появился гул в трансмиссии при скорости больше 40 км/ч

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

появился гул в трансмиссии при скорости больше 40 км/ч

Сообщение SwinoZaets » Вс, 29 авг 2010 7:06

Откуда точно идет звук определить не могу, почитал тут и тут, похоже и на то и на другое, но я почему-то больше склоняюсь к второму варианту. На слух гудит где-то сзади, со скоростью вращения колес, если ехать меньше 40 посторонних звуков нет, никаких рывков и дерганий не замечено на любых скоростях, только гудит. Куда посоветуете заглянуть в первую очередь? Скажу сразу - ни гаража, ни ямы нет. А если есть кто-нибудь в Кемерово, кто может прокатиться и послушать - было бы просто супер, пиво с меня :)
SwinoZaets

Re: появился гул в трансмиссии при скорости больше 40 км/ч

Сообщение granda » Сб, 04 сен 2010 8:26

гудят обычно подшипники в ступицах
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение SwinoZaets » Сб, 04 сен 2010 18:49

проверено, не они
SwinoZaets

Сообщение Шломин » Вс, 05 сен 2010 3:09

100 процентов ступичные подшипники. Тоже была такая проблема. Разобрали с одной стороны, там нормальный подшипник, разобрали с другой, а подшипник весь в раковинах. Если думаешь что редуктор, то разгонись до 60-80 и отпусти газ. Если не перестанет выть, то 100 процентов ступичные. Если гул пройдет при отпускании газа, тогда смотри редуктор, возможно масла в нем нет, вот и загудел.
Шломин
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring

Сообщение SwinoZaets » Вс, 05 сен 2010 14:33

спасибо за совет! потестил - симптомы совпали, разогнался до 70, отпустил газ - гудит как гудело. залез на экзист - в принципе совсем и не дорого :) единственный вопрос - как выяснить какой именно гудит? только разбирать или можно без разборки определить?
SwinoZaets

Сообщение SwinoZaets » Вт, 07 сен 2010 20:15

ну и что вы думаете, уважаемые? я седня ее продал... чуть не плакал когда из двора уезжала... пешеход блин... :(
SwinoZaets

Смотрите также

Вернуться в Ходовая