Странное дребезжание, кто сталкивался ?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Странное дребезжание, кто сталкивался ?

Сообщение Shumik » Чт, 06 авг 2009 9:49

Привет всем. Столкнулся с такой проблемой:
Когда еду по мелким кочкам - асфальт, грунт, не важно, даже если дорога ровная и на асфальте стыки, но маленькие, в колесе водительском что-то брякаят, звук такой как будто ложка в пустой кострюле тарахтит.... ездил к 2м механникам, первый раз заменили тягу, стабилизаторы и ещё какие-то резиночки, не помню уже, через месяц ездил к другому, знакомому механику, никаких узлов требующих замены не обнаружили, а звук один хер не уходит. Что может быть ? кто-нибудь сталкивался ?
Shumik

Re: Странное дребезжание, кто сталкивался ?

Сообщение Потап » Чт, 06 авг 2009 9:54

Сталкивался! Скорее всего - это колодки побрякивают у тебя. Там в суппорте есть такие пружинки (в виде пластинок), которые фиксируют колодки. Мне при замене пару штук не поставили, колодочки подтерлись через некоторое время и стали побрякивать.
Потап

Сообщение nikosoft » Чт, 06 авг 2009 10:00

кажется эти железки еще "пищалками" называют, индикатор износа колодки, вообще его выдергивают при замене, чтобы не парил, и вроде бы он ничего не поджимает на старых машинах так вроде, на наших еще не видел... вполне могут и поджимать.
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Потап » Чт, 06 авг 2009 10:03

Еще есть вариант, что это пластиковая защита двигла брянчит. Например, ее снимали и клипсы неразмерные поставили или часть их просто не вкрутили. Такая тема тоже была.
Ну, они не то чтобы поджимают, просто как бы фиксируют. Я разобрал - смотрю некомплект, порылся в ящике с мелочевкой, нашел, поставил и усе, прекратилось. А так тоже напрягало с неделю.
Потап

Сообщение Shumik » Чт, 06 авг 2009 10:09

Вооо Точно ! Я тоже на эту херню грешил, мне один умник вытащил эти железяки когда колодки менял, и грит мол толку от них никакого, они лишние, я ещё подумал про себя не на десетке же блин клодки меняем.....
Так как ты с этим боролся ? Обратно железяки поставил ?
Последний раз редактировалось Voditel Чт, 06 авг 2009 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: использование нецензуры
Shumik

Сообщение Потап » Чт, 06 авг 2009 10:39

Shumik писал(а):Вооо Точно ! Я тоже на эту херню грешил, мне один умник вытащил эти железяки когда колодки менял, и грит мол толку от них никакого, они лишние, я ещё подумал про себя не на десетке же блин клодки меняем.....

У меня был старый суппорт раскиданный, нашлись эти железки. Воткнул обратно и все стало отлично.
Потап

Сообщение Потап » Чт, 06 авг 2009 10:41

Shumik писал(а):Вооо Точно ! Я тоже на эту херню грешил, мне один умник вытащил эти железяки когда колодки менял, и грит мол толку от них никакого, они лишние, я ещё подумал про себя не на десетке же блин клодки меняем.....

Умник жжот не по децки. "Лишние"!!!! :-) Ага, япы проектировали и у него по этому вопросу забыли проконсультироваться!
Потап

Сообщение tolian 660 » Пн, 17 авг 2009 19:44

Блин,как не странно,но я тоже на этом попался!!!!)))))когда менял колодки,сам на улице(было примерно градусов -25),эти металические пластины не как не хотелись ставиться,ну я подумал,наверно это писчалки и решил их выкинуть!после чего ездил в недоумении(пол года) и думал,что же у меня там брякоет))),заехал на подъемник ударил по колесу и все стало ясно!!!!звонил по разборкам ни у кого таких пластин нет,пришлось заказывать с японии за 565р. комплект!
tolian 660

Сообщение Sеrjo » Чт, 27 авг 2009 16:10

100% колодки у меня таже болезнь при замене не поставил их стыки плит как консервная банка дзынь дзынь
Плохо о нас думают те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Sеrjo
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia,CS2A MХ-Е 4G15 2000г.

Сообщение komar » Ср, 09 сен 2009 19:16

Не ужели это из за этих пластин так гремит на щебне я после замены колодок уже всю подвеску перетрёс не знал уже что делать завтра полезу смотреть может у мня тоже их выкинули на сервисе. И ещё вопрос кто нибудь растачивал тормозные диски или проще их купить мне сказали что они с внутриней стороны убитые.
komar

Сообщение Petrov » Вс, 13 сен 2009 7:31

komar писал(а):мне сказали что они с внутриней стороны убитые.

ты спроси тех кто сказал что убитые! можно ли их проточить или выкинуть. и пусть замерят толщину торм диска.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение BP. » Вс, 13 сен 2009 9:12

А есть у кого данные по минимально допустимой толщине тормозных дисков?
BP.

Сообщение Petrov » Вс, 13 сен 2009 9:25

BP. писал(а):А есть у кого данные по минимально допустимой толщине тормозных дисков?

в эксисте можно посмотреть. забьешь номер диска, посмотри параметры, должна быть указана минимальная толщина, если в оригинале не даст то глянь по аналогам
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение EB 16.4 » Вс, 13 сен 2009 9:46

Shumik
посмотри на клипсы подкрылка, может они (просто у меня подобное дребежание с этим связано было)
EB 16.4

Сообщение Гость » Вс, 13 сен 2009 11:51

Sеrjo писал(а):100% колодки у меня таже болезнь при замене не поставил их стыки плит как консервная банка дзынь дзынь

Тоже самое было,вернул все на место тишина. :)
Гость

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая