Загораеться ABS, спидометр не показывает скорость..помогите

Поговорим о наболевшем...

Модераторы: Devil, Юрка

Загораеться ABS, спидометр не показывает скорость..помогите

Сообщение boecboecboec » Вс, 19 сен 2010 17:54

Загораеться ABS, спидометр не показывает скорость..помогите . В чем причина?
boecboecboec

Re: Загораеться ABS, спидометр не показывает скорость..помогите

Сообщение Тохан » Вс, 19 сен 2010 18:34

Всем привет! Не стал создавать новую тему. Вопрос- от какого датчика работает спидометр? Заходил на экзист,смотрел передние датчики АБС,вот там выдает один датчик скорости не помню левый или правый,а с другой стороны датчик АБС. У меня не работает АБС,это надо менять только один датчик? А спидометр работает. Или я ошибаюсь,поправте если неправ.
Тохан
Великий Джедай

Машина: Митцубиси каризма 02года

Сообщение Loki » Пн, 27 сен 2010 20:05

А как ты определил, что АБС не работает?
Я у себя не могу понять что происходит с машиной - торможу на скорости больше 40 км/час появляются биения в передней части автомобиля. Просмотрел оба диска - нормальные, немного изношены тормозные колодки (мне кажется это не может быть причиной биений). Предполагаю, что неисправность в АБС, потому что лампа АБС не загорается при запуске двигателя, думаю надо начать с предохранителей и закончить диагностикой АБС по книжке.
Loki

Сообщение Леха 22RUS » Пн, 27 сен 2010 20:21

Loki
то что не горит лампочка абс, проверь сначала саму лампочку. может просто перегорела. а про биение, скорей всего диски протачить надо
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Loki » Вт, 28 сен 2010 19:06

Леха 22RUS

Хорошо, посмотрю. Хотелось бы, что бы это просто диск тормозной был, а то на датчики выкладываться не хочется.
Купил её совсем недавно, сразу обратил внимание на какой-то датчик в бардачке. В начале не обратил внимания - машина едет, и ладно. Потом (примерно через недельку) стал слышать всё нарастающие биения при торможении,не зная в чём причина стал думать на всё - паника :ps_ih: .
Сейчас пока машина стоит в гараже (ждёт прихода ГРМ ремня с роликами) я более менее спокоен.

Прийдёт ремешок, буду её рассматривать со всех позиций. Вопрос на засыпку - биения при торможении могут быть связаны с подшипником ступицы, хотя я её выставлял на чурки и вручную шатал колёса, выявил только маленький люфт левой рулевой тяги.
Loki

Сообщение Тохан » Вт, 28 сен 2010 21:51

Что абс не работае,мне в сервисе сказали,оба передних датчика,я диагностику делал при покупке,да и колеса комом встают при резком торможении.
Тохан
Великий Джедай

Машина: Митцубиси каризма 02года

Сообщение Demos » Чт, 30 сен 2010 20:58

всем привет! подскажите, на приборке лампочка абс загорается после 120км\ч... да и работает сама абс раз в 100 лет (
Demos

Сообщение RusLanc » Чт, 30 сен 2010 21:07

всем привет! подскажите, на приборке лампочка абс загорается после 120км\ч... да и работает сама абс раз в 100 лет (

Чет не понятно что тебя беспокоит? То что она срабатывает 1 раз в сто лет, или то, что она загорается на скорости? А так едь на сканер и все будет нормуль :a_g_a:
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение 50zigen » Ср, 13 окт 2010 15:58

Всем доброго времени.Есть проблема. После снятия приводов загорелась ампа ABS, код ошибки 12FL, это левый передний датчик. Где его найти в авто и что можно предпринять???Естественно ABS работать перестала. Может кто знает номерок детали???
50zigen

Смотрите также

Вернуться в Ходовая