Не подключен бортовой у кого какие мысли

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Не подключен бортовой у кого какие мысли

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 3:23

Всем доброго времени суток . Ситуация у меня следующия купил себе машину с бортовым с двд и сд. Но на ней не работает монитор когда покупал старый хозяин сказал что там было все по яповски и но его отключил кто что думает как можно привести в рабочие состояние ?????
ss-slava@mail.ru

Re: Не подключен бортовой у кого какие мысли

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 3:52

Разобрал панель достал монитор в зади все подключено что еще можно посмотреть ??? Как думаете ???
ss-slava@mail.ru

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 8:30

Не уже нет мыслей ?
ss-slava@mail.ru

Сообщение C00LM4N » Ср, 07 июл 2010 8:32

Блок навигации на месте, подключен?
P.S.: все сообщения, кроме последнего, ты написал ночью, кто тебе отвечать будет?))
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 8:35

Где то читал что продаетять какойто диск для чего он нужен ??? Может мне что то нужно загрузить ???? Уже все облазил ничего не могу найти все подключено . Как вы думаете а он может сгореть? Вот такой еще вопрос у кого с компон он что нибудь болтает ??? Может при нажатия на кнопки издает какойнибудь звук ???
ss-slava@mail.ru

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 8:39

Где он находиться ? Если под сиденьем там только двд но там только два пучька проводов и они подключены больше проводов там нет
ss-slava@mail.ru

Сообщение Globel » Ср, 07 июл 2010 9:06

Привет. Диск необязателен. Под сиденьем может быть ДВД чейнджер.
Моник, если все подключено должен хоть ошибки показывать - смысл его отключать есть только когда он сломан. Иероглифы не мешают, а расход смотреть довольно интересно.
звуки он издает когда сбрасываешь показания расхода простым нажатием кнопки 1(либо 2 затем 1).
Либо включается радио нажатием кнопки 3.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 10:00

Значит скорей всего он сломан а если сломан сам монитор и есть бортовой или там еще где то блок отдельно ? ????
ss-slava@mail.ru

Сообщение Globel » Ср, 07 июл 2010 10:30

Не совсем понял вопрос, отвечаю как понял:
Условно можно поделить всё хозяйство на 4 зоны:
1 - черный верх - моник.
2 - блок с крутилками климата и навигации - за ним усилок на колонки и блок радио+кассеты.
3 - черный низ - бортовой комп интегрированный в ДВД-читалку-навигашку, также через него идет управление подмониторными кнопками и кнопками навигации. (также он может быть вынесен в зону 4)
4 - под сиденьем - обычно туда запихивают Чейнджер и/или ТВ-тюнер.
.
Globel
Магистр

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 11:10

У меня на панели с низу сд. Ченжер на 6 дисков а снизу под сиденьем есть еще написана на нем митцубиси мульти систем получаетясь это и есть тот блок который сломан потому что сд работает кнопки на климате и включения радио тоже работает ,если бы сгорел монитор то при нажатия на кнопки под ним были бы какие нибудь звуки я правильно понимаю значит дело в нем ??? Когда я его смотрел к подходят провода но там есть еще шутки 3 входа не задействаны но проводов для них нет
ss-slava@mail.ru

Сообщение Globel » Ср, 07 июл 2010 11:36

1.При включенном радио кнопки под монитором переключают радиостанции(1-5). 6я кнопка - самая правая при длительном нажатии запускает автоскан радиоканалов и сохраняет их заново.
2.Звуков при нажатии на мониторные кнопки нет, есть только (как уже писал) писк при сбросе показаний расхода 1й кнопкой под монитором.
3.Если у тебя эти кнопки переключают радиостанции, значит моник возможно еще жив. Проблема может быть в неверном подключении шлейфов или их повреждении(обрыв). На черном блоке с надписью MMS много разъемов сзади, но подключено должно быть два штекера + 1-2 для СД-чейнджера(у меня его нет).
.
Globel
Магистр

Сообщение serga13 » Ср, 07 июл 2010 13:25

у меня бортовик даже не пищит, радио работает!
вот так все подключено
Изображение
serga13
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г.

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 14:53

serga13 писал(а):у меня бортовик даже не пищит, радио работает!
вот так все подключено
Изображение

вот и у меня так же подключено и тоже под сиденьем
ss-slava@mail.ru

Сообщение ss-slava@mail.ru » Ср, 07 июл 2010 15:00

Globel писал(а):1.При включенном радио кнопки под монитором переключают радиостанции(1-5). 6я кнопка - самая правая при длительном нажатии запускает автоскан радиоканалов и сохраняет их заново.
2.Звуков при нажатии на мониторные кнопки нет, есть только (как уже писал) писк при сбросе показаний расхода 1й кнопкой под монитором.
3.Если у тебя эти кнопки переключают радиостанции, значит моник возможно еще жив. Проблема может быть в неверном подключении шлейфов или их повреждении(обрыв). На черном блоке с надписью MMS много разъемов сзади, но подключено должно быть два штекера + 1-2 для СД-чейнджера(у меня его нет).

да при нажатии кнопок под монитором что то происходит с радио по ощущениям менят чистоты я вот что думаю если вместо этого двд который так же является бортовым просто поставить обычный двд как вы думаете такое возможно ?
ss-slava@mail.ru

Сообщение Globel » Чт, 08 июл 2010 10:26

serga13
Подключено верно. Радио просто работает или переключает каналы подмониторными кнопками?

...хотя постой, у тебя ведь не ДВД нави? На ДВД сзади кулер врезан. Либо под сидушку другую модель встраивают.

ss-slava@mail.ru
Поставить ДВД можно, но тогда придется попрощаться с показаниями расхода, температуры, настройками родного радио - т.е. выковырять всё это и ввернуть обычный ДВД + возможно усилок + говорят довольно гемороисто будет подключиться к родному монитору - там RGB сигнал специфичный.

Зато получаем мафон который без проблем читает все ДВД + МР3 + возможно USB флэш + возможно видеовход под камеру заднего вида и т.п. :ti_pa:

Может перебит шлейф из под сиденья до торпедо? Попробуйте прозвонить что ли...
.
Globel
Магистр

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика