итак, наконец-то завершилась моя эпопея с рейкой, продолжавшаяся почти два месяца. расскажу всю историю, чтобы никто не наступал на мой грабли, ну или по крайней мере таких людей было меньше. по осени потихонечку начала убывать жидкость в усилителе, решил отложить до весны. всю зиму спокойно отъездил, но ездил мало, поэтому не показательно. пришла весна и 26 апреля рейка вытекла окончательно. поставил машину на прикол и заказал себе ремкомплект(стоимость примерно 2600). прошло три недели-пришёл. начал примерять-не тот. Рейки бывают разные. у меня стояла усиленная с диаметром штока 26мм и внешним диаметром рейки примерно 46мм, а бывают с меньшим на 4мм диаметром. вот. пришёл не тот ремкомплект, перезаказали. три недели. пришёл тот. поставил на рейку собрал, поставил, прокачал.(это я пишу так быстро, на самом деле снятие-установка занимает не менее 5-8 часов в сумме) на следующий день пришёл-нет жижи в бачке. в общем сальники новые не хрена не держат. снял снова вскрыл. САЛЬНИКИ-ЦЕЛЫЕ, но не держат и всё тут. плюнул, пошёл на разборку и купил контрактную рейку за 7000. правда она была диаметром поменьше, но два слоя резины от автомобильной камеры, и скоба прижала рейку как родную. вроде не течёт, осталось только сход развал сделать.
РЭЗЮМЭ: если у вас потекла рейка, а вы не работник автосервиса и живёте в городе с нормальными разборками и автомагазинами, то купите контрактную рейку и не парьтесь. ещё 1500-2500 и она встаёт на место, а вы не мараете рук. если же вы решили поэксперементировать, то купите ремкомплект, поставьте(потратите кучу времени), но результат может быть не достигнут. и как правило, рейки начинают бежать от коррозии на штоке, а она практически неизлечима. есть конечно химики-гальваники, но вас таких единицы.
ИЗ МОЕГО ЛИЧНОГО АНОНИСТИЧНОГО ОПЫТА------МЕНЯЙТЕ ТЕКУЩУЮ РЕЙКУ НА КОНТРАКТНУЮ И НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ, ЭТО ПРОЩЕ И МОРАЛЬНО И ЗАЧАСТУЮ МАТЕРИАЛЬНО, ЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ!!!!
С любовью Роман Туляков