в сервис загнать...Позвонил в АНТ на Павлике...Завтра Будут тестить подвеску и двиг...Стоимость-955р. :0
Изображение
Изображение
Deon
Учитель Джедай

Сообщение Klep_den » Вт, 25 авг 2009 8:25

Всем здравствуйте. У меня проблема схожая как обсуждается только один нюанс. ABS работает и лампочка abs на панели приборов не горит только когда температура воздуха свыше 20 градусов. А если градусов 15 то и лампочка abs на панели приборов горит и сама ABS не работает. Ездил на диагностику сказали что датчик abs тупит. Я вот не уверен разве у японцев может что-либо работать или нет, у них ведь или агрегат работает или нет совсем а третьего не дано. И еще так же когда жарко при запуске двигателя и треска из под капота нет и лампа abs на панели приборов быстро тухнет и соответственно ABS работает. Мистика прям. Кто что знает или у кого какие мысли есть скажите пожалуйста.
Klep_den

Сообщение kovalenko_d_s » Вт, 25 авг 2009 9:22

Всем привет ! Купил машину АВС уже горел сьездел на диагностику на ходу проверили показало правое переднее колесо стали снимать датчик а у него сердцевина в ступеце осталась--обламался! узнавал сколько стоет реально ахерел 7000 тыщ. теперь так и ездею!
kovalenko_d_s
Падаван

Машина: Lancer cedia mx-s 2004г

Сообщение nikosoft » Вт, 25 авг 2009 10:06

на разборах датчики ищите, принцип у всех датчиков один! не пуляйте такое бабло магазинам, но и без АБС ездить всеже хуже - если ты не шумахер :)))
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая