Поставил подогрев зеркал и вот какая неприятность случилась

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Поставил подогрев зеркал и вот какая неприятность случилась

Сообщение Сергей » Пн, 29 сен 2008 11:34

Купил элементы зеркал с подогревом для 10 ТАЗа за 350 р. за пару. Аккуратно отодрал нагревательную пленку и приклеил на свои зеркала, никаким клеем не мазал, пленка уже была на клею. Подцепил к обогреву задних зеркал, проверил все работает, зеркала грелись, причем почему то левое нагревалось сильнее, чем правое. Нарадоваться не мог. После этого обогрев включал пару раз на 2-3 минуты, а сегодня вообще похолодало и пошел дождь, включил обогрев и через 5 минут вылезли такие вот косяки, на фотке они желтого цвета. Я в расстройстве, что делать? Может кто подскажет из-за чего могло такое произойти? Пленка на зеркалах ТАЗа была наклеена прямо на зеркало, у себя я тоже наклеил на голое зеркало. Косяки обзор конечно не закрывают, но блин стремно с такими зеркалами. Я бы вырезал и заменил сейчас элементы зеркал (которые остались) от таза, но они толше. Сколько будут стоить новые элементы зеркал или может у кого-нибудь есть на продажу? Обогрев больше не буду ставить :-(
Вложения
DSC00025.JPG
Сергей

Re: Поставил подогрев зеркал и вот какая неприятность случилась

Сообщение BP. » Пн, 29 сен 2008 11:46

мне кажется это напыление аргентума окислилось
BP.

Сообщение Prohor » Пн, 29 сен 2008 11:59

Да неприятно получилось :-(
Был: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Black 2001г 1.8 4G93 GDI, МКПП f5m42
затуп решен заменой компа от 4g94 MR514449

Продам запчасти на двигатель 4G93 (Д.З. и генератора - уже нет)
isq: 261762070
моб: 89132пять10три46
Prohor
Великий Джедай

Машина: KIA Sorento 2002 Black

Сообщение Сергей » Пн, 29 сен 2008 12:08

ramzes82
А если так, то из-за чего? Из-за электричества или из-за тепла?
Сергей

Сообщение BEAVIS666 » Пн, 29 сен 2008 12:35

Мне кажется лучше бы ты на двусторонний скотч прилепил обогрев, возможно клей ВАЗовский разъел амольгаму Мицу, а она там не как на обычных зеркалах...
BEAVIS666

Сообщение Сергей » Пн, 29 сен 2008 12:45

BEAVIS666
Я сначала так и хотел, но потом подумал, что из-за скотча, даже самого тоненкого недостаточно тепла будет проходить к зеркалу. У меня и так правое зеркало было чуть теплое, а левое сильно нагревалось, а со скотчем бы вообще ни грело бы.
Сергей

Сообщение Юрка » Пн, 29 сен 2008 13:36

блин, где дело касается тазиков, там пиздец. Boatswain поставил родные элементы, и горя не знает...
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение BEAVIS666 » Пн, 29 сен 2008 13:42

Сергей писал(а):BEAVIS666
Я сначала так и хотел, но потом подумал, что из-за скотча, даже самого тоненкого недостаточно тепла будет проходить к зеркалу. У меня и так правое зеркало было чуть теплое, а левое сильно нагревалось, а со скотчем бы вообще ни грело бы.

Я Ниссановский обогрев ставил 18w сначало проверил напрямую на аккумуляторе, потом через 2сторонний тонюсенький скотч (вроде по типу бумажный) на зеркало...
BEAVIS666

Сообщение magic » Пн, 29 сен 2008 13:51

Сергей
сам зеркальный элемент тебе вырежут без проблем. ищи в магазинах сферическое зеркало для отечественных машин. я когда узнавал, мне в магазине предложили большой кусок за 120р. из него можно было вырезать.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение BP. » Пн, 29 сен 2008 14:08

сто в гору, пошел электрохимический катализ, где ингибитором мог выступить тот же клей, а так же способствовал тепловой шок.
ЗЫ. Не отчаивайся Серега, все гуд будет. И от подогрева не отказывайся
Последний раз редактировалось BP. Пн, 29 сен 2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
BP.

Сообщение superbeetle » Пн, 29 сен 2008 15:39

Мне зеркало разбили и обычный зеркальных дел мастер вырезал из сферических заготовок зеркало и вставил вместо родного. Но между нагревательным элементом и зеркалом положил какой-то материал. Что за материал не скажу. И пояснил чтоб зеркало не облазило. И еще края обработал жидкостью (ацетон, если не ошибаюсь). Так что не переживай зеркало можно вырезать и просто поменять и при этом не забыть проложить прокладку.
Дмитрий, Киев. мой авто: Mitsubishi Virage 1.8, 4G93, 2004, J5021847, тайвань.

http://picasaweb.google.com.ua/dimitriy ... ishiVirage
superbeetle
Джедай

Сообщение Сергей » Пн, 29 сен 2008 17:39

Спасибо всем за позитивные ответы :) буду искать кусок зеркала и вырезать и обязательно что-нибудь подложу между зеркалом и грелкой. Урок понял в следующий раз умнее буду :hi_hi_hi: . Только вот хватит нет мне мощности чтобы прогреть зеркало с прокладкой. Точно не помню, но на коробке помоему было написано мощность 10-12 W.
Сергей

Сообщение Сергей » Ср, 29 окт 2008 9:39

В общем пришел я стеклорезу, тот вырезал мне зеркала по форме, вот только зеркало было толщиной 4 мм, а у нас 2 мм. Мне не понравилось потому, что зеркало торчит из рамки. Заказал новое, пришло только тайвань, отдал 650 р. за зеркальный элемент. Тайвань не подходил по креплениям, поэтому достал само зеркало из рамки и вставлял в родную румку, только вот тайваньское зеркало было чуть больше и старую рамку пришлось немного подрезать.
Решил весь процесс установки подогрева зафоткать и выложить сюда, чтоб больше моих ошибок никто не повторял.
Понадобятся
1. Два зеркальных элемента от ВАЗ - 2110 с подогревом. 350 руб.
2. Двухсторонний тонкий скотч. 45 руб.

Нужно аккуратно достать вазовское зеркало из рамки. Достается легко, ибо Made in Russia.
Далее феном нагреваем вазовское зеркало со стороны нагревательного элемента и аккуратно неспеша пластиковой линейкой отдираем нагревательную пленку от зеркала. Если переусердствовать то дорожки с пленки могут остаться на зеркале и нагревательному элементу конец. Линейку нужно распологать по шириние всего зеркала, зеркалом упиреться себе в живот и тихонько тянут ее на себя отделяя пленку от зеркала, если будет очень сильно сопротивляться, то нужно подогревать пленку феном, чтобы подтопить клей.
После этого получаем:
DSC00079.JPG
Нагревательный элемент (пленка)

DSC00082.JPG
Нужен вот такой тонкий двухсторонний скотч

Далее ничинаем разбор нашего зеркала.
Нужно открутить 4 болта, находящиеся под самим зеркалом, для этого надо иметь отвертку небольшой величины, чтобы пролезть между корпусом зеркала и зеркальным элементом.
DSC00042.JPG
4 болта, которые необходимо открутить, один болт на фото не виден
Сергей

Сообщение Сергей » Ср, 29 окт 2008 9:44

DSC00041.JPG
Таким образом откручиваем болты под зеркальным элементом

DSC00049.JPG
Таким образом откручиваем болты под зеркальным элементом
Сергей

Сообщение Сергей » Ср, 29 окт 2008 10:06

После снятия всего механизма отщелкиваем зеркальный элемент от механизма.
После снятия зеркального элемента, нужно также аккуратно отделить рамку от зеркала, я вставлял острый конец ножа между рамкой и зеркалом и проводил ножом по всему периметру, в середине зеркало еще посажено на не очень прочный, но вязкий герметик, его надо как бы срезать ножом.
Зеркало с внутренней стороный очищаем от наклеенной бумаги, приклеена она на совесть, поэтому здесь мне помог уайт-спирт.
На зекрало наклеиваем скотч. А также на рамку со стороны зеркала я тоже наклеил скотч, чтобы закрыть отверстия и не греть воздух на улице.
DSC00066.JPG
Наклеена полоска скотча

ВНИМАНИЕ!!! Скотч на зеркало клеить обязательно, потому что амальгама зеркала токопроводящая, в первый раз я скотч не наклеил и поплотился новым зеркальным элементом.
Скотч на зеркало наклеиваем по всей поверхности.
DSC00066.JPG
Наклеена полоска скотча

В рамке нужно еще проделать отверстия по контакты пленки, т.к. родные отвертсия под контакты в рамке не совпадают.
Отклеиваем защитную пленку у скотча и прклеиваем к ней нагревательный элемент, но попасть нужно с первого раза, если не правильно приложить пленку к скотчу, то отодрать без потерь будет уже проблематично. Пленка от ВАЗа походит к нам почти один в один, в одном месте я только подрезал пленку, но дорожки это не коснулось.
DSC00071.JPG
Так выглядит наше зеркало с наклееным нагревательным элементом

Теперь нужно вставить зеркало обратно в рамку. Здесь тоже внимание, вставляется оно обратно хорошо, но если под контакты прорезать маленькое отвертсие, то входит оно в рамку будет туго, чем здесь я опять же поплатитлся, после вставки в рамку зеркало треснулось в месте контактов.
Вложения
DSC00072.JPG
Заклеиваем скотчем отверстия в рамке
Сергей

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика