Стартер не схватывает.

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Стартер не схватывает.

Сообщение Le Systeme » Пн, 27 фев 2012 2:00

Доброго времени суток, такая проблема: при повороте ключа на зажигание, слышен щелчек и стартер не схватывает, если машина стояла пару дней можно так ковыряться минут 10 поворачивая ключ, пока не схватит. А бывает и с первого раза начинает крутить. Стартер отдал на диагностику, разобрали посмотрели проверили, сказали щеток еще на 50 процентов, то есть в порядке и больше проблемы не может быть, у себя на стенде проверил. Сказал если будет повторяться такая же история, то дело в электрике, проблема и не пропала. Аккумулятор естественно в порядке.
Что может быть? На что грешить?
Le Systeme

Re: Стартер не схватывает.

Сообщение franzy-an » Пн, 27 фев 2012 3:29

Le Systeme писал(а):Доброго времени суток, такая проблема: при повороте ключа на зажигание, слышен щелчек и стартер не схватывает, если машина стояла пару дней можно так ковыряться минут 10 поворачивая ключ, пока не схватит. А бывает и с первого раза начинает крутить. Стартер отдал на диагностику, разобрали посмотрели проверили, сказали щеток еще на 50 процентов, то есть в порядке и больше проблемы не может быть, у себя на стенде проверил. Сказал если будет повторяться такая же история, то дело в электрике, проблема и не пропала. Аккумулятор естественно в порядке.

Замок зажигания?
franzy-an
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 4WD CS5W, 2002 г.

Сообщение C00LM4N » Пн, 27 фев 2012 8:13

У меня было нечто подобное, только на маленьком аккуме щелкало, а если от большого прикуривать - то еле-еле крутило. Началось в -28 и пока не потеплело до -3 не желал заводится. Щеток было 20-30%, видимо примерзли или ещё что-то... Может пятаки подгорели.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение mixandr » Пн, 27 фев 2012 9:53

а у меня такая тема была из-за секретки, "+" от бендикса был через выключатель и в том месте провода где подключался выключатель(провод длинной метра 1,5) окислились и был плохой контакт. а выявил все это только при установке сигнализации с автозапуском, так как в тот же провод который от замка зажигания идет (белый помоему) врезалась в разрыв сига ну и соответсвенно длина провода еще увеличилась (соотв и падение напряжение еще больше стало)., поэтому секретку убрал а провода зачистил и напрямую подпаял. Померяй напряжение на конце провода который к стартеру подключается и то которое к замку подходит и сравни если разница большая значит где-то контакт плохой. Ну и пятаки проверь, как говорили...стартер у нас крепкий,я вон когда у меня все это случилось первым делом побежал новый покупать...потом оказалось напрасно...теперь мой как запасной лежит целый...
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение Родионов » Пн, 27 фев 2012 13:32

Le Systeme писал(а):Доброго времени суток, такая проблема: при повороте ключа на зажигание, слышен щелчек и стартер не схватывает, если машина стояла пару дней можно так ковыряться минут 10 поворачивая ключ, пока не схватит. А бывает и с первого раза начинает крутить. Стартер отдал на диагностику, разобрали посмотрели проверили, сказали щеток еще на 50 процентов, то есть в порядке и больше проблемы не может быть, у себя на стенде проверил. Сказал если будет повторяться такая же история, то дело в электрике, проблема и не пропала. Аккумулятор естественно в порядке.

Контакты втягивающего реле, промежуточное реле, контакты в которые вставляется прмежуточное реле и + на стартер.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Rays » Вт, 24 апр 2012 13:58

тоже ситуация похожая.....машина стала заводиться не хорошо.Крутит вроде нормально,но что то не дает ей завестись!В чем дело не пойму!Подскажите?????
Rays

Сообщение mixandr » Вт, 24 апр 2012 15:20

как втягивающее разобрать? С виду не разборное вроде... кто нить пытался разбирать чтобы пятаки почистить? А то появилась опять проблема с пуском на горячую, долго поездишь стартер нагреется и при заводке втягивающее щелкает, но не до конца и соответсвенно стартер не крутит...может тудаво втягивающее какой жидкости залить или замочить его в чем нибудь?
mixandr
Учитель Джедай

Сообщение Валек » Пн, 09 июл 2012 19:51

Вот у меня такая же проблема со стартером(((сказали вроде втулкам хана,их же возможно вообще поменять!?
Валек

Сообщение vnizam » Пн, 09 июл 2012 21:06

Известная проблема втягивающего,если по кругу завальцован то его не разобрать,лишь замена,проверить прямо на авто тоже очень просто перемкнув
между собой два плюсовых контакта на втягивающем небольшой к примеру отверткой НЕ КАСАЯСЬ МАССЫ!!!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение mixandr » Ср, 11 июл 2012 3:40

можно заказать отдельно втягивающее смотрел цены на емехе и эксисте в районе 3 т.р. это раз

сейчас так как осталось втягивающее от старого стартера буду эксперементировать с ним для начала залил его WD-40 под горло внутри может эта химия разъест налт на контактах внутри...хз посмотрим будет результат отпишусь.

Кстати он не завальцован при ближайшем рассмотрении обнаружилось что он просто с 2-х сторон прижат, на металлическом корпусе такие углубления насечки, поэтому попробую разобрать все равно терять нечего.
mixandr
Учитель Джедай

Сообщение vnizam » Ср, 11 июл 2012 7:37

Если есть возможность разобрать,то перебрать его можно,пятаки либо полируют,либо переворачивают,главное потом завольцевать хорошо.
В случае когда встанешь где-нибудь из-за этой неисправности и невозможности завестись с "толкоча" всегда помогает ОТВЕРТКА :-) :-) главное не забывать про МАССУ :ni_zia: :ni_zia:
Меня одно время специально возили на одном автомобиле что-бы я заводил ОТВЕРТКОЙ другое авто :bet_ment: (Альмера н16 естественно автомат) так как долго ждали втягивающий! ;;-)))
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение CEDIA26 » Сб, 13 окт 2012 19:13

Ребят,почти полгода мучался с данной проблемой!!!пока не установил промежуточное реле 4-х лапковое 40А.и как бабка пошептала...уже год всё чётко!даже шустрее крутить стал!аозле аккума разьём на 6 пинов,один из них толстый чёрный разорвал через реле,плюс на реле с АКК и массу с корпуса.я тоже думал втягивающее реле.разбирал 2 раза стартер,на стенде всё чётко крутит...Ставьте реле и проблем не будет!!! :co_ol:
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Сообщение mixandr » Ср, 17 окт 2012 18:23

Расскажи по подробнее пожалуйста и если можно то фотку выложи
mixandr
Учитель Джедай

Сообщение CEDIA26 » Ср, 17 окт 2012 18:45

Изображение

сначала снимаешь корпус воздушного фильтра,под ним колодка на 6 проводов,ищещь самый толстый из них(точно не помню или чисто чёрный или с жёлтой полосой),режешь его пополам в направлении выхода колодки к фаре,т.к. это провод уже идёт без разъёмов на стартер(точнее на втягивающее реле),т.е. потерь в подаваемом напряжении уже не будет.ну вот разрезал его пополам и подсоединяешь в точности с приведённой схемой.вроде написал всё,если что задавай вопросы или люди дополнят меня :)

дополнение:Изображение
Изображение
вот как-то так :)и разъём чёрный видно на котором провод стартера и место где закрепить реле есть :co_ol: уже 2 года без щелчков и задержек в отношении стартера :-ok-:
Последний раз редактировалось CEDIA26 Чт, 06 мар 2014 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
CEDIA26
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Сообщение артур87 » Чт, 18 окт 2012 7:09

vnizam писал(а):Если есть возможность разобрать,то перебрать его можно,пятаки либо полируют,либо переворачивают,главное потом завольцевать хорошо.
В случае когда встанешь где-нибудь из-за этой неисправности и невозможности завестись с "толкоча" всегда помогает ОТВЕРТКА :-) :-) главное не забывать про МАССУ :ni_zia: :ni_zia:
Меня одно время специально возили на одном автомобиле что-бы я заводил ОТВЕРТКОЙ другое авто :bet_ment: (Альмера н16 естественно автомат) так как долго ждали втягивающий! ;;-)))

у так в свое время заводил мерс старенький 84г.в., после простоя не границах у него отказывался схватывать стартер, отвертка аж плавилась, но главное сдвинуть, а потом он с легкостью заводился, а еще легонькое постукивание по стартеру молотком помогает.
благо я на своей машинке даже и не знал где он находится :)
был: mitsubishi lancer CS6A, 2002 г.в., с 10.2010г. по 10.2012г., пробег 335.000км
артур87
Магистр

Машина: Mazda6 GH

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика