Помогите plz разобраться с подвеской

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Помогите plz разобраться с подвеской

Сообщение RusLAN_74 » Ср, 04 июл 2007 8:29

Такая история...Купил машину я в марте.... попозже стал замечать что немного уводит вправо...грешил на диски и шины.... короч. ездил так пока... денег на СТО небыло.... недавно перед поездкой дальней сьездил на монтажку, прокатал правый диск (замят был сильно) позднее что-то начало стучать...
Недавно в гараже поддомкратил переднее правое колесо и заглянул под машину.... обнаружил что болт (не знаю, может как-то конкретнее он называется) наполовину срезан... и просто касается нижнего рычага подвески... (он, как видно на рисунке, крепит нижний рычаг к стабилизатору поперечной устойчивости). Вот он то походу и бренчит об нижний рычаг...
Так вот, подскажите плиз кто знает... где можно достать этот болт... (и соответственно всё, что на него одевается.... подушки там резиновые....) как заказать и проч..... CAPS MMC у меня нет.... Буду очень признателен за ответ.
Вложения
Подвеска.jpg
RusLAN_74

Сообщение Dagda » Ср, 04 июл 2007 11:05

Этот болт (если я ничего не попутал) называется стойкой стабилизатора, а все шурушки, что на него нанизаны - втулкой стабилизатора. Оригинальные стоят 2500р. за пару стоек и 480р. за пару втулок. У меня прошлой весной абсолютно точно такая же фигня случилась - поднял машину на подьемнике, чтоб масло старое из двига слить, а там этот штырь слева просто болтается (похоже результат моего первоапрельского попадания в открытый люк на скорости).
Стойки стабилизатора считаются одним из наиболее слабых и часто заменяемых элементов подвески Цедий.
Dagda

Сообщение Артем » Ср, 04 июл 2007 20:40

Dagda писал(а):Этот болт (если я ничего не попутал) называется стойкой стабилизатора, а все шурушки, что на него нанизаны - втулкой стабилизатора. Оригинальные стоят 2500р. за пару стоек и 480р. за пару втулок.

Что-то дорого, я стойки стабилизатора брал по 250 р/шт, резинки для него в комплекте были. Номер MR954887. Или ты лишний ноль добавил?
Артем

Сообщение RusLAN_74 » Чт, 05 июл 2007 6:40

Огромный респект админу сайта Александру, подсказал со стойками.... буду заказывать в экзисте... (вчера не успел заказать, менеджер пораньше смылся)
Да, действительно № MR 954887 и стоят они почти 310 руб. со всеми потрохами....
Менять наверно поеду к Demon'у (просит 500р. за обе поменять) .... хотя мож и сам разберусь...не знаю.. хотелось бы конечно чтоб спец сделал... мне тока 1 раз увидеть, а там без проблем .

P.S Первоначально я просто офигел от суммы в 2500 руб :D
RusLAN_74

Сообщение Дэмон » Пн, 09 июл 2007 13:18

Я рад что ты к нам не поехал)))). В субботу меня ли Джонику так потратили 2 часа что бы срезаную шпильку скрутить. может у тебя будет и получше и втулка не будет так сильно прикипевать к самому болту :lol:
Дэмон

Сообщение RusLAN_74 » Вт, 10 июл 2007 7:31

Я тоже рад :) Мужики в сервисе сказали поменяют за 100 руб стойку, а не за 500 :) Да и не пришли пока стойки
RusLAN_74

Сообщение Дэмон » Вт, 10 июл 2007 9:11

Я очень рад за дядю Васю)))
Дэмон

Сообщение RusLAN_74 » Вт, 17 июл 2007 5:25

Поменял я этот стабилизатор сам.... ещё в пятницу.. -полёт нормальный!!
Хз как там на сервисе делают... наши то кроме кувалды не знают инструментов..... Вот и решил сам...
Со срезанным болтом пришлось повозиться... прикипело всё... заклинило... и инструментов то у меня нет.... короче пришлось расковырять ножом резинки, а после уже распилить потихоньку стойку стабилизатора пилкой...
Новую поставил без проблем, затянул согласно инструкции на 22 мм гайку... Второй пока не менял... не знаю менять иль нет... пока целый, но резинки уже кое-где полопались.....
Но главное -бегает теперь как раньше!!! :) :) :)
RusLAN_74

Смотрите также

Вернуться в Ходовая