Хелп, стук в подвеске

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Хелп, стук в подвеске

Сообщение Shumik » Пн, 23 авг 2010 10:31

Всем привет !
Ребят подскажите мож кто сталкивался, через поиск нашел только одну подобную ситуацию у Niktar только вот инфы мало.
В общем проблема такая, при маленьких скоростях (5-10 км/ч) особенно на плохой дороге или гравийке на меленьких камушках стучит что-то в передней подвеске, причём очень часто и очень некомфортно, особенно сильно чувствуется при перезде через рельсы (иногда такое ощущение когда перекатываюсь что у колёс люфт есть). стойки менял на KYB, вместе с ними поменял стойки стаба, думал на них, стук всё равно остался, и уж очень не комфортно. Механик посмотрел подвеску, говорит всё гуд, проблем нет, прокатил его, полез снова, сказал рейка, разобрал подтянул рейку, немного градусов на 15 руль туже крутился день мож два, но стук тот же, рейка не течет, я так понимаю рейка отпадает. что может быть ?
Заранее спасибо ! :)
Shumik

Re: Хелп, стук в подвеске

Сообщение Kenos » Пн, 23 авг 2010 10:50

Было такое, тоже думал что подвеска, всё поменял - не прошло. Потом поменял заднюю подушку двигателя, и о чудо: наступила тишина. Поднимай и смотри.
Kenos

Сообщение Sata87 » Пн, 23 авг 2010 10:59

возьмись за колесо, стой стороны с которой стучит, и на себя и от себя покачай со всей дури, если стук появится, то это опора стойки и опорный подшипник. У меня был стук, противный, звонкий, все мастера рулевую приговаривали, но знакомый мастер, перебрал стойку, а стук остался, в итоге начали шатать колесо из стороны в сторону и стук проявился, заменили опорный подшипник и опору стойки и все! Тишина, комфорт.
Sata87

Сообщение Shumik » Пн, 23 авг 2010 11:03

у меня стук не звонкий, подушка двигателя практически мёртвая нижняя, но сука стоит 3100 :(( хотелось бы знать точно она :)
Shumik

Сообщение Kenos » Пн, 23 авг 2010 11:06

Можно заменить один сайлент
RBI M09CS3EM0
Последний раз редактировалось Kenos Пн, 23 авг 2010 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Kenos

Сообщение RoMMa » Пн, 23 авг 2010 11:06

Shumik
тяги и наконечники рулевых тяг, скорее всего в них проблема, меняй или реставрируй. А подушки лучше менять сразу по кругу
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение Kenos » Пн, 23 авг 2010 11:08

RoMMa
я и тяги менял - не прошло :)
Kenos

Сообщение RoMMa » Пн, 23 авг 2010 11:13

Kenos
ну стук на мелких кочках и не быстрой скорости обычно тяги и наконечники дают, думаю в первую очередь надо их проверить. покачать руками колесо из стороны в сторону и послушать, еще на заглушенной машине руль немного покачать. Если есть люфт-то его будет немного слышно. Если вдвоем смотреть то один за тягу держится второй качает колесо
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение Kenos » Пн, 23 авг 2010 11:15

RoMMa
Все так и делал :) Помогла лишь замена сайлента подушки
Kenos

Сообщение Shumik » Пн, 23 авг 2010 12:02

тоже проверяли тяги, вроде всё гуд, тем более левую менял месяца 3 назад на 555.
По поводу сайлента это идея, я позвонил узнал, 450 рублей стоит в ростове. Поеду после работы узнаю сколько денег за замену возьмёт. если не помежет буду уже менять и правую тягу с наконечником. Не знаю, щас звонил этому механику говорит всё равно рейка. Хотя когда затягивали её эффекта вообще никакого
Shumik

Сообщение FiLiN » Пн, 23 авг 2010 14:08

Скорее всего подушки, на более высокой скорости уходит в резонанс.
Если будешь менять подушки - нижние меняются салентблоками по 300 руб. (не оригиналы). Правая (по ходу авто) стоит примерно 2200, левая 3000. Если надумаешь менять - меняй вкруг.
Стук только при движении? На месте (на прогретом движке), на холостых как?

Нижние подушки смотрел? Живые или порваны?
FiLiN
Великий Джедай

Машина: CEDIA Wagon CS5W-0314056 2002г.

Сообщение Shumik » Пн, 23 авг 2010 14:19

Стук только при движении при чем на скорости (3-10 км/ч) и небольших камушках он очень и очень ощутим, к примеру лежачих полицейских резиновых и обычных проезжаю без проблем и стуков, вот только трамвайные путя, где херово переезд сделан, а у нас в городе везде херовый чувсвуется стук тоже прилично. На месте ничего (Ну кроме гидриков :)))) ) Вибрация то есть, вот когда кондей включаю и на светофоре стою на выжатом тормозе есть небольшая вибрация, попробую на днях заменить сайлент нижней подушки, как вы уже посоветовали. Но думаю что стучит всё таки не подушка. Затвтра думаю мож в Бош сервис сьездить на диагностику, мож они чё зашарят
Shumik

Сообщение Shumik » Пн, 23 авг 2010 14:20

А почему менять все по-кругу, не дешево как-то, если поменяю только этот сайлент, это мне потом какие-то проблемы создаст ?
Shumik

Сообщение viktor_l » Пн, 23 авг 2010 14:34

В общем по подушкам, ты чувстыуешь вибрацию в салоне на холостых? Если да, то подушки устали, почему все, да потому что если одна надорвалась остальные на подходе. Если поменяешь одну, то при учете дохлых остальных поменяная опять порвётся, и очень быстро.
А вообще не красиво создавать подобного рода темы, ибо тут никаких фактов, цисто гадание на кофейной гуще... Причин может быть валом...
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение FiLiN » Пн, 23 авг 2010 14:36

Либо вкруг - либо никак.
На СТО мне задеффектовали нижние (хотя вибраций небыло), поменял нижние - двигатель приподнялся - у боковых появился люфт, за счёт которого появилась вибрация.
Подушки - это одна из многих причин...
Я считаю, что это подушки.
Как на скорости более 10 км/ч
FiLiN
Великий Джедай

Машина: CEDIA Wagon CS5W-0314056 2002г.

Смотрите также

След.

Вернуться в Ходовая