Муфта Муфта - Вискомуфта, нет не правильному дрифту!!

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Муфта Муфта - Вискомуфта, нет не правильному дрифту!!

Сообщение Morph » Пт, 26 дек 2008 22:16

Машинкой владею без 5 дней месяц, привез с японии через аукцион. поменял все жидкости поставил сигналку, послезавтра буду мутить шумку и музыку.

Перейду сразу к больному вопросу о такой штуке как вискомуфта. :cry_ing:
в общем умудрился я ее убить, причем очень просто. :igru_shka:

как произошло убийство вискомуфты: Поехал как то вечерком я на дрифт к Домоцентру возле Димитровского моста, в общем накатали "зекрало" (езжу на липучке), весело в пол жмешь машина боком летит, а поскольку дорога зеркало машинка плохо осущствляет занос, чтобы создать еще более сильный занос, я начал дергать ручник :ps_ih:, 40 минут веселья, и тут решил поехать домой, думаю последний заход и все. ну знаете как это бывает.
Жму газ и думаю щас то зад с играет и пойду боковым заносом, а там ручник дерну для полного счастья. ну так вот чувствую зад не поплыл от газа, не обратил сильно на это внимание, дергаю ручник, начинает разворачивать и выравниваться не хочет - думаю чет странное, 2 раза повторил данную операцию и пришел к выводу писец заднему приводу скорее всего муфте.
расстроился пипец :cry_ing: думаю новая муфта стоит до хрена, жена порвет на части за такие приколы, первым делом звоню знакомому на станцию, договорился заехать на подъемник, заехал. 4 болта кардан и 4 болта кожух муфты = 8 болтов откручиваю и муфта с кожухом у меня в руках. когда снимал муфту почуял такую вонь - сгоревшее трансмиссионное масло. откручиваю болт на 24 снимаю сам кожух муфты, а там железная колба размером 10х13см, треснувшая и фиолетовая, фиолетовая говорит о том что ох я ее перегрел.
все собрал назад и подумал пока ищу муфту буду осваивать передний привод)).
Передний привод не вариант по крайней мере для меня - любителя липучки. Тронуться нельзя начинают колеса проворачиваться, уверенный обгон не совершишь - нееее. не моё.

Полез на екзист и емекс в среднем новая муфта 24 тыс. р. - не вариант - кризис - и жена не дочь миллионера.
далее отправился на japancar.ru - нашел контрактные муфты во владике, но сцуко в сборе с редуктором 12 тыс.р. + рубля полтора доставка думаю возможно вариант. осталось выяснить, что предложит наш форум и мой любимый город.
наш форум в лице Lexx bumer предложил редуктор с муфтой за 10 т.р. ну думаю еще лучше, остается выяснить, кто что в городе предлагает, нахожу в результате в автоленде на моторной, контрактный редуктор с муфтой за 6 т.р. !!!!!! примчался к ним, глянул снаружи оценил состояние сальников и сайлентблоков редуктора на вид идеал, забрал. (на муфту не посмотришь, т.к. разбирать надо, - не дадут)

приехал опять к знакомому на подъемник, в общем отсоединил "новую муфту от нового редуктора" глянул внутрь, а там прелесть ни какой вони нет, цвет колбы просто железный (серый металл), значит не перегревали. :dan_ser:
в общем поставил муфту. выехал и начал проверять все ок, "все колесики" гребут доволен как удав. :cool_cool:

сделал вывод и очень правильный, расскажу как происходит действительно работа нашего полного привода:
когда передние колеса крутятся всегда крутится и кардан, соответственно всегда крутится муфта и задние колеса
как я проверил, вывесил на подъемнике:
1. сломанная муфта. 650 об./мин. передние крутятся колеса, кардан крутится, а задние еле как - можно запросто рукой остановить, газ до 3000 об./мин. колеса передние ой как крутятся, и задние крутятся, но медленнее, можно остановить так же руками)))
2. рабочая муфта. 650 об./мин. передние крутятся колеса, кардан крутится, а задние практически так же как и передние - рукой не остановить, газ до 3000 об./мин. колеса передние ой как крутятся, и задние крутятся, остановить руками остаться без них)))

Вывод: так что в принципе полный привод постоянен, и только на умирающих муфтах менее постоянен.
а убил муфту я так, когда шел в заносе крутились все колеса, я дергал ручник вследствие этого блокировались задние колеса, а передние крутились вместе с карданом, в результате страдала муфта от перегрузок. она перегрелась и лопнула.

Так что дрифтить, буксовать можно!!! главное не трогать ручник.)))
MMC Lancer Cedia Wagon Touring 2002 1.8 4WезDе. - отдал в хорошие руки.

Мои оставшиеся авто
Toyota Vista Ardeo 1999 2.0 3S-FE 4WезDе свап на 3S-GE beams 4WезDе .
MMC RVR 1994 2.0 4WезDе 160 пони МКПП.
Morph
Великий Джедай

Машина: RVR 160HP 4WD Vista Ardeo 190HP 4WD

Re: Муфта Муфта - Вискомуфта, нет не правильному дрифту!!

Сообщение C00LM4N » Пт, 26 дек 2008 22:51

Зад подключится тогда, когда задние колеса крутятся медленнее передка. В случае с подъемником зад вообще не крутится, и будет казаться что полный привод постоянный.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение MAX_CEDIA_TOORING » Пт, 26 дек 2008 23:20

Полностью согласен с C00LM4N, иначе зачем тогда она там вообще стоит?
MAX_CEDIA_TOORING

Сообщение Morph » Сб, 27 дек 2008 5:11

C00LM4N
MAX_CEDIA_TOORING

ребят что означает зад не крутится? все он крутится на подъемнике причем практически пропорционально передним колесам.
MMC Lancer Cedia Wagon Touring 2002 1.8 4WезDе. - отдал в хорошие руки.

Мои оставшиеся авто
Toyota Vista Ardeo 1999 2.0 3S-FE 4WезDе свап на 3S-GE beams 4WезDе .
MMC RVR 1994 2.0 4WезDе 160 пони МКПП.
Morph
Великий Джедай

Машина: RVR 160HP 4WD Vista Ardeo 190HP 4WD

Сообщение Voditel » Сб, 27 дек 2008 8:19

Morph, читал бы тут: viewtopic.php?f=4&t=836 и тут viewtopic.php?f=17&t=1604 и ничего бы с твой муфтой не было.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Смотрите также

Вернуться в Ходовая