подтекает рулевая рейка

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

подтекает рулевая рейка

Сообщение Niktar » Сб, 13 мар 2010 10:14

народ, подтекает рулевая рейка.
Симптомы - наличие масла в том месте, где левая тяга крепится к рулевой рейке... причем там масла прилично.

Подскажите -
1) можно ли подливать масло к рулевой рейке? и если можно - то где и что за масло?
2) сколько примерно стоит рем. комплект и что в него входит?

заранее спасибо за инфу
Niktar

Re: подтекает рулевая рейка

Сообщение dimoon61 » Сб, 13 мар 2010 13:04

доливать нужно в бачек гидроусилителя руля . Я доливаю ZIK dexronII жидкость для автоматических коробок, но есть и фирменное . Только бесконечно доливать нельзя ,все что ушло из бачка ,собралось в пыльнике рулевой тяги,а она не безразмерная. Ремкомплект стоит 2500 р. ,там лежат несколько сальников .
dimoon61
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS5W Turing 2000г

Сообщение Niktar » Сб, 13 мар 2010 13:40

а работы то там много? тяги снимать надо? сколько по времени? сколько по деньгам ?)
Niktar

Сообщение dimoon61 » Сб, 13 мар 2010 16:10

В том-то и дело , как мне кажется работы там очень много , нужно снимать рулевую рейку целиком ,а находится она в таком неудобном месте ,что просто пипец .Вот поэтому ремкомплект который я купил в сентябре до сих пор лежит в гараже не распакованный :smu:sche_nie: вообщем я спец по доливке .
dimoon61
Падаван

Сообщение Niktar » Сб, 13 мар 2010 16:50

а на скорости от 100 км\ч не потряхивает ?))
Niktar

Сообщение dimoon61 » Сб, 13 мар 2010 17:31

Потряхивает. Но это уж точно не из-за рейки , просто нужно отбалансировать колеса или как в моем случае поставить новые летние .
dimoon61
Падаван

Сообщение Niktar » Вт, 16 мар 2010 7:34

ребята!

подскажите, чтобы установить ремкомплект на рулевую рейку (поставить новые сальники) - что нужно снимать с машины?

что может быть, прикупить заодно, чтобы сразу поменять ?
Niktar

Сообщение slogan1988 » Вт, 16 мар 2010 7:39

ее и нужно снимать а вообще мертвый номер менял ставил куча времени и денег а толку ноль.
бери контрактную рейку

А доливать если красная до Декстрон 3 (я лью кастрол) если зелена до Декстрон 2 хз чо лить :) :)
slogan1988

Сообщение Niktar » Вт, 16 мар 2010 8:11

я вот думаю, может, не рулевая рейка... почему? вот ответ:

1) масло начинает течь внизу шланга гидроусилителя (в том месте, где шланг заходит в корпус с рулевой рейкой)
2) масло бы вытекало из рулевой рейки в правую рулевую тягу - ан нет... потрогал пыльник тяги - он сухой. Масло протекает по корпусу автомобиля (внизу) и капает с плеча, который держит сален-блоки (которые, к слову, тоже сухие)

Теперь вопрос - могу ли я утешить себя мыслью о том, что с рейкой всё ок, а проблема в прохудившемся шланге гидроча? :ny_tik:
Niktar

Сообщение slogan1988 » Вт, 16 мар 2010 11:25

вполне возможно там просто из под болта сечет либо шланг. надо всеравно смотреть. если шланг нужно его снять и ехать там где тракторами типа занимаются.... я делал на Климовской адрес не могу точный сказать не помню :)
slogan1988

Сообщение Федя98 » Вт, 16 мар 2010 17:46

Съезди в сервис или сам как следует осмотри шланг.Если шланг- 750руб.на разборе и 15 мин на замену.Если всё таки рейка,то ремонтировать самому нет смысла.Сальники просто так не текут,значит на штоке появились микрозадиры,которые новые сальники порвут чарез пару тыс.км.Соответственно рейку надо сдать в сервис на ремонт.Не дёшего зато надёжно.
Федя98
Великий Джедай

Машина: Lancer cedia cs5w была, теперь subaru outback

Сообщение Niktar » Ср, 17 мар 2010 11:55

ну так и сделаю.. завтра погоним в сервис...
причём ночью масло почти не утекает, когда авто стоит... Течет только при езде... что это может значить?
я подразумеваю, что течет шланг - когда на него идет нагрузка.. соответственно, когда машина отключена, гидрач не работает - он и не течет...
Если бы текла рейка, то логично было бы предположить, что масло бы убывало равными долями за одинаковы промежутки времени...

Хотя тоже фиг знает.

Завтра поеду - сообсчууууу
Niktar

Сообщение Devil » Ср, 17 мар 2010 13:37

slogan1988 писал(а):ее и нужно снимать а вообще мертвый номер менял ставил куча времени и денег а толку ноль.бери контрактную рейку

На самом деле вовсе не ноль толку, но только при условии гладкой самой рейки. И не такие мертвяки выходили ожившими :)
Niktar писал(а): чтобы установить ремкомплект на рулевую рейку (поставить новые сальники) - что нужно снимать с машины?

Рейку. Всю. Ну а снять её удобней опустив балку. Вообще работа муторная эта, требует много терпения (конечно, если мы не хотим снова всё это вскрывать).
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Павел » Ср, 17 мар 2010 14:37

доливаю уже 3 года...
заменил только пыльники (старые треснули). при замене коррозии на рейке не обнаружил.
было принято волевое решение не вмешиваться и тупо доливать.
так что думайте сами.
Павел

Сообщение Niktar » Ср, 17 мар 2010 14:50

да про доливать... у меня за 1 день езды от максимального уровня чуть ниже минимального опускается масло... это уже не подтекает - это течёт ))
Niktar

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая