сигнализация с автозапуском- помогите установить

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

сигнализация с автозапуском- помогите установить

Сообщение vova-d » Пн, 01 фев 2010 7:51

Доброго времени суток!
Кто нибудь ставил сигнализацию с автозапуском сам?
В факе есть тема " в помощь новичку" :-)
Блин если это для новичков, тогда я младенец :smu:sche_nie:
По моему если кто-нить выложит точное подробное описание что, куда тыкать (пардон)
это будет интересно многим.(так чтобы было ясно тем кто с электрикой на вы)
P.S. вариант отдать машину электрику в рамках данной темы не рассматривается!
Вот похожая тема в форуме владельцев Х лансеров
http://www.pro-lancer.ru/archives/825
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Re: сигнализация с автозапуском- помогите установить

Сообщение Коля1981 » Пн, 01 фев 2010 9:18

Какую сигналку ставишь? старлайн А8 : viewtopic.php?t=2063
Ну а если с электрикой на Вы, может не стоит самому делать? )))
P.S. С какого города сам?
Mitsubishi lancer cedia wagon, cs5w, 2002, 4G93, GDI,Touring
Технические средства безопасности kns@metuniversal.ru
Коля1981
Джедай

Сообщение oznur » Пн, 01 фев 2010 9:26

ставили сами А8, столкнулись с проблемой расключении дверей, сожгли мешок предохранителей, в итоге работает если со стороны сигналки замыкается замыкаем минуса, подругому никак, в обход центрального замка... тоесть центральный замок с сигналки работает, с ключа нет.
oznur

Сообщение Yan » Пн, 01 фев 2010 11:00

с сигналкой же идет инструкция по установке. другой вопрос если очень плохо с электрикой, то самому не советую лезть, последствия хз какие могут быть. автозапуск - это по любасу к тахометру или форсункам надо подключаться будет, чтоб импульс считывала сиги и понимала что машина завелась. ну если с электрикой сам разбираешься то сложного нифига нет. приборчик в руки и часа 3 работы (сам когда начинал сигналками заниматься поболе времени уходило конечно).

ЗЫ. если будет время сделаю отчетик по установке. себе не ставил сам:) установщика напряг:) терь пинаю его периодически за халтуру. у меня топор 9010, но принцип у всех почти одинаков. Время если позволит то фото сделаю че куда подключено.

ЗЫЗЫ. кста кто из Новосиба милости просим, фрунзе 51 ориентир, сто Автолицей. сиги, ксенон, муза, винил и прочее. скидки клубням:) заранее только меня предупредить надо будет.
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение vova-d » Чт, 04 фев 2010 16:23

Колян спасибо за ссылку.
Сигнализация А9, очень похожая на А8.
С электрикой не так уж и плохо у меня,
но хотелось тупо по списку подключить провода и все :nez-nayu:
и избежать этих заморочек с кучей сгоревших предохранителей,
поиском нужных проводов, раземов итд.
Все фото отчет хотят сделать, но не у кого руки не доходят :-)
а меж тем вопросов куча (имеется в виду чтоб все нормально работало)
если судить по ветке с А8.
А а мануале к сигналке все просто!
этот проводок к клейме №50 замка зажигания,
этот проводок к клеёме №15 зз, эти 6 на ЦЗ идут ;;-))) ,а эти идут на ;;-)))
Если соединять по мануалу можно сжечь пол машины и покалечиться самому.
А про 3 часа верится с трудом :men: я больше времени потратил на расположение компонентов в салоне (делал не как легче, а как лучше).
Короче придется делать фотоотчет :sh_ok: после того как всё подсоединю.
vova-d
Магистр

Сообщение Yan » Чт, 04 фев 2010 16:38

:-) да уж... бокс занят постоянно, чтоб заехать разобрать и сфотать что куда причеплено. Приборку то пока машина не остыла снять можно посмотреть на улице, а вот что под рулем и в двери...
Последний раз редактировалось Yan Чт, 04 фев 2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение Boatswain » Чт, 04 фев 2010 16:42

А тут тебе книга со схемами ой как поможет. Купил, и куча проблем отпала.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение vova-d » Ср, 03 мар 2010 9:04

Вчера подключил автозапуск!!!
День работы (схемы нет всё методом тыка),
зато теперь я четко представляю что и как скручивают и чем чиркают плохие дяди в фильмах про угонщиков :-) :ti_pa: :-) :ya_hoo_oo:
Итак поехали:
замок зажигания:
БЕЛЫЙ провод постоянный "+" к нему цепляем красный провод от разъёма автозапуска, если что он идет под панелью и разъем можно найти за магнитолой (3х пиновый разъём там ещё бело-красный и зеленый провода);
ЧЁРНЫЙ провод питание зажигания (подал на него "+"и зажигание включилось) к нему цепляем желтый провод от разъема автозапуска (положительный выход включения зажигания #1);
СИНЕ-ЧЕРНЫЙ провод АСС питания аксессуаров (печка, магнитола) к нему цепляем синий провод от разъёма автозапуска (положительный выход включения АСС);
ЧЕРНО-ЖЕЛТЫЙ провод стартера (подаешь на него "+" и начинает работать стартер) к нему цепляем черно-желтый провод от разъёма автозапуска (положительный выход на стартер),если что его можно найти в пучке проводов за магнитолой;
СИНЕ-БЕЛЫЙ питание доп. приборов к нему цепляем зеленый провод от разъёма автозапуска (положительный выход включения зажигания #2). кто-то говорил что для автозапуска он не требуется, но без него при автозапуске не загорается оптитрон;
Черно-белый провод от разъёма автозапуска я не нашел куда втыкнуть и оставил болтаться :-) он не принципиален.
Помимо этого чтоб машина завилась саманадо подать питание на сам блок сигнализации- красный и черный провода 18-ти пинового разъёма:
красный "+" его можно зацепить к красному проводу автозапуска (я так и сделал) или к БЕЛО-КРАСНОМУ проводу идущему за магнитолой (писал выше),
Черный "-" цепляем на массу.
Помимо этого надо зацепить контрольку включения стояночного тормоза- это оранжево-фиолетовый провод. ! в мануале написано что для авто с автоматом он подключается к микрику педали тормоза :ps_ih: у меня не получилось, и я подключил к микрику стояночного тормоза- всё работает!
серо-чёрный провод контроля включения двигателя зацепил к приборке, но после этого двигатель начал троить и я откинул его (без этого провода контроль идет по напряжению в сети).
И последнее- надо запрограмировать сигнализацию, чтоб выдержка перед включением стартера была 10 сек., а иначе ланс не успевает прощёлкать датчики и опросить SRS что не есть гуд.
ВСЁ автозапуск работает
vova-d
Магистр

Сообщение da3keys » Ср, 28 апр 2010 13:35

Помогите кто знает!!! У меня несколько дней назад начала сама заводиться, типа сработал зимний режим или как он там называется, ничего не делал не нажимал и т.д. Сигналка cenmax а вот какая модель незнаю, покупал машину бывший хозяин сказал что пейджер навернулся он отдал его в ремонт и короче потерялся он, на втором брелке не модели ни черта не написано только id номер... Подскажите как узнать модель, ведь под капотом на самой сигналке какая нибудь наклейка должна висеть??? Если да то примерно где смотреть??? Боюсь как нибудь прийти в гараж а бензина не окажеться совсем, а это плохо... вчера она вообще завелась по тупому, сидел в машине минут 15 на холостых оборотах работала, решил заглушить... прошло секунды 3 после остановки двигателя, смотрю приборка загорелась и машина опять завелась сама...
da3keys

Сообщение kosmos_rus » Ср, 28 апр 2010 13:59

da3keys писал(а):Помогите кто знает!!! У меня несколько дней назад начала сама заводиться, типа сработал зимний режим или как он там называется, ничего не делал не нажимал и т.д. Сигналка cenmax а вот какая модель незнаю, покупал машину бывший хозяин сказал что пейджер навернулся он отдал его в ремонт и короче потерялся он, на втором брелке не модели ни черта не написано только id номер... Подскажите как узнать модель, ведь под капотом на самой сигналке какая нибудь наклейка должна висеть??? Если да то примерно где смотреть??? Боюсь как нибудь прийти в гараж а бензина не окажеться совсем, а это плохо... вчера она вообще завелась по тупому, сидел в машине минут 15 на холостых оборотах работала, решил заглушить... прошло секунды 3 после остановки двигателя, смотрю приборка загорелась и машина опять завелась сама...

