Кто знает как устроен 4WD на Cedia?

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Кто знает как устроен 4WD на Cedia?

Сообщение Артем » Чт, 05 июл 2007 21:07

Поехал я недавно на пляж, там песок очень мелкий, недопривод там закапывается, но на своей старой Камри 4ВД в 35 кузове я там ездил нормально. Так вот, на лансере моем тоже 4ВД, но как только заехал я туда, мне показалось что щас застряну, ну и не полез больше. Так вот, в Камри у меня full time с электронной блокировкой диффа, а как у лансера сделано? Есть ли там вообще блокировка?
Артем

Сообщение Dagda » Пт, 06 июл 2007 9:16

Вот тоже не знаю вообще как привод устроен И на пляже тоже застрял, сев в песке брюхом.
Кстати. В заднем приводе (в мосту) масло в ноябре менял. А надо ли было менять в переднем приводе? Или там масло "вечное"?
Dagda

Сообщение Lstt2005 » Пт, 06 июл 2007 9:44

Dagda писал(а):Вот тоже не знаю вообще как привод устроен И на пляже тоже застрял, сев в песке брюхом.
Кстати. В заднем приводе (в мосту) масло в ноябре менял. А надо ли было менять в переднем приводе? Или там масло "вечное"?

Google рулит http://wiki.japancar.ru/index.php/Полный_привод_Mitsubishi
(только ссылку нужно скопировать полностью) Насчёт масла - вечного НИЧЕГО не бывает. Сливается через магнитную пробку на дне раздатки, заливается новое через боковое отверстие ~500 мл. :)
Lstt2005

Сообщение Артем » Пт, 06 июл 2007 19:29

Понятно, у нас значит вязкостная муфта. Имхо это полный ацтой, ибо плохая проходимость, по пляжу не поездишь :cry:
А на тойоте я на удивление всяким нивам любил там порассекать 8)
Артем

Сообщение Dmitriy111 » Чт, 19 июл 2007 5:19

Я просто на переднем приводе по пляжу решил погонять :) Машина то ведь раллийная (так меня подзуживали ) :) не доехал 10 метров всего :) проехал около 100 :)
Dmitriy111

Сообщение dafank » Пн, 23 июл 2007 7:43

Артем писал(а):Понятно, у нас значит вязкостная муфта. Имхо это полный ацтой, ибо плохая проходимость, по пляжу не поездишь :cry:
А на тойоте я на удивление всяким нивам любил там порассекать 8)

Хм, за песок не скажу - не любитель. В субботу поехала на море, после дождливой ночки. Сидела Короллка, сидел АД, копейка тоже забуксовала. Грузовичок врюхался нормально. Оценила преимущества вэдовой машины в пп-олном объеме :) Там где я проехала достаточно легко, даже Хариер не сразу осилил :)
И ниче особо-то не делала - пониженную ей втыкаешь и рулем по заносу вылазишь. Даж не сильно-то забрызгалась.
dafank

Сообщение Денис.79 » Чт, 04 окт 2007 10:40

я где только не ездил и по песку на пляже и в грязи, и через речку переезжал... а вот в сугробах повис на пузе! :o

хотел трактор вызывать потомучто даже двери не открывались...сугробик большой оказался :lol:
но я не растерялся подомкратил одну сторону подложил палочку и выехал! 8)
Денис.79

Сообщение unavailable » Пт, 05 окт 2007 7:24

Ну вы бы еще в КэмелТрофи на лансере поучаствовали, она же "4WD"... ну а почему нет?

Песочек, сугробы... народ, ну джипы себе купите и радуйтесь.
unavailable

Сообщение 603 » Пн, 26 ноя 2007 14:52

у меня тоже полный привод доволен как слон, пока ни где не застревал, тьфу тьфу, но по экстрималеть люблю, кстати к зиме рекомендую всем не только полному приводу ставить все 4 колеса зимних и одинакого рисунка
603

Сообщение ilia2 » Ср, 12 дек 2007 11:45

MMC Lancer Cedia Wagon, 2001.06.3, CS5W, 4G93
дык 4wd через вискомуфту подключается?а как она подключается? сигналы какие появляются?
4g93,4wd
банзай!
ilia2
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon

Сообщение Monstradamus » Ср, 12 дек 2007 11:50

ilia2 писал(а):MMC Lancer Cedia Wagon, 2001.06.3, CS5W, 4G93
дык 4wd через вискомуфту подключается?а как она подключается? сигналы какие появляются?

Когда колеса передние зашлифуют, можешь почувствовать легкий пинок под зад! Это задний привод и подключится! ))
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение C00LM4N » Ср, 12 дек 2007 12:06

ilia2
Как вискомуфта устроена не интересовался, но сигнал поступает на нее, если у передних колес разные скорости вращения (берутся с датчиков ABS).
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение ilia2 » Ср, 12 дек 2007 15:24

а если АБС отключено? вискомуфта не срабатывает?
кстати как абс подключить?,отключал ни я,сказали что какие то фишки на стойки надо обратно подсоединить
4g93,4wd
банзай!
ilia2
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon

Сообщение C00LM4N » Ср, 12 дек 2007 17:34

Отключить ABS можно по-разному)
В твоем случае отключили как раз датчики. По идее зад не должен подрубаться.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Cosa nostra » Чт, 13 дек 2007 9:26

где-то читал про вискомуфту, но не уверен!!! что на Цедии так:
система состоит из двух насосов (на каждую ось, перед и зад), соединяющихся патрубками. В них трансмиссионное масло, сообщающееся между насосами. При работе ведущих колес давление в насосе на передней оси не большое, в случае пробуксовки одного из колес давление в переднем насосе увелдичивается за счет скорости вращения привода, трансмиссионка под увеличивающимся давлением по патрбкам подается на задний насос, в нем в свою очередь тоже увеличивается жидкостное давление и подрубается муфта (как в авт.коробке), подключающая задние колеса (колесо). Кто знает больше, пусть поправит! :mrgreen:
Cosa nostra

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая