Help! Срочно!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Help! Срочно!

Сообщение Kenos » Ср, 14 апр 2010 20:05

Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста решить следующюю проблему. Сегодня машина просто сошла с ума! Магнитола не врубается(хотя питание на неё идет), центральный замок не работает ни при нажатии тормоза, ни с брелка(родная сига), не отображается значек на панели, сигнализирующий о открытой двери. Кроме того машина похоже думает, что двери открыты, т.к. когда нажимаю на тормоз при движении сига орет и мигает аварийка(так происходит, когда одна из дверей открыта). Сразу оговорюсь, что лазил к разъёмам магнитолы перед всем этим, но ничего там не трогал. Еще отсоединял блок управления парктроником, потом присоеденил обратно. Грешу, что навернулся датчик, который отвечает за двери(закрытие, открытие), но при чем тогда магнитола? Помогите плиз разабраться!! Завтра на работу ехать, а у меня машина как светофор!!!!
Kenos

Re: Help! Срочно!

Сообщение ХвостиК » Ср, 14 апр 2010 20:17

магнитола родная или ужэ меняная?....если неродная то откуда питание на нее?......я себе брал питание на магнитолу(думаю я не один такой, а многие сервисы так делают) с салонного освещения...там есть постоянный +, независящий от положения ключа....на этом жэ салонном освещении завязываются некоторые сигналки, и примечание такое, чтобы переключатель на нём был в положении "door", иначе будет глючить сигу....смотри предохранители ещо...
сигналка с подзаводом?.....можт её тупо отключить штобы мозг не парила
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение limanid » Ср, 14 апр 2010 20:31

Kenos писал(а):Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста решить следующюю проблему. Сегодня машина просто сошла с ума! Магнитола не врубается(хотя питание на неё идет), центральный замок не работает ни при нажатии тормоза, ни с брелка(родная сига), не отображается значек на панели, сигнализирующий о открытой двери. Кроме того машина похоже думает, что двери открыты, т.к. когда нажимаю на тормоз при движении сига орет и мигает аварийка(так происходит, когда одна из дверей открыта). Сразу оговорюсь, что лазил к разъёмам магнитолы перед всем этим, но ничего там не трогал. Еще отсоединял блок управления парктроником, потом присоеденил обратно. Грешу, что навернулся датчик, который отвечает за двери(закрытие, открытие), но при чем тогда магнитола? Помогите плиз разабраться!! Завтра на работу ехать, а у меня машина как светофор!!!!

походу какой то пред сгорел !
смотри все предохранители под капотом и в салоне....
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение Kenos » Ср, 14 апр 2010 20:32

Магнитола меняная. Питание хз откуда идет, ставил не я, но врубается при положении ключа АСС. У меня даже не сигналка, а родной "центральный замок", который без датчика движения, но с матюгальником. Предохранители смотрел в первую очередь. Помогите люди, какие могу быть еще варианты???? :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Kenos

Сообщение limanid » Ср, 14 апр 2010 20:46

может где провод от дверей (открытия) на корпус попал, посмотри на багажнике концевик и на капоте , может там что случилось...
да и после каких действий всё это произошло ?
смотри может где чего зацепил по пути куда лазил....
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Сообщение Boatswain » Ср, 14 апр 2010 20:49

limanid
А при чем здесь магнитола?

Преды смотрел и в салоне и в подкапотном?
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение limanid » Ср, 14 апр 2010 20:51

Boatswain писал(а):limanid

он же написал, что смотрел....
а магнитола может быть например просто совпадением....
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Сообщение Kenos » Ср, 14 апр 2010 20:53

Преды все смотрел, но какие именно нужно? Проблема в том, что даже на панели не горит сигнализатор, а машина считает, что двери открыты. Все это произошло после того, как я отмотал один провод от питания магнитолы(провод этот - усилитель антенны, ставил его 2 дня назад). Может ли как-нибудь парктроник повлиять на сие действо? Настройки компа сбрасывал 3 раза.....
Kenos

Сообщение limanid » Ср, 14 апр 2010 20:57

Kenos писал(а):

Преды все смотрел, но какие именно нужно? Проблема в том, что даже на панели не горит сигнализатор, а машина считает, что двери открыты. Все это произошло после того, как я отмотал один провод от питания магнитолы(провод этот - усилитель антенны, ставил его 2 дня назад). Может ли как-нибудь парктроник повлиять на сие действо?

значит смотри , не горит сигнализатор, проверь лампочку....
если лампочка сгорела, то тогда не будет проходить через неё плюсик на блок, и тогда блок не увидит , что двери закрыты, потому, что нет плюсика.....
а с магнитолой, тогда получается совсем другая история...
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Сообщение Kenos » Ср, 14 апр 2010 21:06

limanid
Чтобы лампочка влияла на всю цепь..... очень сомневаюсь. Еще один момент: когда выключаешь зажигание( с положения ON), то на полсекунды пищит сигнализатор открытой двери. Еще цифры с километража при выключении зажиигания пропадают частями.....
Может кто знает где находится блок центрального замка? Или блок, который за двери отвечает(закрытие, открытие)??
Kenos

Сообщение Boatswain » Ср, 14 апр 2010 21:10

В подкапотном блоке есть 2 предохранителя в желтом квадрате, так сказать сдвоенные?
Boatswain
Южный Джедай

Сообщение Kenos » Ср, 14 апр 2010 21:11

Boatswain писал(а):В подкапотном блоке есть 2 предохранителя в желтом квадрате, так сказать сдвоенные?

Их видел, но не смог вытащить, но с виду все норм
Kenos

Сообщение Boatswain » Ср, 14 апр 2010 21:12

Да, и если магнитола не врубается, а питание на нее идет, проверяй АСС. Из зажигания выходит + при включении АСС?

А ты не с виду проверяй, а прозвони. Одометр на 0 сбрасывается при выключении зажигания?
Boatswain
Южный Джедай

Сообщение limanid » Ср, 14 апр 2010 21:12

Kenos писал(а):limanid
Чтобы лампочка влияла на всю цепь..... очень сомневаюсь. Еще один момент: когда выключаешь зажигание( с положения ON), то на полсекунды пищит сигнализатор открытой двери. Еще цифры с километража при выключении зажиигания пропадают частями.....
Может кто знает где находится блок центрального замка? Или блок, который за двери отвечает(закрытие, открытие)??

ну тогда не знаю, я за очно диагноз ставить не умею.....
а лампочку всё равно на панели посмотри...
мало ли с дверями именно этот косяк...
а вот с остальным....? :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Сообщение Kenos » Ср, 14 апр 2010 21:17

Понял. Завтра буду смотреть. Спасибо всем
Kenos