Во-первых тебе надо найти интрукцию и сделать обучение чтоб отключить завод по температуре...А чтоб найти блок, то он находится как правило не под капотом а под рулем, надо правым коленом там смотри, брелком открой закрой машину и послушай где щеклает вот туда и лезь...И еще должна быть секретная кнопка для переобучения...
kosmos_rus

Сообщение Sata87 » Ср, 28 апр 2010 15:35

oznur писал(а):ставили сами А8, столкнулись с проблемой расключении дверей, сожгли мешок предохранителей, в итоге работает если со стороны сигналки замыкается замыкаем минуса, подругому никак, в обход центрального замка... тоесть центральный замок с сигналки работает, с ключа нет.

Сам ставил Starline A6, поставил все провода кроме проводов блокировки двигателя и насоса, центральный замок работает как с брелка, так и с кнопки в салоне и с ключа!
Sata87

Сообщение cinit » Вт, 01 июн 2010 13:46

Sata87 писал(а):
oznur писал(а):ставили сами А8, столкнулись с проблемой расключении дверей, сожгли мешок предохранителей, в итоге работает если со стороны сигналки замыкается замыкаем минуса, подругому никак, в обход центрального замка... тоесть центральный замок с сигналки работает, с ключа нет.

Сам ставил Starline A6, поставил все провода кроме проводов блокировки двигателя и насоса, центральный замок работает как с брелка, так и с кнопки в салоне и с ключа!

Так напиши подробненько как к центральному замку подключался.
cinit
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon 2002г.

Сообщение cooler.nvkz » Вт, 01 июн 2010 16:29

смотрим что указано на выводах для центрального замка:
Изображение

между Н.Р. у меня петля, все остальные с "хвостиками"... петлю разрезаем и соединяем крест-на-крест с Н.З.
т.е. отпирание Н.З. подключаем к запиранию Н.Р и запирание Н.З. к отпиранию Н.Р.

что должно получится и как подключать:
Изображение

Н.Р. - нормально разомкнутый, Н.З. - нормально замкнутый.
это для сигнализаций старлайн и ее клонов (кгб)

добавьте в ФАК.... а то искать устал эту схему и в оригинале она более запутанная....
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение cinit » Вт, 01 июн 2010 18:32

блин почти все понял вопрос по последней схеме: 2 провода к блоку управления, другие 2 к двери, обьясни дураку подробнее что куда)) я в последствии выложу весь процесс установки старлайна с фотами. просто все знаю как автозапуск подключить, как саму сигналку, концевики, блок двигателя. А вот ЦЗ замучался, не могу понять и все тут.
cinit
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon 2002г.

Сообщение cooler.nvkz » Вт, 01 июн 2010 21:30

cinit, из фака (Устанавливаем сигнализацию)

Разъем, на который приходят провода из водительской двери:
оранжевый - с кнопки блокировки замка двери ( ноль, когда открыто)
розовый - с кнопки блокировки замка двери ( ноль, когда закрыто)

эти два провода разрезаем (получится 2 провода в блок и 2 провода в дверь) и подключаем к ним сигналку по схеме выше....
если перепутать местами провода: или не будет срабатывать с сигналки (но с ключа будет) или будет циклично открывать-закрывать

еще на заметку (цитирую из фака):
Разъём под предохранителями:
белый - концевики всех дверей (когда какая-нибудь дверь открыта, здесь ноль)

и еще на несколько секунд срабатывает когда вытаскиваем ключ из замка зажигания... или на сигналке настраиваем задержку на включение зон охраны или подключаемся к панели приборов (лампочка "дверь незаперта" - синий разъём - синий провод)
Последний раз редактировалось cooler.nvkz Вт, 01 июн 2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика