Подсветка салона и прочее...

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Сообщение Atreides » Сб, 01 дек 2007 11:47

Vifliem писал(а):дак я тоже не просто так говорю. проверяли на ниссан санни! кстати, на нем и ремни стрельнули. Странно...

Это не странно. Полагаться на датчик ремня при принятии столь серьезного решения несерьезно, пардон за каламбур. ) И ремни и подушки срабатывают. Если бы не срабатывали при непристегнутом ремне даже лучше было бы (как уже было сказано выше - меньше вероятность свернуть шею), хотя во многих случаях когда не пристегнут даже на 60 все может закончиться нехорошо, и с подушкой и без.
CS2A MX-S 1,5L GDI CVT
Atreides
Великий Джедай

Сообщение Connect » Пн, 03 дек 2007 9:30

Loud писал(а):Хорошая мысль у меня возникла, интересна я думаю будет тем кто на тип-троне хоть иногда отжигает. Вобщем все наверно видели в раллийных тачках семисегментный большой индикатор с красными сегментами показывающий передачу. так вот, у нас в оптитроне такая фигня реализована, вот думаю прикупить большой индикатор, присобачить на панел, с оптитрона взять управляющие сигналы, а питание завести отдельно(ток потребления заметно выше будет).К то че думает? По моему - ништь будет :good:

имхо лучше спидометр вывести на лобовое :)
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение Alex » Сб, 08 дек 2007 19:54

Какой предохранитель отвечает за подсветку панели приборов. ПППЛЛЛИИИЗ
Alex

Сообщение magic » Сб, 08 дек 2007 23:52

завтра скажу тебе.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение magic » Вс, 09 дек 2007 11:22

у меня такой вопрос: кто нить менял лампочку в кнопке аварийки? у меня перегорела. как туда добраться? неужели надо накладки снимать на панели?
magic

Сообщение magic » Вс, 09 дек 2007 13:48

Alex писал(а):Какой предохранитель отвечает за подсветку панели приборов. ПППЛЛЛИИИЗ

жутко извиняюсь за качество, но думаю разберешься. второй слева в первом ряду. на 7,5А. блок который в салоне
за габариты отвечат предохранители под капотом. там 6 штук отдельно от всех стоят. стоят попарно правый-левый. разберешься думаю
Вложения
DSC00148.JPG
magic

Сообщение филипп » Вс, 09 дек 2007 16:58

у меня кстати на днях тоже на приборке D перестала гореть((
если перегорела лампа то кто нибудь менял?? и как?
филипп

Сообщение magic » Вс, 09 дек 2007 19:21

лампочка меняется легко. сними щиток весь, с обратной стороны разберешься где именно D
magic

Сообщение Alex » Пн, 10 дек 2007 18:38

Спасибо, все пребрал под рулем все были целые, а под капотом нашел. Спасибо. Кстате по своей тупости я не знал что под капотом тоже есть предохранители. Когда искал дошел до того что начал дергать релюшки и до дергался и релюшку от бензонасоса засунул на пустую ячейку выше, после этого стрелка скорости легла на ноль, и цифры километража замерли. Это серьезно? И что нужно делать чтоб больше ни чего не напартачить? Кстате предохранитель габаритов выгорел из-за того что при установке мафона не было провода с массой, там штатное крепление заземляло.
Alex

Сообщение Vifliem » Пн, 10 дек 2007 18:59

magic писал(а):у меня такой вопрос: кто нить менял лампочку в кнопке аварийки? у меня перегорела. как туда добраться? неужели надо накладки снимать на панели?

именно так. ее легко снять. рамку мафона подколупнешь, два болтика открутишь, вставку под дерево или гранит подковырнешь и все. над бардачком она держится на защелках. ничего сложного.
Vifliem

Сообщение BTS » Пн, 10 дек 2007 19:21

У меня вчера прикурватель персатл гореть и подсветка пепелки.... хм... толи предохранитель, если конечно есть отдельно на эту лампочку.... но наверное просто лампочка)))

долго разбирается это все дело??
BTS

Сообщение Alex » Пн, 10 дек 2007 19:30

Тоже только вчера поменял подсвеку пепелки, там просто пепелку вытаскиваешь и дергаешь лампочку(сначала пытался выкрутить штекер, а надо просто по сильнее ухватиться), стоял вроде свето диод, в первом попавшемя магазине нашел аналогичный размер но лампочку, горит хуже.
Alex

Сообщение magic » Пн, 10 дек 2007 20:33

Vifliem писал(а):именно так. ее легко снять. рамку мафона подколупнешь, два болтика открутишь, вставку под дерево или гранит подковырнешь и все. над бардачком она держится на защелках. ничего сложного.

спасибо
magic

Сообщение ArchangeL » Пт, 22 фев 2008 8:20

мммм...а где взять на седан 1,5 стекло приборки от оптитрона? я бы засадил в приборку синих диодов ярких, было бы вооще качественно:)
ArchangeL

Re: Подсветка салона и прочее...

Сообщение pavrom87 » Чт, 25 авг 2011 12:44

У меня банальное желание: хочу, что бы когда двери открывались, загоралась подсветка салона в ногах! Я уже приготовил свотодиодную ленту: разрезал ее по 15 см и напаял провода! Осталось разобраться куда эти провода врезать! Насколько я понял, "+" на моих проводах должен быть постоянно, а "-" берется с концевика двери. Выкрутил концевик - там два провода: красный и белый. По схеме ни х**на не понял! Помогите разобраться!
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Электрика