Стеклоподъёмник

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Стеклоподъёмник

Сообщение Радмир » Пт, 19 дек 2008 23:16

У кого нить ломался стелокподъмник?

Такая история: Опустил стекло, как обычно все(никакого треска), начал поднимать, а там как затрещит( передняя пассажирская).. Вроде как проскальзывают рельсы... диагноз:новый стеклоподъмник (цена вопроса 2200 ру).

Кто-нить ставил аналоги?
Радмир

Re: Стеклоподъёмник

Сообщение BP. » Сб, 20 дек 2008 5:34

а снять обшивку и посмотреть диагноз?
BP.

Сообщение Ара » Сб, 20 дек 2008 9:38

у меня такая же фигня была, Разобрал, выяснилось, что тросик порвался возле катушки. Я его обрезал, укоротил немного, поставил на место, наёпся конечно, при установке. Надо все снимать: Стекло, стеклоподёмник, рельсы. В данный момент чтобы тросик не испортить Советую не пытаться поднять или опускать стекло, стеклоподъёмник только тросик жуёт и рвёт. пиши на аську чем смогу тем помогу.422-892-860. Как снять обшивку в форуме кто-то уже писал, Советую делать самому, сложного ничего нет.
Mitsubishi Lancer Cedia 1.5 GDI CS2A 2000
Ара
Падаван

Сообщение Радмир » Сб, 20 дек 2008 11:57

Обшивку то снимал, ясное дело. Тросик целый... Проскальзывают эти...ну как их там... пластмассовые которые. Из-за них придется новый брать((((
Радмир

Сообщение HUNTER » Сб, 20 дек 2008 20:00

Была подобная ситуация, зимой переднее пасажирское опустил, что бы с друом поговрить, стекло поднялось на половину, потом ни в верх, ни в низ, проездил так пол дня, снял обшиву - трос зажевало. Стеклоподъемник взял на разборке от седана 500 руб, замена 30 минут, из них 20 на рабор и сбор обшивки.
HUNTER

Сообщение Ара » Сб, 20 дек 2008 20:06

Если пластмассовый ролик на который тросик закручивается не сломался я думаю можно сделать, если дорожки сломались то придёться менять
Ара
Падаван

Сообщение Ара » Сб, 20 дек 2008 20:08

а лучше выкладывай фото, если можешь, там разбирёмся что делать
Ара
Падаван

Сообщение MOFFDK » Ср, 07 янв 2009 12:47

Выехал из теплого бокса сервиса (Из +25 в -20), все окна сразу же запотели, ну знаете как бывает, друг рядом своей Кресте салазки на окне вд40 смазывал(У него стекла медленно опускаются, ну я тоже резил помазать, оно у меня и так хорошо ездило, а тут летать ваще начало)
Летало оно не долго и раз на 3 тупо встало внизу!! и не вверх не поднимается, ни вниз.
С горем пополам доехал до дома в такой майдан!
На следующий день разобрал всю дверь, не так уж и сложно кстати. проблема в одном была - там есть технологическое отверстие через которое откручивается левый болт, который стекло держит. но это отверстие не в самом низу((( а сантиметрах в 10 от нижнего положения( пришлось сначало откручивать и мотор и рельсу, потом там это все вместе со стеклом вертеть.
Достал все, разобрал мотор, а в нем тупо заклинило тот самый цилиндр с обмоткой, который раскручивается между магнитов! провернул его с трудом, вставил все на место и все заработало)) :dan_ser:
Поставил все на место - и тут по непонятной для меня до сих пор причине, при нажатии кнопки вниз, стекло ползает вверх и наоборот! ;;-)))
Но так как у меня тупая комплектация, у меня стекло только опускается автоматом вниз, но не поднимается))) а теперь оно поднимается автоматом))) - провода местами менять не стал поэтому)) так прикольнее)) :-)
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение marokann » Ср, 07 янв 2009 18:38

а че за комлектуха такая?
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение Владимир » Ср, 07 янв 2009 18:58

Миша! ты может просто тупо полярность перепутал на движке?!
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение balu » Ср, 07 янв 2009 23:54

MOFFDK писал(а):Выехал из теплого бокса сервиса (Из +25 в -20), все окна сразу же запотели, ну знаете как бывает, друг рядом своей Кресте салазки на окне вд40 смазывал(У него стекла медленно опускаются, ну я тоже резил помазать, оно у меня и так хорошо ездило, а тут летать ваще начало)
Летало оно не долго и раз на 3 тупо встало внизу!! и не вверх не поднимается, ни вниз.
С горем пополам доехал до дома в такой майдан!
На следующий день разобрал всю дверь, не так уж и сложно кстати. проблема в одном была - там есть технологическое отверстие через которое откручивается левый болт, который стекло держит. но это отверстие не в самом низу((( а сантиметрах в 10 от нижнего положения( пришлось сначало откручивать и мотор и рельсу, потом там это все вместе со стеклом вертеть.
Достал все, разобрал мотор, а в нем тупо заклинило тот самый цилиндр с обмоткой, который раскручивается между магнитов! провернул его с трудом, вставил все на место и все заработало)) :dan_ser:
Поставил все на место - и тут по непонятной для меня до сих пор причине, при нажатии кнопки вниз, стекло ползает вверх и наоборот! ;;-)))
Но так как у меня тупая комплектация, у меня стекло только опускается автоматом вниз, но не поднимается))) а теперь оно поднимается автоматом))) - провода местами менять не стал поэтому)) так прикольнее)) :-)

переверни магниты на движке
balu

Сообщение MOFFDK » Чт, 08 янв 2009 19:05

хз че за комлектация, но автоматом только опускалось :ny_tik:
Ничего я не перепутал, можно только провода тупо местами поменять и все будет как прежде, но мне это не надо, вверх то прикольнее когда автоматом поднимается))) ;;-)))
Магниты тоже местами никак не поменять))
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение balu » Сб, 10 янв 2009 21:26

переверни ту байду на которой магниты держатся на 180 градусов по оси
balu

Сообщение Ivan » Ср, 05 авг 2009 9:50

А от седана подходят стеклоподъемники к вагону?...
Ivan
Падаван

Сообщение Егор » Пн, 05 окт 2009 7:25

У меня похожая проблема, оборвало трос у барабана (на который трос наматывается). Снял обшиву, обрезал разлохмаченый участок троса, присобачил к барабану (ну как должно быть), но вот вопрос: какова вобще схемаработы механизма стеклоподъемника, точнее меня интересует куда крепится трос (кроме барабана), т.к. трос у меня слетел со всего механизма...
Егор

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика