машину ведет!

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

машину ведет!

Сообщение uzhanin » Чт, 26 фев 2009 15:51

Совсем недавно столкнулся с такой проблемой:
Руль ушел с нулевого положения градусов на 10-15 вправо и с тех пор машину ведет при нулевом положении руля влевую сторону...Авто (ланцер цедиа CS2A) не битая, я первый на ней с японии езжу и 2 года уже, все отлчино было. Неделю как такое возникло. Ездил на диагностику ходовой (в два разных сервиса) - все сказали в норме, кроме сайлент блоков рычагов. на схождении колес тоже все в норме! Это поменяю, но на управляемость то сайлет блоки не влияют тем более на положении руля. Рулевая рейка сказали в норме. Резина не изношена, ( на всякий случай переставили колеса- ничего не изменилось).
В чем может быть дело?
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался?
Петр.
uzhanin

Re: машину ведет!

Сообщение Serёga(177) » Чт, 26 фев 2009 16:34

А сам руль не болтается?
кочек, точно не ловил?
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Voditel » Чт, 26 фев 2009 17:25

uzhanin, почему ты решил, что сайлентблоки не влияют на управляемость? Очень даже влияют. Для этого они и сделаны. Но конечно руль не могу уйти из-за салентов на 10-15 градусов.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Assasin » Чт, 26 фев 2009 18:10

У меня было такое из за того что стояла разная резина с переди была выше по размеру чем с зади(185 75 14 с переди и 175 65 14 с зади) . У нас в сибири зима началась как то не ожиданно с утра тепло было а вечером снег с дождем пошел денег хватило в тот день тока на пару колес. Как толь ко на слейдующий день купил вторую пару проблема исчезла
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Chrysler Cirrus 2.5L-американская мечта
Assasin
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A

Сообщение Артём Тарасов » Чт, 26 фев 2009 19:23

тоже самео ведёт только вправо!(((((( сказали замена резины поможет,и главное брать импортную! наша отличается друг от друга на милиметры!(((
Артём Тарасов

Сообщение Assasin » Чт, 26 фев 2009 20:07

да не всегда я поставил амтел nord master st 310 всё хорошо и дорогу держит но собака гудит сильно :ps_ih:
MMC Lancer Cedia saloon 4G15 GDI CVT 2002г седан цвет мокрый асфальт CS2A продан
Assasin
Учитель Джедай

Сообщение dafank » Пт, 27 фев 2009 19:05

Ну вот да, присоединюсь к вопросу Serёg'и(177) - руль так запросто не смещается... че-то поймал, думаю.
dafank

Сообщение lans » Пт, 27 фев 2009 19:15

привет! у меня тоже самое,только в левую сторону. заметил это когда с летней резины на зимнюю перешел,уже и колеса местами менял и балансировку делал,благо шиномонтажка своя,всеравно такая же фигня.правда чуть перекочал колеса и стало получьше,жду лета ! хочу проверить ходовку и погонять! Ds супер!
lans

Сообщение Assasin » Пт, 27 фев 2009 19:39

lans писал(а):привет! у меня тоже самое,только в левую сторону. заметил это когда с летней резины на зимнюю перешел,уже и колеса местами менял и балансировку делал,благо шиномонтажка своя,всеравно такая же фигня.правда чуть перекочал колеса и стало получьше,жду лета ! хочу проверить ходовку и погонять! Ds супер!

+1 :co_ol:
Assasin
Учитель Джедай

Сообщение Kisliy » Чт, 01 июл 2010 15:44

Машину немного ведет в сторону, резину поменял - перестало, потом только вспомнил что резина направленная. Поменял обратно. Я думаю что протектор изнашивался неравномерно (поскольку я же не точь в точь резину ставил как она раньше стояла) и по этой причине (из-за характерного износа протектора) её ведет. Вопрос в следующем, если я буду ездить так дальше, резина будет изнашиваться и примет тот износ протектора, который способствует её правильному износу. Так ли это?
Kisliy

Сообщение rustikcedia » Сб, 18 сен 2010 7:21

привет всем, у меня примерно такая же проблемка, только весь фокус в том что, заметил что ведет и на право, и на лево...заметил после замены передних стоек и сайлентов, развал схождение делали после замены...например едешь тянет на лево, остановился - поехал - тянет на право...рейка? наконечники? покрышки? что может быть? и какой то звук остался с переди после замены стоек, бренчание такое негромкое...все болты затянуты нормально...
MMC Cedia Wagon Touring 1.8 2002 (продана)
rustikcedia
Учитель Джедай

Машина: honda accord

Сообщение FiLiN » Вс, 19 сен 2010 11:24

та-же самая проблема, но свою болячку нашёл, но не вылечил.
На моей машине задний правый поперечный ручаг был ударен и сайленблок вообще выбило из рычага.
Машину тянет направа, руль сам встаёт направа, приходится его "тянуть" в другую сторону.
Тоже долго думал. 3 раза делал развал- ни один развальщик не нашёл причину, переставлял шины.
Когда стали менять стойки... а тут пам и рычаг "отваливается"....
Рычаг купил. но ещё не поменял. Поменяю - будет известно
FiLiN
Великий Джедай

Машина: CEDIA Wagon CS5W-0314056 2002г.

Сообщение rustikcedia » Вс, 19 сен 2010 18:04

мне задние сайленты тоже меняли вместе с передними и стойками, и разв\схож делали ,может не правильно сделали? кстати развальщик на компе показал (лазер диагностика) что есть два варианта высталвения правильных параметров на вагон: просто cs5w и cs5w low down, мы выбрали первый...после вот этих всех работ и появилась эта проблема

что влияет на следующее - при повороте на лево тянет на лево, при повороте на право тянет на право???
MMC Cedia Wagon Touring 1.8 2002 (продана)
rustikcedia
Учитель Джедай

Машина: honda accord

Смотрите также

Вернуться в Ходовая