Эта история, я уверен, больше не произойдет ни с кем! А потому, воспринимайте ее как маленькую сказку!

А случилось следующее...
Ездил я в деревню к родным, погуливанили естественно, ну как же без этого.. На другой день поехал я обратно, полной машиной - бабушка, жена, ребенок и племянник.. Едем-едем, горя не знаем, сто сорок летим благо дорога позволяет, музыка чирикает наперебой с бабушкиными причитаниями о недопустимости такого, на ее взгляд, скоростного движения....
И тут я, как обвильнул очередную ямку, слышу легкий шелест из под днища... Потом что-то как йопнуло в днище, и скрежет.... Я сразу по тормозам и к обочине, только выезжаю на обочину и колеса колом... Заглушил движку, походил, посмотрел - все в норме, говорю, садитесь... Только трогаться, хрен-то там, колеса как будто что-то схватило... Причем назад едет!
Приехали в общем... А встрял я так за сто двадцать километров от дома... Отца вызвал, чтобы родных отвез, и знакомого с Нивой, чтоб буксировал... Приехали, забрали... К Ниве цепляюсь, и тут вот болт! На нейтралке колеса не крутятся! Все! Передний ход заказан наглухо! А назад едет сама! Хоть и с некоторым усилием... Пришлось вызывать эвакуатор... Конечно за сто двадцать километров он мне встал золотом... Но не буду это описывать, как я на него задом заезжал и ехали сразу на СТО в час ночи уже, чтобы они мне передний привод отцепляли, чтобы девочка моя хоть как-то могла катиться сама...
А суть вышла в чем... Когда меня на СТО пригласили, то показали открученный хвостовик раздатки! Без единого болта! Вот и получается, что я, видимо, такой долпоеп липо недокрутил, либо вообще его не закрутил, когда коробку перебирал (а там шесть болтов! сами они бы не открутились!)... Удивительно то, что я так почти год отъездил, без каких либо стуков или шуршаний.. В общем без масла в раздатке... Еще когда на СТО машинку пригнал, у всех мастеров сначала крышу свернуло - как так? вперед колеса заклинены наглухо, а назад машина сама едет! Говорят - физически невозможно! Но с нашей мицубой все возможно!))
В общем оказалось, что на сухую, без масла, подшипники раздатки разбило, и скатало в кучу так хитро, что при движении вперед они наглухо блокировали привод, а при движении назад все же прокручивались... Раздатку я поменял тут же, благо у меня вторая имелась... Вот и сижу пью пиво, что отделался малой кровью... А ведь еще жене сразу сказал, по приезду в город - типа, прости, дорогая, буду похоже коробку опять перекидывать... А она мне говорит - поверь мне как механику - это не коробка! Я конечно посмеялся, мол, какой из тебя механик! А она у меня девушка, простая, с высшим образованием, говорит, мол лопатой по хрептине переипу и поймешь какой механик! Ну я сразу спорить и не стал, и ведь что интересно, права оказалась! )))
В общем други - полновэдэшники! Удачного вам полного привода!!

.