Хабаровск и Хабаровский край

Форум для жителей Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Южно-Сахалинска и т. д.

Модератор: viktor_l

Re: Хабаровск и Хабаровский край

Сообщение Octavian » Вт, 06 апр 2010 5:20

Привет братья по региону :ya_hoo_oo: , вот стал обладателем этой чудо машины, вот только не знаю радоваться или нет :du_ma_et: . Машину взял с рук в Хабаровске, сам с Ванино - в день приобретения решил сразу домой рвануть, но не тут то было отъехав от города 60км машина встала колом и отказалась двигаться, как изящно не исхитрялся... всё же в голову пришла здравая мысль проверить жижи (хотя перед покупкой всё проверял на пару с другом, но это был лишь поверхностный осмотр так как моя первая машина и с какой стороны к ней подходить ума не приложу :smu:sche_nie: ) оказалось "декстрон" куда-то исчез то-ли его и вовсе не было; для решения данной проблемы потребовалось время т. к. по моей просьбе везли "декстрон", залив жижу машина хоть как-то начала слушаться худо-бедно со скрипом и скрежетом в передней части поехала (пробывали и буксировать и своим ходом результат один и тот-же: едет но со странными звуками), добрался до сервиса "Бош" где благополучно и оставил машину, сам же отправился восвояси на родину. После приезда регулярно напоминал о своем существовании по телефону сотрудникам центра, чем вполне мог им надоесть :smu:sche_nie: . Примерно через неделю появилось свободное время чтобы съездить в город, тем более что машина со слов сотрудников сервиса была готова. Навестив сервис, окончательна узнал в чём была проблема - заключалась она в подшипнике коленвала который не только успел рассыпаться в прах но и приварится к своему посадочному гнезду в связи с опять же отсутствием специальной жижи и вообще какой-бы то не было. Что-ж машина готова, осталось уладить пару дел в городе и можно к себе ехать... но не тут-то было, дела - решил; но лишь при одной мысли покидать родные пинаты, мой чудо конь начал капризничать и брыкаться: выражалось это в постоянно больших оборотах и очень маленькой скорости, пришлось ехать в ближайший диагностический центр где не бесплатно, сказали что проблемы скорее всего с вариатором. К счастью под рукой оказался нужный телефончик, так-как изначально думал что в первый раз были проблемы с вариком, мне посоветовали если-что обратится... Созвонившись и кое-как добравшись до места назначения. Повторно провели диагностику и сказали что проблема в датчике скорости - на замену ушло около получаса. Решив "Чему быть того не миновать", выехал в ночь домой... на протяжении всего нелегкого пути, машина не подвела - лишь в правой передней части появился стук, на что друг сказал, возможно дело в резинках.
P. S. Сегодня вернувшись, по прошествии 10-11 часов дороги, задумываюсь что может ещё судьба преподнести. На первом месте стоит выявление причины стука а дальше буду раздумывать по поводу замены ремня.
Octavian

Сообщение Grap » Пт, 09 апр 2010 11:50

Octavian
Ну и ну! Каккой хад тебе машину продал? Кто в каробку дексрон льет....писдест ( Надо тому чижику самому питаться этим дексроном. В коробку нужно лить АТФ специально для CVT или лить ATF SP-3 как это делают бОльшая часть форумчан. Кстати, это безобразие с жижей скороее всего и привело к тому, что рассыпался подшипник.
ЗЫ: а какой аппарат взял по комплектации? Седан, вагон? Год? Я и не стал спрашивать о типе трансмисси ибо сразу было понятно, что не турбо=)
.......Я уже пару турбо вагонов видел в Хабе......а тут из них никого......
MMC Lancer Cedia Wagon 1.8 GDI BOOST Комплектация: T-touring (super package) Год: 2002 Цвет: белый перламутр. Литьё: 195/55/15
Продаю бампер задний, решетку, мелочевку
Grap
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WGN CS5W T-TOURING 2002 г

Сообщение dimank » Пт, 09 апр 2010 13:10

тьфу*3 раза, но меня пока машинка не подвела ниразу (то есть наверное один), если не считать случая умершего аккумулятора первой зимой, но там завелся нормуль...а этой зимой когда минуса давили снова аккум не смог нормально крутить, а я еще и заводил с автозапуска (вобщем не завелась) приикуриться тоже не получилось, а потом наверное еще и свечи залил...и потом пару дней не заводилась зарядил нормально аккум, воткнул его завелась минут 15 неуверенно работала и вонь такая шла!!! и с тех пор всё норм...а еще порой почему-то мысли гложат про варик, хотя чё его бояться...сейчас проблема есть - подергивает на малых оборотах когда едешь по дороге (если обороты выдерживать 1500-2000 примерно), а газу дашь и нормуль, грешу на топливную систему, возможно фильтр в баке или тнвд... ))...хотя может в варике дело??? посмотрим вобщем, делать то надо что-то...
dimank

Сообщение Octavian » Сб, 10 апр 2010 4:22

Grap
По видимому я не совсем правильно выразился, не знал как правильно эту жижу назвать из-за этого и указал "декстрон". Но как бы то ни было что бы туда не заливали его давно уже нет... было сухо как в сахаре что в варике что в коленвале (по видимому не смотрели с самой Японии) из-за этого и случилась беда, как в сервисе сказали в коленвале и варике разные жидкости, на всякий случай взял то что они залили в коленвал дополнительную бутылочку а то мало ли что где, про запас стоит (есть, пить не просит). По комплектации - указал в профиле, на всякий случай: седан (CS2A, двиг 4G15, 4 везде, 2002г).

P. S. Варик обычный, без типтроника.
Octavian

Сообщение Grap » Сб, 10 апр 2010 5:40

Хм) мы тему поднимаем по-тихоньку нашими суждениями)
Может и на встречу намутим)
MMC Lancer Cedia Wagon 1.8 GDI BOOST Комплектация: T-touring (super package) Год: 2002 Цвет: белый перламутр. Литьё: 195/55/15
Grap
Учитель Джедай

Сообщение Octavian » Сб, 10 апр 2010 11:49

Встреча... было бы не плохо, да и веточку пора бы оживить а то что-то слишком здесь всё тихо. Кстати хотел спросить белая радиаторная решетка идет только с тауринговыми комплектациями. И где в Хабаровске лучше всего покупать запчасти на седию а то у нас с ними проблема как и с большинством мицуб, тут как раз ещё намечается замена рулевой тяги, а то после лидоговской "дороги" начала постукивать.
Octavian

Сообщение Grap » Вс, 11 апр 2010 3:26

Решеточка? хм...да по-моему на турингах и рали комплектациях. Да ее еще заказывают с япии ивместо стоковой ставят) Я б себе б поставил от ралли арта решеточку...уж больно нравится) да и обвес тоже бы поставил с неё же)
Grap
Учитель Джедай

Сообщение Octavian » Вс, 11 апр 2010 5:29

Это которая сетчатая, без центральной перегородки? Ничё так смотрится. Я тут про коленвал писал, оказалась очепятка были проблемы с подшибником раздатки. :smu:sche_nie: Только-только начинаю позновать автомобиль. :)
Octavian

Сообщение Grap » Вс, 11 апр 2010 6:05

Octavian
это которая с центральной перегородкой=) мне больше она нравится.
Познавай, конечно! Я уже сам масло меняю что в автомате что в двигателе...недавно и жидкость в ГУР менял. Теперь остается чистить впуски с ДЗ)
Grap
Учитель Джедай

Сообщение Disfigurer » Вс, 11 апр 2010 7:10

Всем привет! Тяги рулевые прекрасно в белом боксе восстанавливают, сам себе делал в прошло годе там, гарантию дают 50000 км.

Народ, может кто подскажет, у нас в Хабаровске где нибудь обтягивают пленкой тачки?
Disfigurer

Сообщение Grap » Вс, 11 апр 2010 8:16

Disfigurer
Тут народ-это пару человек) \\\сюда не заходят на сайт ибо не знают
=> поэтому сказать я сам лично не могу за обтягивание)
А какие признаки были того что нужно было залечить тяги?
Grap
Учитель Джедай

Сообщение Octavian » Вс, 11 апр 2010 8:41

После лидоговсвкой трассы начало стучать справа, знакомый снял колесо - подергал ступицу на придмет люфтов, сказал что проблема в тяге.
Octavian

Сообщение kentyara » Чт, 15 апр 2010 19:48

Мужики!Подмогните своему земляку,тут на Дион-клубе мужик мучается с большим расходом,говорит ездил в Хабаровск на диагностику,а ошибку сканер не бьёт.Не знает что и делать,тут бы по месту что посмотреть-подсказать.
Ссылка: http://www.dion-club.ru/forums/index.ph ... entry16119
Ник-Vitaly.Сам он из Ванино,дионоводов,грит нет,помогите Мицоводу.
kentyara
Падаван

Сообщение Bybr » Ср, 21 апр 2010 15:12

Землякам привет!
На Лансере уже 3 года

2 Grap
Не подскажешь где можно подшибники заказать тут у нас?
Загудела, прошел диагностику - вискомуфта :-(
Проехался сегодня по Комсомольску - тишина
Bybr

Сообщение Grap » Ср, 21 апр 2010 15:46

Bybr
Ого! Земляк) Случайно не на Подгорной улице паркуешься? :) Тамчастенько езжу в гараж когда домой приезжаю. Хотя у того MX-E коплектация :du_ma_et:
М-да... 4 везде геммор конечно....по поводу Камса даже не знаю....думаю если только в магазин "Автомеханик" или Автолюбитель" я что то не помнюточно)....там можно им заказывать (ну мне так там парни говорили). Находится сей магазин по пути на Дземги, пересечение Ленина и Кирова, налево поворот к Дземгам, проезжаешь переезд и через несклдько метров по левую сторону будет здание одноэтажное с магазинами по лодкам...сигнализациям и Авто....
В Хабаре не искал себе запчасти, только ремкомплект (прокладки колодцев и т.д)
Grap
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Дальний Восток