Санёк писал(а):Народ у меня при скорости свыше 100, при торможении биение в
подвеске,тормозные диски протачивал , колодки менял,чего
делать?
) НО очень мягко и въедливо тормозили, правда пока не перегревались и почти ПРОПАЛО биение!!! почему почти, так как что то чуть заметное на 140-150 все же есть =) но не уверен что это в дисках только дело
) вообщем всё бы хорошо если бы они через 7 тыщ на литье черной пылью все не слегли =( пришлось сново менять.. поставил за 1200 оранжевые (JNBL кажись) вообщем не скрипели, и проехал 20т. на них, но тормозили гады нехотя... иногда приходилось прикладывать не малые усилия что бы остановить машину
при всем при том что тормозная система была технически исправна!
Loud » Вт, 24 июл 2007 7:40
magic » Вт, 24 июл 2007 19:22
saturn » Ср, 25 июл 2007 13:22
А я вот что обдумываю: надо измерить биение микрометром, а после попробовать развернуть тормозной диск на на шпильках и измерить снова. И есть ещё положения в запасе для измерений. Ну, а если не поможет, то менять уж диск. Как такой вариант?Павел писал(а):у меня тоже есть биение после 100км/ч. надо отметить что машина аукционная, колодки и диски в идеальном состоянии, почти новые.
и скрипят на маленькой скорости 10-20км/ч.
очччень подозрительно.

saturn » Ср, 25 июл 2007 14:20
Я думаю, что если диск повернуть, то биение должно измениться. Только вдруг оно изменится в большую сторону?Дэмон писал(а):Не пойму смысла маневра по проворачиванию диска на шпильках?

saturn » Ср, 25 июл 2007 14:28
Да элементарно:у друга на ниссане стояли колодки такие узкие, что с каждой стороны колодки оставалось неиспользованным по 1см тормозного диска. В результате неиспользованная часть покрылась толстенным слоем ржавчины, а использовавшаяся часть сильно износилась. До такой степени, что токарь отказался протачивать, сказав, что диски будут слишком тонкие. Помогла замена тормозных дисков и колодок. Правда теперь у него колодки свистят во время езды, но это уже совсем другая история...Павел писал(а):хз. такое ощущение что японец перед продажей засунул мне неродные колодки, хотя где он их взял?

Смотрите также